1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем мско11, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Да не мог он сдохнуть от переедания. Ну никак не мог. От изменения условий, от другого корма, от укусов соседки он бы приболел, отказался от еды, но не сдох.

2. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    к сожалению экология сейчас не айс а водяная пыль очень хорошо очищает воздух от всякой дряни. роса конденсируется из влажного воздуха. на пыльных листьях и она от всего этого далеко не дистиликованная и содержит в себе кучу бактерий и солей (с этого в легкую вздует). дождь вообще кислотным быть может. вода из земли неплохо фильтруется земляными пластами (с бактериями в основном только верховодка)

3. Мышь_амбарный
    Благодарности:
    1.499

Мышь_амбарный

Живу дома,здесь знаний набираюсь.

Мышь_амбарный

Благодарности:
    1.499
    Всем дня доброго!
    Задумался о переводе ушастых с комбикорма на зерносмесь, так как готовый КК перестал устраивать и ценой и качеством. Почитал немного литературы, полазил по сайтам. Призадумался. Рекомендуют мальков кормить одной смесью, кормящих другой, отдыхающих мамок третьей, самцов четвертой:flag:. Это же ёмкостей не напасешься. Так же не нашел единого мнения дробить-не дробить зерно. Если не трудно, поделитесь пожалуйста своим опытом:um:

4. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Мог, не мог). Жил в отдельной клетке, ничего кроме комбикорма и воды не видел, кишечник у него лопнул. Процесс смерти простейший, с голодухи съел конскую порцию к/к, запил водой, комбикорм увеличился в объеме, желудок не справился...
    Я вам больше скажу, когда продаю крольчат, всегда интересуюсь чем кормить будут, и если узнаю что копм отличается, то настоятельно рекомендую делать плавный переход на новый корм, в противном случае кролик может погибнуть, сорвется жилудок, будет понос и вздутие, и как итог смерть.
    А лечить кроликов это экономически не целесобразно и вредно для будущего мяса, я же их выращиваю для того чтоб магазинную химию не есть... прививки делаю, байкоксом в 30 дней пропаиваю, если этого не достаточно, то оптимально особь уничтожить.

5. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    намучаетесь. при переходе с комбикорма на зерно кролики очень много зерна выгребать (выкидывать) будут. некоторые кролики так и не перестроятся а вот если кроль комбикорма с роду не ел зерно есть хорошо будет. если собираетесь кормить смесью то дробить надо (опять же чтобы меньше в поддоны выгребали а то любят они покопаться) если цельным зерном то ставьте несколько плошек и в каждую разное зерно а там они сами разберутся что им и когда надо. не забудьте что кроме зерна кролям нужна соль мел и проч микроэлементы (если в смеси будет овес микроэлементы можно не давать в овсе их достаточно)

6. Infin1
    Благодарности:
    4.386

Infin1

Живу здесь

Infin1

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Если зерном, то рекомендую пророщенным. На сутки замачиваю и 2-3 суток проращиваю,
    в зависимости от температуры. Такое зерно лучше усваивается кроликами и птицей.

7. Мышь_амбарный
    Благодарности:
    1.499

Мышь_амбарный

Мышь_амбарный

Благодарности:
    1.499
    Вот чтоб совсем без мучений- мечта не сбыточная. Я сейчас с КК не меньше мучаюсь. Тот, что хорошо ели больше не возят. Тот, что есть в наличии жрать не хотят. 50% на пол идёт. Благо под клетками куры ходят и подбирают за засранцами. Будут зерно грести, думаю куры не растроются. И пусть лучше зерно по 400 рэ мешок гребут, чем КК по 800.
    Никак не могу с ячменем разобраться. В одних статьях пишут что очень полезен, в других, что угнетает детородную функцию.
    С кукурузой тоже непонятки. Вроде пишут, что питательна и молодняк хорошо набирает вес, но в рацион рекомендуют вводить с 4 месяцев.
    А у меня молодняк это до 3,5 месяцев максимум. Дальше морозилка.

