1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасный дом с парной 6,5х5,5

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Simsan, 14.01.17.

1. Simsan
    Благодарности:
    73

Simsan

Живу здесь

Simsan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ригель - это святое, мне мои "мастера" сделали одинарные на саморезы посадили, я планирую переделать на двойные и ниже опустить, для жесткости болты добавить!

А в вашем варианте, столб может и не понадобиться, можно сделать ферму!

2. reader87
    Благодарности:
    0

reader87

Участник

reader87

Участник

Благодарности:
    0
    К ней и склоняюсь, она и жесткости добавит всей конструкции.
    Выкладывайте фотографии интересно, как "профи" строят

3. Simsan
    Благодарности:
    73

Simsan

Живу здесь

Simsan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Эти фото надо смотреть утром, на ночь, ооочень страшно)

4. Simsan
    Благодарности:
    73

Simsan

Живу здесь

Simsan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Добрый день, вот только добрался до компьютера!

Продолжу, может кому будет интересно:

Почему, каркас:
    • В сети много подробной информации для самостроя или для контроля строителей.
    • Относительная простота для постройки в одни руки, но только если проведена предварительная подготовка, а именно, закуплен хороший инструмент.
    • Небольшая стоимость строительства
    • При соблюдении всех нюансов, получается очень теплое сооружение

5. Simsan
    Благодарности:
    73

Simsan

Живу здесь

Simsan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    И так, после того, как был определен проект и собственными силами на основании информации из доп. источников составлен проект сооружения. Я стал изучать основу дома, а именно фундамент. Остановился, на плите (20 см. щебня, 20 см. песка, 20 см. бетона с двойным армированием).
    Можно сказать, что данный вариант дорогой, если сравнивать с винтовым или ленточным фундаментом, все относительно, т. к. данный фундамент очень удобный и ускоряет строительство:

1) Получаем очень жесткую и ровную поверхность на которой можно делать все, что хочешь (теплый пол, класть плитку, класть печь и т. д.)
    2) Пол получается довольно быстро, т. е. залили и через 2 недели, можно начинать строительство
    3) Не боится влаги, во время стройки, несколько раз шел дождь, но т. к. это бетон, можно было быстро убрать лужи и высушить поверхность.
    4) Устройство цоколя - с этим проблем вообще нет, смотрится очень монолитно, как будто дом растет из земли.

Если сравнивать с другими фундаментами, то:

1) Винтовой - вроде, неплохой, но я не стал с ним связываться, т. к. меня смутила несколько нюансов:
    • много компаний которые предлагают данный продукт, но очень большая вероятность попасть на не качественную работу и материал.
    • отделка цоколя, есть очень много нюансов и геморроя в отделке.
    2) Ленточный - неплохой вариант, но не мой, если делать хороший, то он выходит не дешевле плиты:
    1) Сам фундамент
    2) Пол
    3) Отделка цоколя

Собирать пол, это дополнительное время, а если дождь и не успеешь все закрыть, то получаешь оооочень много проблем с мокрым утеплителем и вздутым OSB.

В моем варианте, есть один минус, это отделка пола, я решил положить следующий пирог:
    • Pir плита
    • OSB
    • подложка
    • ламинат
    Pir плита - не дешёвое удовольствие, но я решил сделать именно, так. Т. к. первый этаж я буду делать в последний момент, то стоимость покрытия вписывается в мой бюджет

6. Simsan
    Благодарности:
    73

Simsan

Живу здесь

Simsan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Фундамент:

Фундамент я заказывал у компании, которая работает у нас, в Наро-Фоминском район. При разговоре с бригадиром, казалось, что это профессионал и знает свое дело, но на деле все оказалось не так радужно.
    На следующий день, после заключения договора, приехал не сам бригадир, а помощник бригадира - таджик, а бригада состояла из двух таджиков, по русски разговаривал, только один (и славу богу).
    Я позвонил бригадиру, с которым договаривался, он меня попытался убедить, что все будет нормально, но я все равно попросил жену следить за данными мастерами и высылать фото отчет.
    Начал срочно изучать мат. часть!
    Косяки начались с самого первого дня, они неправильно определили место котлована и промахнулись на 1,5 м., жена оперативно отзвонилась мне и я перезвонил бригадиру, он оперативно связался с ними, они быстро исправили свой косяк.
    Вот такой котлован:

IMG_6831[1].JPG
    IMG_6833[1].JPG
    IMG_6832[1].JPG
    Первый слой (щебень), они уложили нормально, уложили мембрану и засыпали, а потом утрамбовали его. IMG_6836[1].JPG
    IMG_6834[1].JPG IMG_6834[1].JPG IMG_6835[1].JPG
    Загнули края вовнутрь, и постелили новый слой мембраны, для следующего слоя (песок) Но тут образовался нюанс, они обрезали мембрану по нижний край котлована, без дополнительного припуска по краям, чтобы когда подушка из песка будет готова, завернуть края вовнутрь под плиту.
    Т. к. у меня УГВ высокий, а земля - суглинок (об этом я заранее сообщил бригадиру), я опасался, что со временем, песок вымоется и в итоге плита осядет на гравий и дом покоситься!
    Помощник бригадира, на ломаном русском стал объяснять, что они всем так делают и все нормально! Пришлось, опять звонить бригадиру и высказывать свои претензии, что я не доволен и просить исправить данный косяк

Продолжение, следует...

