1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем мско11, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Дорого всем здоровьица.
    Живу под Самарой в сельской местности имею своё маленькое подворье с курами кошками и собакой. Вот созрел и решил попробовать пополнить своё хозяйство "ушастыми"
    В наш век информации оч много, Ютубы всякие но я им не оч верю там всё красиво для лайков, а на форуме как бы живое общение где можно почерпнуть много хорошего, прочитать всю тему конечно можно но пока найдёшь ответ на свои вопросы в голове будет "каша" Так вот перед Вами новичок со своими вопросами которые может обсуждались не раз и не два, но для меня пока ответов нет, и спросить не у кого ни кто из знакомых ушастых не держит. Знакомый вет врач есть. Планирую уличное размещение для личного употребления не для эстетики (хотя красивые), если позволите то по пунктам.
    1. С какой породы начать в нашем регионе зима до - 40 лето до+40
    2. Сколько взять для начала и какого возраста (бюджет 15-20 тыр)
    2.2 На что обратить внимание при покупки.(может кто рядом продаёт)
    3. Из какого материла лучше изготовить клетки ? есть возможность сварить из металла (дорого) и изготовить из дерева (халява)
    4. Совместимость- размещение клеток в курином загоне.
    5. Как поставить клетки север юг запад восток.
    6. Планирую к апрелю подготовиться - может рано.
    Вопросов было много, пока писал вопросы кончились но думаю это основные, может кто ещё что посоветует начинающему, или ссылку какую пока буду курить тему.
    За ранее всем спасибо как буду готов отчитаюсь. Евгений.

2. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
    1) калифорнийцы (не прихотливы и морозоустойчивые) плодятся хорошо
    2) думаю тыров 5 максимум) возьми 4 самочки месяца по 2, и 1 самца, самец не должен быть родствеником самкам
    3) доски (тем-более халява)
    4) у меня с курями (+в том что куры подбирают что кролики просыпают, - не вижу)
    5)-
    6) само то !
    7) заходи спрашивай)

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    1) В юнешестве держал "советская шиншила" и "бабочек". Жили и под навесом и в сарае. Ну и калифорнийцев все хвалят, сейчас тоже с них начинаю.
    2) бюджет даже через чур большой. У меня на 4 особи с клеткой и кормом при условии весь материал для клеток покупной 13тыр ушло.
    3) Если с дерева халява то конечно дерева. Мне и то и другое покупать а с металом мне проще.
    4) с курями в полне уживаются, многие здесь даже рекомендуют, и корм просыпанный кроликами не пропадёт.
    5)-
    6) в полне даже кролих в марте можно покрыть.

4. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Полный привод-это болезнь

Благодарности:
    869
    На счет курей- подтверждаю. Живут вместе, кроли в загоне (напольное содержание). Куры на насесте, не пересекаются, но когда убираюсь у зайцев, пускаю на полчаса туда кур, чтоб зерном полакомились)
    Ничего плохого не заметил.

5. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Рассмотрите вариант напольного\вольерного содержания, если есть возможность, а то клетки это рабство для Вас и для кролей не воля, зимой будет голова болеть как поить, кормить, согревать, а летом как охлаждать в клетках, как от мышей защищать, поддоны чистить, кролей рассаживать, графики случек, окролов, маточники делать, новые клетки делать и так далее и по кругу.
    Клеточники уже привыкли, но нутром чуют, что решают кучу лишних проблем и делают много работы которой можно не делать. :)

6. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    По остальным пунктам уже ответили, абсолютно согласна.
    п. 5 клетки должны на улице быть ориентированы так, чтобы в них попадало солнце либо утром, либо вечером. Но ни под каким предлогом лицо клетки не может смотреть на юг или север. На юг- летом потери от перегрева, на север- зимой нехватка вит Д, и проблемы со здоровьем крольчат.
    как то так.

7. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Еще про крыс и мифы:
    когда-то очень давно вычитала, что крысы не любят громкой рок- музыки, а я то люблю...
    В этом году одна залетная забегала, ушла куда-то сама:aga:
    Соседей правда у меня близко нету:)]

8. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    1\новозеланская белая (нзб) ноозеланская красная (нзк) серебро. вуалевое серебро. калифорнийский. 2\не более 3х самок в возрасте 2-3 мес и самец на месяц старше 2.2\здоровый вид. кал круглый не липкий без резкого запаха. шкура и уши без заживших круглых болячек\есть любители переболевших миксоматозом продавать а их только на мясо \. 3\пока учитесь только дерево. все выше перечисленные породы прекрасно себя чувствуют на полу из мет сетки.\ летом не так жарко а на зиму кладите по верх сетки фанеру и никто не замерзнет\ 10х10мм.12х25мм.для клеток с гнездовьями 12х25 мм. 20х20 мм для подростков от 2х мес и старше. сразу делайте теплые гнездовья теплый пол не обязательно его можно заменить пенопластовой прослойкой \2-5см \в полу\в гнездовьях хорошо не только самкам рожать но и морозы самцам пережидать 4\многие под клетками держат кур это помогает сэкономить на корме кур + не будет комаров и мух а это разносчики заразы. единственно желательно ограничить контакт кролей с пометом кур и обязательно пропаивать и тех и других от кокцидиоза. 5\предусмотрите летнее затенение.\хороший результат при посадке хмеля или винограда по клеткам\ 6\сезон покрытия самок начинается в январе в апреле вам уже крытых самок брать надо. и получите вы от них 1 максимум 2 помета\в жару они очень плохо покрываются и часто не донашивают. поэтому лучше летом спокойно стройте клетки осенью купите кролей и к февралю они у вас рожать начнут.

9. vipas19
    Благодарности:
    1

vipas19

Новичок

vipas19

Новичок

Благодарности:
    1
    У вас на фото поилки. Это китайские? Брал наподобие таких половина из тех что взял потекли уже через неделю это только у меня так?

Последнее редактирование модератором: 17.01.17
  10. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    У нас всё китай. Поживём увидим Вы к водлпроводу подключали, или самотёком?

11. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Доброго дня, и всего самого хорошего.

Спасибо всем кто откликнулся, и хочу вас познакомить со своими маленьким хозяйством.
    Мышеловы релаксанты 7шт, охрана, курятник и его обитатели (хотя может не по теме)
    Вопрос - как Ушастые относятся к современным материалам например Композит (алюкобонт),поликарбонат, может есть смысл использовать в место фанеры. Экологически чистые и ничего не впитывающие материалы или сгрызут.
    Всех с праздником Евгений .

Вложения:

• борцы с грызунами- Лёва(занят делом)Вася, Тихон,Шипа и Белое чудо.jpg
    • Кошка.jpg
    • курятник.jpg
    • Мики.jpg
    • обетатили.jpg
    • Охрана..jpg
  12. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Ой, сгрызут! Кроме металла все сгрызут. Дерево тоже, только оно дешевле и его заменить проще.

13. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Не сгрызут, если клетка будет сделана та, что зубами не за что зацепиться. У нас так клетки сделаны (фанеру соединяем мебельными конфирматами

14. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    сгрызут если смогут до краев добраться. вы серьезно считаете пластмассу с мин ватой экологическими ? вспомните из чего мин вату делают\мусор со свалки\к тому же она при контакте с влагой быстро промокает и теряет свои свойства..у меня говно-сборники из поликарбоната сделаны. первый год все нормально было а на второй на местах сгиба трещины \местами сквозные\появились в некоторых клетках боковые стены к которым поилки крепятся зашиты метало пластиком\2мм\ и под поилками тоже. так дерево от пролитой воды меньше гниет и в клетке суше. старые пластиковые панели использовала на крыше под рубероид так крыша ровнее жестче и под ней не так жарко летом. впоследствии рубероид когда его ветром порвало закрыла б\у банером. пластик зимой на морозе становится очень хрупким. и на пол его использовать не стоит слишком скользко\кролики на нем даже летом как коровы на льду алюкобонт не пробовала но почитала про него. в клетках его использовать не. стоит\алюминий теплым не бывает\а вот говно сборники хорошие получится должны\изнутри клетки стоит закрыть ее фанеркой иначе на ней лед нарастать будет. и крыша не плохая получится

15. mobail
    Благодарности:
    66

mobail

Живу здесь

mobail

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Доброго дня.
    Речи об использования утеплителя не идёт, да и кроме Rokwool ни чего не признаю (rokwool- базальт расплавленный при температуре более 1500 град) Хотя нужно посчитать, утеплитель это зимой а летом он не даёт нагреваться помещению (у меня весь дом обшит по такой технологии зимой тепло а летом прохладно) в инете встречал утепление "домиков" пенопластом (я против пенопласта химия)
    И так уяснил во всей клетки должен быть пол сетка + в "домики" съёмный сплошной пол, вот если там и использовать алюкобонд как пол или сам домик, дверки, сделать из алюкобонда изнутри, а снаружи обшить вагонкой (осталось после ремонта бани для эстетики) алюкобонд-(слой алюминия слой пластика слой алюминия толщина 3 - 4 мм влож.) да скользкий но ничего не впитывает и не нагревается, просто есть немного халявы.,а так стоит как самолёт.

Вложения:

• IMG_20170120_114409.jpg
    • IMG_20170120_114452.jpg
    • IMG_20170120_114648.jpg
Статус темы:
Закрыта.