1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем мско11, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanich1
    Благодарности:
    143

stanich1

Живу здесь

stanich1

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А кролики разве виноваты в том, что у вас нет возможности за ними смотреть? Не заводите тогда их.
    Те кто не может посещать ежедневно своё хозяйство, организовывают его таким образом чтобы кролики чувствовали себя нормально (сарай, гараж, обогреватель, автосвет и пр...) Кролики в свою очередь благодарят привесами и плодовитостью.
    Понятно что кроль это мясо, но издеваться зачем?

2. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Странное у вас понятие о разведении животных. Мои с весны живут и проблем не наблюдаются. Всем довольны.
    Но раз по вашему мнению заблаговременное желание обустроить их пребывание в осенне-зимний период издевательство, то нам с вами не о чем разговаривать. Прошу избавить меня от вашего внимания.

3. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    У меня сегодня сдох кролик 3,5месяца. Причин не вижу, все остальные в норме. Это может быть от жары? На улице третий день около+35 ни ветерочка. Вода в постоянном доступе, но в клетке их пять штук сидело...

4. stanich1
    Благодарности:
    143

stanich1

Живу здесь

stanich1

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А какой размер клетки?

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.722

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.722
    А нипеля льдом не порвет?

6. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Нет, они из металла, шланги от гидроуровня тоже хорошо живут, вот канистры и пластиковые тройники периодически выходят из строя, но не критично и в сильные морозы(-30).

7. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Это тепловой удар, следите за кролями, если нижняя челюсть мокрая значит очень жарко может сдохнуть даже при наличии воды. Брызгайте воду из шланга/лейки на шерсть, притеняйте клетки, беременных в подвал/прохладное место перемещайте... если крыша у клетки металл, положите сверху старый половик, одеяло...

8. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Не понятно зачем спрашивали, если не готовы выслушать ответ :faq: Или Вы хотели услышать "Все будет хорошо, не переживайте!"?
    Кролики без воды в зимних условиях не выживут, им энергия нужна для обогрева, а для этого КК+вода, если на сене и зерне - все равно вода нужна. Если кролики в теплице в мороз будут, то в замерзшей системе, о которой писала Таира:
    будет подтаивать вода. Но на улице при ветре не нагревает солнцем до подтаивания...
    Я минимум раз в день теплой водой напаиваю, потом все замерзает, грызут и вылизывают лед. А когда наливаю следующую порцию теплой воды - ощущение, что кролики лопнут прям на глазах у меня, так жадно пьют, а если несколько в клетке сидит на откорме - отталкивают друг друга, кусают, с лапами в миску залезают, одним словом, ведут себя безобразно, так им пить хочется. Но у нас не Питер, где до Нового года может легкий минус висеть за окном, а в закрытом от ветра помещении (или шеде), при большом количестве животных при этом будет держаться небольшой плюс... У нас суровые зимы, неделями может до -30 держаться, поэтому мой опыт отличается от опыта Таиры. У Вас на участке какая температура?

9. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    У вас при стабильном минусе проще, я ледыхи морожу в 3 х литровых мисках из нержавейки и эти колесики в клетки на ребро ставлю (между домиком маточным и стенкой клетки) чтоб не гадили сверху. Колесика хватает на неделю. Иногда ледышка к миске примерзает, ставлю на обогреватель (у нас 2 миски) отлипает за несколько минут. Готовые ледышки в ящик складываю и разношу потом по клеткам. Воду зимой не даю. У нас частая проблема это отсутствие нормального мороза (3литра за ночь не замерзает) и отсутствие снега, но при этом нипеля замерзшие, вот это засада. Знаю кроликовода он в морозилке воду морозит, я же аккуратно миску переворачиваю (сверху и по бокам лед, дно - вода и получается плошка из льда с водой.

10. KivviIrina
    Благодарности:
    24

KivviIrina

Участник

KivviIrina

Участник

Благодарности:
    24
    Затем и спрашивала, что нужен совет, как лучше организовать. Без воды никто не может, поэтому и хочу заренее подготовиться, чтобы все у кролей хорошо было. Зимой не все дают воду. У маточного поголовья, где я брала кроликов зимой был только снег и лед. И нормально в зиму, даже крольчата были. Но там ежедневно могут смотреть.
    Меня беспокоит больше переходный период, когда днем плюс, ночью минус. Интересно, кто что делает, чтобы кролики могли несколько дней быть при воде. Вопрос был в этом.
    Если возможности организовать достаточно воды в такой период нет. Я обустрою место для кролей на балконе. Это все было в первом сообщении, если кто-то не хочет читать и вникать в суть вопроса, то о чем с ним говорить?

И очень благодарна за отзывчивость форумчан в этом вопросе. Ниппеля оставлю. Лед буду морозить большими порциями и ставить на бок.

Клетки хорошие, теплые для зимы. Сквозняка не будет, в таких же клетках родители моих кролей зимуют без проблем, необходимости заносить в теплицу нет.

11. IrinaPA
    Благодарности:
    0

IrinaPA

Новичок

IrinaPA

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите начинающему кролиководу: крольчиха вытаскивает крольчат из гнезда из соломы с пухом - они лежат рядом, не замерзнут ли если на улице +30 неукрытые. У нее вторые рода, крольчата родились ночью на сетке-переложила в гнездо которое сделала я с ее пухом, но ей что-то не нравится оно. Переживать или просто их не трогать.

12. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    нипеля зимой в неотапливаемых помещениях использовать не стоит. при скачках температуры (ночь день) с минуса на плюс нипеля оттаивают а вот трубы и шланги к ним (даже самые коротенькие) оттаить не успевают (разве только к вечеру) и замерзают очень быстро. кроли мусолят нипеля весь день воды в пустую. начинают психовать и срывают (или сгрызают) их с креплений. от частой заморозки нипеля быстро выходят из строя.@KivviIrina, кладите побольше льда в клетки (кучами) для питья им хватит

13. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    в жару на день крольчихи часто раскутывают крольчат (на ночь закутывают) но если она вытаскивает их всех из гнезда то гнездо ей не нравится..поставьте в клетку еще один ящик (можно даже магазинный пластмасовый овощной на дно картонку и часть пуха и сена вместе с крольчатами в него. или застелите всю сетку фанерой или двп. еще бывает крольчиха делит крольчат на два гнезда (если родилось много) в том случае если молока на выпаивание всех крольчат за один раз не хватает и выпаивает их поочередно. или же оставляет только столько сколько сможет выкормитьа остальных из гнезда.

14. IrinaPA
    Благодарности:
    0

IrinaPA

Новичок

IrinaPA

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за помощь! Ящик я ей ставила, когда она еще гнездо делала - ей не понравилось. Сетка только в конце клетки 15 см, часть застелила картоном. Крольчат 8 штук, все лежат кучкой уже в гнезде укрытые - приняла она мое гнездо. Она молодец, это у меня просто первые новорожденные вот и переживаю, лучше наверное вообще их не трогать - сама решит как лучше.

15. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    У меня на улице кролики, в нашем климате успевают. Часто утром снег по колено, ночью дождь и к утру зеленая трава, либо в обратном порядке)

Статус темы:
Закрыта.