7. Simsan
    Благодарности:
    73

Simsan

Живу здесь

Simsan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Продолжение следует...

После того как был засыпан песок и трамбован машинкой, рабочие перешли к следующему этапу - гидроизоляции и формирование опалубки.
    Данный процесс, опять прошел с косяком, гидроизоляцию в моем случае полиэтилен, был ровно положен на дно обвязки, без загиба на края опалубки! На мой вопрос, а разве так нужно? Мне с честными глазами, выдали дежурную фразу: А мы всем так делаем и все нормально, стоит и не чего не случилась!
    IMG_6840[1].JPG
    После препираний с бригадиром, края вытащили и накинули на края опалубки. Дальше пошел процесс вязки арматуры. Вязать, они начали хорошо, как полагается, а закончили уже с небольшими проблемами:
    1) Проволока закончилась, стали варить
    2) Не сделали П образные крайние встапки
    Но так как, сварки было мало, а домик я планировал каркас и нагрузки по периметру не большие, на данные недочеты я не стал обращать внимание и тормозить процесс. IMG_6854[1].JPG IMG_6853[1].JPG Заливка прошла без больших эксцессов, кроме того, что прошел дождь, и пришлось нанимать насос, а так все в норме. Но потом начались чудеса. После заливки, фундамент был накрыт пленкой и простоял несколько дней с периодической проливкой водой из шланга. IMG_6857[1].JPG IMG_6860[1].JPG
    Через несколько дней, приехала бригада и сняла пленку и тут мы увидели самое интересное:
    IMG_6861[1].JPG IMG_6869[1].JPG

Вложения:

• IMG_6847[1].JPG
  8. Simsan
    Благодарности:
    73

Simsan

Живу здесь

Simsan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    IMG_6872[1].JPG
    На мой немой вопрос "Что за х...я?", я получил не оригинальный ответ "Это нормально, так и должно быть!"
    Я сразу наделал фоток, и выслал их начальству, с просьбой разъяснить, данный косяк и срочно его ликвидировать.
    Надо отдать должное, препираний не было, начальник сказал, что все исправят.
    Через несколько дней, приехала бригада, и стала делать стяжку. IMG_6875[1].JPG И опять, без косяков не обошлось, после заливки стяжки, она пошла трещинами, но т. к. они были мелкими и не играли, я не стал обращать на это внимание и оставил как есть, надеюсь, что дальше они не пойдут и останется как есть. Все равно, когда буду делать пол первого этажа, буду вырвнивать с легка, т. к. абсолютной гладкости добиться не получилось! IMG_6878[1].JPG IMG_6879[1].JPG
    Итог такой:
    1) Выбор бригады - рулетка:
    • мне не повезло - делали так себе, приходилось следить каждый шаг, жаль, что плохо изучил данную тему и не мог оперативно отслеживать работу, был в Москве. С бетоном накосячили, заказали чуть меньше, чем надо, из за этого, хреновая получилась заливка.
    • мне повезло - соглашались на переделки, последний косяк возник после оплаты, все равно приехали и переделали.
    2) Еще раз, понял, что надо изучать мат. часть и жить на стройке, или придется исправлять кучу косяков, а возможно все переделывать.
    3) Т. к. я планирую строить еще основной дом, начну искать бригаду заранее с выездом на объекты

Вложения:

• IMG_6876[1].JPG
  9. Simsan
    Благодарности:
    73

Simsan

Живу здесь

Simsan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну вот, фундамент был залит, закуплен ма териал: доска (150х50, 100х50), болты (для крепления обвязки к фундаменту), гвозди (я закупил заранее), уголки и саморезы (на всякий случай) и в перед!

