1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Кролики. Содержание, клетки, питание - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем мско11, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Как кому. Я очень плохо вообще отношусь к всему полу сеткой. Дальний угол- где обычно туалет устраивают, да- весь пол -нет. Лапы болеют слишком часто. Малыши лапы ломают, и т. д. Поразбирала клетки, где сеточный пол был.

2. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    все это хорошо в помещениях с подогревом. в холодильнике такое же утепление и вся разница в том что дома греющие батарреи а в холодильнике охлаждающий элемент
    "Алюкобонд" -Композитная панель сконструирована по принципу бутерброда и состоит из двух листов алюминия между которыми находится прослойка из минеральной ваты, пластика. клетки у вас планируются на улице морозы \с ваших слов -40.\в домике из алюминия ипластика \пусть даже с утеплением но без подогрева\крольчата у вас замерзнут уже при -5 как бы крольчиха их не укрывала:(.самые теплые клетки из дерева. сделайте из алюкобонта наружную\внешнюю \стену клеток защитит от сквозняка грызунов собак и осадков. внутри все из дерева. пол из алюкобонта будет очень скользким и холодным.

3. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    это зависит от породы. много пород выведено специально для сетчатого пола\калифорнийские нзб нзк серебро и т. д.\и если не мешать их с кроликами крупных пород и дальше будут жить без проблем на таком полу

4. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Может если чистая порода, да. Но в чистоте порода очень редко у кого, я встречаю в округе в основном помеси калифы и нзб с пододерматитом. А вывести его ох как тяжко. Попробовано. Крупных вообще на сетке никак.

5. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

Монтажник систем отопления

aquakamin

Благодарности:
    756
    При строительстве клеток следует учитывать и фактор дезинфекции. Металическую можно просто обжечь лампой или керхером вымыть.

6. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

aquakamin

Благодарности:
    756
    Может в районах где зимой -40, целесообразнее делать тёплое помещение, чем каждую клетку?

7. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Без вскрытия можно определить от чего погиб кролик от ВГБК или пастереллеза? Чем принципиально отличается клиническая картина? Если с момента вакцинации от ВГБК прошло более 6 месяцев, а вакцинация от пастереллеза не проводилась, какие срочные меры необходимо предпринять, велика ли вероятность заражения и гибели?

8. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Если позволите, то и я вставлю свои 5 копеек в вопрос содержания кроликов на сетчатом полу...
    Все зависит от трех вещей:
    1. Чистота породы (выше уже об этом говорилось), но это самый не значительный фактор.
    2. Толщина проволоки на сетки... Он бывает от 0,6мм до 2,5мм (по крайней мере что я встречал). Соответственно, чем меньше толщина - больше проблем. Почему то этот фактор многие берут в расчет в самую последнюю очередь, предпочитая экономить при закупе, на толщине, а соответственно и на цене за рулон...
    3. При содержании на сетке - обязательно наличие трапиков для отдыха кроликов! Это тоже некоторые забывают...

9. vjik tula
    Благодарности:
    520

vjik tula

Живу здесь

vjik tula

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Еще 5 копеек по поводу пластика:
    Вводная часть: Занимаюсь разведением кроликов в гараже... Клетки системы Золотухина... Три яруса. Соответственно, все наклонные задние стенки (по которым течет моча, т. е. стена первого и второго ярусов) сделаны из пластиковых панелей, которыми обычно отделывают ванные комнаты (остались от ремонта в квартире).
    Результат: Второй год - все в идеале! При чем, в одной из клеток (у меня она №5) была самка "склонная к побегу", т. е. она постоянно, регулярно, иногда без перерыва, все время пыталась копать... Копать пол, сенник, дверцу... ну и соответственно заднюю стенку... Эта самка жила там с ноября 2015г по октябрь 2016г. Результат - все Ок! Теперь там живет другая самка, которая так же принялась капать все...(видно это заразно)... Живет с ноября 2016 по сих пор (пока что...).
    P. S. Панели использовал не самые дешевый... НО и не дорогие! Разница в толщине пластика есть! Для примера самые дешевые стоили 170руб за панель, а эти были по 190руб.

Кстати, на даче у меня аналогичные клетки... Выдержали третий сезон откорма и не требуют ни какого ремонта стен.