8. Мышь_амбарный
    Благодарности:
    1.499

Мышь_амбарный

Мышь_амбарный

Благодарности:
    1.499
    Мне нужен вариант, чтобы если я соберусь в отпуск например, любой непосвящённых мог взять ведро с готовой смесью и покормить.

9. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    да, мне бы тоже такой вариант...
    но с ним туговато. Я, допустим, каждый день почти варю картошку, в кастрюлю добавляю чуть соли и скорлупы яичной. Если есть, а сейчас есть, варю это в обрате от козьего молока, когда немножко прокипело, добавляю туда ячмень, если есть пару сухарей, под крышку и отставляю на край плиты огромной чугунной на печке. Утром размешиваю резаком, домешиваю свиного комбикорма, чуть чуть ушастика и раздаю в пять утра каждому в клетку в мисочку. Мне надо уехать на три дня. Сижу и думаю, ну и кто будет морочиться?

10. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Ну, к этому, конечно, трава и ветки:aga:

11. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    У нас зерно на корм такого качества, что я его без тепловой обработки боюсь давать, да и любой пищевик скажет, что оно любое так лучше усвоится. А уж потерь нет совсем, потому что по большой ложке на морду и им вкусно. И разгребать нечего. Но морока. А зимой купила кормушку красивенькую бункерную, не дешевую, половина зерна на земле была.

12. Мышь_амбарный
    Благодарности:
    1.499

Мышь_амбарный

Мышь_амбарный

Благодарности:
    1.499
    Тут рукопожатием не отделаться:)]
    Тут памятник надо ставить:pioner:

13. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    ячмень как и кукуруза хороши для активного роста но в ограниченных количествах в больших количествах с них жиреют а лишний жир не способствует плодовитости. чтоб не жирели и хорошо рожали в рационе должен быть овес не меньше 40 % но на одном овсе растут плохо. кукурузу потому так и рекомендуют (усвиваемость еенаилучшая именно за месяц перед забоем дальше жир) а это в среднем и есть возраст 4 мес .)в 3.5 мес это ж кожа да кости только только начинает мясо на костяк нарастать может выбить всех самцов а самочки на месяц подольше поживут мяцсо нарастят? поверьте привес значительный будет) и попробуйте кормушки не у самого пола располагать а на 10-15 см повыше так меньше гребут. кстати крольчихи неплохо выкармливают молодь если в составе есть кукуруза (10% не больше) и кукурузу лучше дробить. или давать початками. цельную даже запаренную едят очень плохо

14. Мышь_амбарный
    Благодарности:
    1.499

Мышь_амбарный

Мышь_амбарный

Благодарности:
    1.499
    У меня Калифорнийцы (не чистые) в 3,5 месяца тушка 1,5- 1,7 кг. Жирок присутствует по всей тушке.
    Держать дольше нет возможности, так как самцы в окролах преобладают. Раньше было процентов 70, в последних двух из 18 мальков только две самки. Я на них клеток не напасусь:)].
    Как думаете, если кормящим и малькам давать зерносмесь
    Овес 50%
    Ячмень 30%
    Пшеница 10%
    Кукуруза 10%
    Нормально так будет? Плюс минералку.
    Отдыхающим самкам и самцам чисто овес.
    Кстати, а как кроли относятся к мучке в дробленке?

15. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    нормально единственное пщшеницу бы убавить (или совсем убрать) у вас в составе ячмень и кукуруза калорий предостаточно (пшеница это калорийные опилки пользы 0).мучка гороховая? хорошо относятся это растительный белок если в сене бобовых мало то добавляйте (3-5%) он необходим если есть свекольный жом и подсолнечный жмых их тоже).как раз 10 процентов пшеницы этим и замените..можно зцм (если он из животных (обрат сыворотка) инегридиентов а не 100%из растительного. тогда и мучку можно не добавлятьбелка будет дстаточно (а с животным протеином из зцм усваемость будет шикарная) и кукурузу тоже можно будет снизить до 5%. забыла сказать кукуруза сьедается лучше жомом чем дробленкой и пыли меньше,

Последнее редактирование: 19.07.18
Статус темы:
Закрыта.