Скажу сразу, я изначально хотел купить сушку и с ней работать, но т. к. я получил травму и понял, что придется нанимать работника, по факту купил естественной влажности. Но совершил небольшую ошибку, при выборе материала, необходимо нанимать несколько человек, для переборки и отбраковки досок по размеру и влажности. Т. к. я делал сам, то данный момент упустил, но смог в процессе стройки, откорректировал данный момент, пустив их на доп. материалы.
    Наспех сооруженная распилочная:
    IMG_5359[2].JPG
    Доски после распила и обработки:
    IMG_5361[1].JPG
    Раскладка нижней обвязки:
    IMG_5360[1].JPG
    Т. к. этот год был очень дождливый, много времени тратилось на укрытие и раскрытие площадки на ночь : IMG_5366[1].JPG

В принципе, стены собираются довольно быстро, хвала нейлеру):
    IMG_5369[1].JPG IMG_5371[1].JPG IMG_5377[1].JPG
    Скажу, сразу, при условии наличия хорошего ассортимента, собрать такую постройку, почти в одни руки, очень даже можно. Приятию помогала моя жена, она не только покрывала составом доски, но и помогала поднимать стены)
    IMG_5378[1].JPG

10. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Добрый день, @Simsan,!
    Спасибо за помощь. Попозже прочту вашу тему и потерзаю расспросами.
    Мой любимый коричневый цвет :) :super:
    У нас все никак руки не доходят с отчетами по нашей стройке,
    У нас вот такой (укрупненный) перечень инструмента, конечно это не все, тыс. под 200 вместе с мелочевками:
    Нивелир ADA 3D4V со штативом и приемником ADA LR50
    Компрессор Fubag с аксессуарами
    Шуруповерт аккум. Makita
    Шуруповерт сетевой Зубр
    Циркулярка гипоидная Makita
    Торцовочная пила Metabo 216
    УШМ болгарка Маkita
    Лобзик Skil
    Нейлер крышный Бостич RN46
    Нейлер Freeman (набор) + плевмомолоток Бостич Палм 50
    Масленка + сепаратор + шланг Бостич + штуцер Бостич для нейлера
    Реноватор-Стаместка унив. 250вт быстрый съем Dexter
    Скобоудалитель Зубр "Мастер" усиленный с фиксатором
    Степлер пневматич. для прям. скоб от 10 до 22мм Matriх
    Рубанок "ЗУБР" электрич., станина, глуб. 3,5мм, 110мм, 1300Вт
    Нить разбивочная-рулетка
    Пистолет для пены
    Пояс с сумками Матрикс
    Ремень с сумкой+кабура для шуруповерта
    Молотки
    Кабель-переноска 3х1,5х40
    Струбцины =5шт.
    Кувалды
    Угольник
    Добойник
    Пила маленькая (ручная)
    Ножи 18, 25мм
    Держатель для гвоздей
    Плоскогубцы
    Колибратор для труб теплого пола
    Угольник Свенсон + бобышки
    Перчатки для нейлера CLC
    Перчатки DeWalt
    Бур Ду 140 и 250 мм
    Пила по дереву
    Уровень 1м
    Кирка 1,5кг
    Пистолет для продувки
    Лом-гвоздодер 600мм, шестигранный
    Отвертка шл. 3х75мм
    Шило круглое 3х75
    Отвертка-тестер 130мм
    Вышка-тура 3м
    Штангенциркуль
    Провило 1,2м; 2,5м; 3м
    Очки защитные STOMER и др.
    Прожектор Wolta 30w, 5500r, ip65, 2550лм
    Прожектор Wolta 20w, 5500r, ip65, 1700лм
    Бур 12х260+18х260 итд

Реноватор оказался очень нужным инструментом. В стропилке были места с запилами в нескольких плоскостях, здесь он-то нас и спас - вещь :super:

Вложения:

• Конь-эндова-4.jpg
    • Конь-эндова-3.jpg
    • Конь-эндова-2.jpg
    • Конь-эндова-1.jpg
    • 1-КОНЬ.jpg
    • 2-КОНЬ.jpg
    • 3-КОНЬ.jpg
    • 4-КОНЬ.jpg
  11. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Еще два важных пункта забыла:
    + перфоратор Makita и фрезер - одолжил наш рабочий, все никак не решимся приобрести.
    Муж грит, раз ты хочешь всякую садовую мебель, то без него не обойтись!

12. Simsan
    Благодарности:
    73

Simsan

Живу здесь

Simsan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну с фрезером, я согласен, но вот перфоратор в деревянном доме - зачем, у вас есть Шуруповерт аккум. Makita, его будет достаточно!

13. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    я не разглядела каким образом вы соединяли каркас с фундаментом, хотя про закупку болтов упоминалось :|:
    ом
    мы сверлили отверстия в фундаменте и крепили каркас на анкерные болты. Мы решили, что разглаживать плиту с установленными шпильками и пр., без опыта, сложнее.
    Да и покупался он давненько, еще при ремонте квартиры.

14. Simsan
    Благодарности:
    73

Simsan

Живу здесь

Simsan

Живу здесь

Благодарности:
    73

15. Simsan
    Благодарности:
    73

Simsan

Живу здесь

Simsan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Добрый день!
    Вот добрался до компа., выложил еще несколько фоток со стройки) IMG_5380[1].JPG IMG_5379[1].JPG
    IMG_5380[1].JPG
    Тут уже сделали перекрытие 2 этажа:
    IMG_5389[1].JPG
    IMG_5387[1].JPG