10. Natalya Ka
    Благодарности:
    963

Natalya Ka

Живу здесь

Natalya Ka

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Симптомы при вскрытии из литературы от ВГБК- В ряде случаев кровь не свертывалась в течение нескольких часов, а при вскрытии этих органов (сердце, легкие, печень, почки) изливалась в больших объёмах в полость тела.
    Макроскопически наиболее значительные изменения отмечали в органах дыхания. Легкие были кровенаполнены, интенсивно отечны и неравномерно окрашены, у естественно больных кроликов имели серовато-розовый цвет с единичными или множественными точечными и пятнистыми кровоизлияниями под плеврой. С поверхности их разреза стекала красная или почти бесцветная жидкость, из бронхов при надавливании выделялся пенистый экссудат. Закономерностей в локализации патоморфологических изменений в какой-либо доле легкого (верхушечная, сердечная, диафрагмальная) не установили: поражались все доли сразу, либо преимущественно та или иная часть.
    Стенки трахеи, носовых полостей, в меньшей степени гортани резко геморрагичны. Их красный цвет чаще обуславливала венозная гиперемия, а не редкие кровоизлияния. Просвет трахеи и гортани заполняла красноватая или бесцветная пенистая жидкость. Шерсть вокруг носа у отдельных особей загрязнена кровянистыми истечениями. По моему опыту это как бы полосатая трахея, легкие измененные цветом /красно-бардовые/, очень много жидкости под диафрагмой и не редко сукровичные выделения из носа. причем кролики не болеют 5 часов назад скакали и ели а через 5 часов трупы!
    Теперь пастереллез из литературы -
    При вскрытии павших кроликов при остром течении на слизистых и серозных покровах находят множество кровоизлияний. Особенно часто их можно обнаружить на сердце. Лимфатические узлы увеличены, отечные, темно-красного цвета. В подкожной клетчатке в области головы, шеи и подгрудка серозно-фибринозные экссудаты. Селезенка увеличена в 2−3 раза, сильно наполнена кровью.
    При хроническом течении пастелеллеза трупы кроликов истощены. В легких- картина пневмонии. В печени, селезенке, почках — мелкие, серовато-желтого цвета, очажки некроза.
    По моему опыту - кролик не погибает внезапно, он болеет /коньюктевит, сопли, тяжелое дыхание/, худеет отказывается от еды. У погибших изменение в сердце /оно дряблое рыхлое измененного цвета/, легкие пораженные как при пневмонии.

11. YaOlga174
    Благодарности:
    429

YaOlga174

Живу здесь

YaOlga174

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @Natalya Ka, родители общаются с дальними соседями у которых все кролики в одночасье передохли без признаков болезни. О гибели узнала вчера случайно, когда у нас кролик сдох. Соседи кроликов не прививали, после гибели их никто не вскрывал, даже не знаю куда они дохляк дели, а мой дед ничего лучше не придумал, как в мешок завязать и в помойку выкинуть, помойку уже вывезли, а я места не нахожу - разом поголовье погибло у соседей, значит и у нас проблемы будут, тем более, что первый звоночек был. Сегодня за вакциной съездим (более 6 месяцев после прививки маточного поголовья прошло, но если от ВГБК прививка есть в наличии, то от пастереллеза - нет. Может от ВГБК привить и сразу антибиотики от пастереллеза ставить начать? Если так, то какие ставить?

12. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Вот и я так думаю. У нас -32 два дня на рождество было. Я кролицу подпускала в конце ноября к кролю, родила 24 декабря. Подросли, полезла я считать, аж двое крольчат, толстенькие, хорошие. Они же чувствуют прогноз погоды не в пример синоптикам.

13. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    ох...

14. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    А у меня тоже не всё хорошо:faq: 7 января взяли крола, 7 месяцев, сидит в карантинной клетке. Дня четыре назад заметила красноту в уголке глаза, через день на обоих глазах в уголках мокнущие язвочки, температуры нет, ест, пьет. Глаза обработала раствором хлоргексидина и заложила тетрациклинку, стало лучше. А вчера заметила такую же беду у самки (сидит с другой самкой, у второй всё в порядке) глаза обработала также, вколола гамавит обоим больным. Шишек, воспалений на больных нет.
    Возникла мысль, что конъюнктивит мог возникнуть на фоне стресса (ну в смысле иммунитет упал на фоне стресса) - крол только переехал-смена условий содержания, а крольчиху впервые подсаживали на случку к кролу, так он простите за выражение так её драл, что она аж визжать начала, пришлось забрать, теперь пугается и убегает когда клетку открываешь, а раньше высовывалась и терлась об руки.
    Переживаю! Крольчиха вроде взялась, колоть антибиотиками её не хочу, поставлю сегодня иммунофан, а кролу антибиотик вчера поставила.
    Было бы лето, все клетки бы продезинфицировала, а так карантинная клетка только на морозе месяц морозилась, больше ничего не сделаешь:(

15. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Уважаемые кролиководы! У меня срочный вопрос. Возможно ли выкормить 2-3 дневного крольчонка?
    Крольчиха бросила их. половина замерзла, а троих мы успели отогреть. ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ. Вычитала в инете, как и сколько их надо кормить. но ни собачьего молока ни козьего у нас нет. Остается только покупное. Буду брать самой большой жирности-6... Как думаете ...стоит ли? Если кто то пытался, расскажите пожалуйста. Пипеткой ли или вычитала, мазать моську, что бы слизывали. но таким образом мне кажется не накормишь...

Статус темы:
Закрыта.