1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем мско11, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    А у меня аллергия на продукты из магазина /куры, колбаса и пр/, поэтому вынуждена есть только свое. Там какие-то добавки от них сильно начинают чесатся глаза, руки, отекают веку- вообщем жуткая жуть поэтому то же приходиться аккуратно относиться, аллергия вещь крайне не приятная!

2. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Да уж печально (
    но ты держись !

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Мда, тоже не есть хорошо.

4. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Да конечно растроен, столько времени, сил потрачено, да и денег ушло не мало, ведь хотелось что бы всё было удобно и красиво. Но это пол беды, старший сын 8.5 лет сильно растроился, он к ним так привык, он их с утра перед школой кормил, воду менял, это его обязаность была. А он пацан дотошный и ответсвенный. Теперь будем думать что бы другое завести.

5. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Моя сестра не может зайти в крольчатник у мамы, с носа и глаз течет, чихает и кашляет. Когда маме надо уехать она сначала таблетка, потом кормить.
    А у одного из братьев (близнецы) такая же хрень на котов.
    Аллергия может в принципе быть у любого из нас, у кого есть генная предрасположенность.
    Из-за этого я категорически не хочу для кроликов сарай. :)

6. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Ой, неприятная это очень мягко сказано.
    Когда реакцию дают продукты какие-то с магазина, антибиотики, анестетики, стир. порошки, что- то из косметики и еще от деревянного старого дома, к-й снимаю, то это уже меняет образ жизни. А, забыла, еще спирт от перегонки, ну вино свое, или дорогущее настоящее- сколько угодно, а водки ни-ни.:aga:
    Вот так вот и возимся с хозяйством втихаря. Жить то хочется, и с удовольствием. :aga:
    Здоровья всем.

Не расстраивайтесь. У вас такой классный подход к делу, что просто надо найти свое. Может животные другие? А может кролики как-то по другому.

7. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    В этом фишка. Если самка или самец долго безработная, но кормов много, конечно, жиреют. В прошлом году у меня одна почти три месяца никак родить не могла, я им теперь не даю больше месяца без крольчат или беременности сидеть.

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Да боюсь если даже на улице шеды построю то это не спасёт, у меня также аллергия на полынь, так когда цветёт я в маске на улице хожу, так что думаю не вариант с кроликами связыватся теперь. Не охота больше испытывать ту алергическую реакцию, от которой сейчас мучаюсь.
    Врач меня еще обрадовала, на вопрос проалкоголь ответ был не самый приятный. Я кроме немного пива ни чего не пъю, а вот на выходных выпил две кружки и начал задыхатся. Короче пиво, вино, коньяк, виски нельзя, можно только водку а я её даже запах не выношу не точто пить :aga:. Так что весело:)]

9. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    и шеды и даже просто на улице с полным проветриванием можно не спастись. Пробовать наверно и не стоит. Бывает же и шок, я попробовала когда-то что это такое после приправы кари настоящей. :no:

А алкоголь это может и хорошо, я в строительстве работаю, разное вижу, иногда очень хочется, чтобы такой ген был доминантным. :aga:

10. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Доброго времени суток...
    Сенники не лишние. Просто я раньше забивал их сеном до предела и по мере опустошения - пополнял, вот кролики и устраивали себе "теплый пол", так что сетка засорялась и все гумно скапливалось внутри... Т. е. система строения клетки становилась бесполезной. Сейчас я даю сено порциями:
    1. Если есть возможность заезжать в крольчатник каждый день, то даю так, чтобы они все сено съели за 5-7 часов (примерно).
    2. Если не планирую бывать каждый день, то даю больше раза в два... Часть сена они выгребают и бросают на пол, но потом его съедают или оно благополучно проваливается сквозь сетку. Т. е. клетки остаются чистыми!

Зерносмесь: 25% пшеница, 25% ячмень, 50% овес.
    Плюс раз в неделю каждому: Хорошая чистая морковка, сухарик белого хлеба посыпанный комплексом сухих витаминов (примекс), 5-10 зерен цельной кукурузы (для развлечения).

11. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Сестра использует КК Мичуринского комбината для перепелок. Тоже нареканий нет, несутся хорошо. Видимо какая-то беда именно с Ушастиком. Да и кролики гораздо более капризны в питании.

12. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

Монтажник систем отопления

aquakamin

Монтажник систем отопления

Благодарности:
    756
    Мои для развлечения получают початок кукурузы. С осени заготовил. :)

13. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Вопрос конечно интересный...:faq: Вообще у продавца должны быть сопроводительные документы, в том числе и информация о составе конкретного КК конкретной партии. :pioner: НО:close:...
    Я в свое время просил показать документы с составом КК Ушастик прямо в отделе розничной и мелкооптовой торговли комбината, на что мне ответили что не располагают данной информацией... И вообще это может быть коммерческой тайной:ogo:!
    При этом, на КК для перепелок, состав указан прямо на мешке (крупными буквами)!:flag:

14. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    не отчаивайтесь. всякое бывает. у меня аллергическая реакция на синтетику. перо птицы. алоэ подсолнечное масло. самогон \и любой суррогат\масло жожоба. календула. ментол. а у мамы реакция на ультрафиолет\ весной как снег таять начинает вся опухшая ходит пока загаром не покроется\.с самогоном хуже всего постоянно находятся идиоты. что хотят это проверить\подливают исподтишка хоть на корпоративы не ходи\ потом оправдываются. думали что брезгаю. а мне хватает и одного глотка чтобы язвами покрыться:(.так что про аллергию у вас на алкоголь молчите объясняйте как угодно только не аллергией \и без точного списка\а то найдутся доброхоты:mad:.подумайте на счет кур. их первое время можно в клетках от кроликов держать

15. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    и я так попадала, теперь всем говорю, что я привередливая, и пью только настоящее вино:aga:.

Статус темы:
Закрыта.