1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снегоуборщик GardenPro KCM21-65

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем JamesDouglas, 15.01.17.

1. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    У меня на коробке была наклейка.
    Мотор имеет маркировку тря ряда цифр букв, но где там дата я не понял.

Вложения:

• номер двигателя.jpg
  2. sergey_1984
    Благодарности:
    8.788

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.788
    Может 04 месяц 2012 года?

3. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    я думаю, что дата двиг-я не имеет значения, так как двиг-ль самостоятельный агрегат для установки на что либо, дату нашел в инструкции к СУ-08.17 г.

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Для тех кто сомневается наклейка на корпусе.

Вложения:

• P_20180211_181518_vHDR_Auto.jpg
  5. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    честно мощность указали:), а то на 200 кубиков и шесть с половиной, и семь пишут (выжать можно, если накрутить:aga:)

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Это скорее всего Касторама постаралась. Их заказ.
    Указали продолжительную мощность.
    В характеристиках максимальная 6 л. с.

Я вообще с другим мотором хотел найти, в зимнем исполнении.
    .

Вложения:

• Характеристики 168FB.png
    • GARDEN PRO KCM24S c зимним двигателем 8 праимер стоп.jpg
    • GARDEN PRO KCM24S c зимним двигателем 9 праимер стоп.jpg
  7. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Говорят про повышенный износ тарелки.
    Но без цепей он просто не едет.
    Вес маленький. Буксует.
    Сегодня настраивал все в городе, чтобы уже на даче не ковырятся.
    В общем московский снег он не взял. Тянет только свежий пухляк.
    Если чуть тяжелей, то кладет рядом в 1.5 метрах.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Ошибочка вышла
    На этом ближе к мотору стоит ремень размером V10х675

Вложения:

• P_20180210_144618_vHDR_Auto.jpg
    • P_20180210_144612_vHDR_Auto.jpg
  9. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Еще одно сборка для Carver-ST-550-650
    но зато как знакомо выглядят коды деталей.

Вложения:

10. емв49
    Благодарности:
    3

емв49

Участник

емв49

Участник

Благодарности:
    3
    Повторюсь - уважаемые владельцы снегоуборочников) У кого есть опыт эксплуатации модели КСМ-21-65 2015г, купленного в Мегастрое? Кто все таки производитель данного изделия (желтого цвета) - Garden Pro или это какой то левый китайский клон?
    В инете перерыл кучу всего, инфы никакой особо нет. Поделитесь пожалуйста ссылкой на инструкцию по эксплуатации данного прибора, сборочный чертеж интересует, спецификация запчастей и тп. Буду за ранее благодарен всем ответившим.

11. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Возможны два варианта
    Первый они от одного производителя и отличаются только мотором и шириной ковша
    Тогда сборки практически одинаковые с KCM24-F

Второй -производители разные.
    У вашего какие длины ремней ?

Вложения:

• KCM24 характеристики.jpg
  12. емв49
    Благодарности:
    3

емв49

Участник

емв49

Участник

Благодарности:
    3
    Пока точно не знаю, потому заказал разные варианты для разных годов выпуска, т. е. 2014 и 2015 - ниже выписка из заказа.

Ремень для снегоуборщика KCM21 (2014 г. в.), KCM24 (2014 г. в.) (привода колёс 10x670),
    Ремень для снегоуборщика KCM21 (2014 г. в.), KCM24 (2014 г. в.) (привода шнеков 10x655),
    Ремень для снегоуборщика KCM21 (2015,2016 г. в.) (привода колёс,привода шнеков), KCM24 (2015,2016 г. в.) (привода колёс,привода шнеков) 10x675.

Мой отзыв о снегоуборочнике КСМ-21-65

Покупал свой СУ в Мегастрое, вроде в 2015г или 2016? (забыл и инструкцию с чеком найти не могу) в феврале по акции (конец зимы) за 20р с копейками. Покрашен в желтый цвет. Покупкой первоначально был доволен, правда смутила сразу инструкция (стремнеко сляпанная и практически никакая). Точнее их было две; на СУ и на двигатель. Ну думаю Китай, что ты хотел, а так относительно не дорого. До акции СУ продавали за 24р. Лишь бы исправно работал и подольше не ломался. Но не тут то было(...
    Куплен СУ для цели чистить подъездную дорогу на даче 400 метров и дорожки с площадкой для машины на участке 5 соток. В первую же зиму столкнулся с проблемкой №1: после 20 мин работы примерзает снеговыбрасыватель и приходиться подстраиваться при чистке снега на выброс его в одном направлении. Про этот косяк тут кто то уже писал, но крайне не удобно и напрягает все это. От лишних усилий при повороте обледенелого снеговыбрасывателя по первой надломил его металлическую ручку. Разобрал, подварил, собрал, приколхозил защитный кожух из 5 литровой пластиковой бутылки, пшыкал силиконовой смазкой. Вобщем сделал, но эффекта мало, после начала работы хватает на 30 мин, потом опять примерзает. Но уже приноровился и в первые 30 мин. чищу участки, где требуется регулировка выброса, а потом уже чищу улицу. Вроде мелочь, но напрягает... Далее в один прекрасный день при чистке перестал ехать СУ. Оказывается шкив привода колес на валу двигателя был плохо закреплен и смещался, из за этого слетел ремень. Ремень к тому же подкоцался об край торчащей рядом пружины. Пока живой, но уже с канавкой с наружной части ремня. Менять уж больно не охота, подожду пока полностью износится. Закрепляя данный шкив в нужном положении опять пришлось повторно колхозить. долго рассказавать, но метод такой; на валу у основания шкива прикрутил кольцо (скрутку из толстой медной проволоки и залил герметиком). Пока все держится). Еще косяк: при последней непродолжительной чистке снега в ходовой части СУ появился подозрительный хруст, хотя в предпоследний раз было все штатно. Думал попал какой нибудь камешек или ледышка куда не надо. Заглушил аппарат и отогрел. Не помогло... Вскрыл кожух поддона и обнаружил сильный износ ведомой шестерни привода колес. Вернее сточилась в никуда мелкая шестеренка, а крупная без замечаний (эта деталь две шестеренки в одном флаконе). что бы было понятно о чем речь, кому интересно можете посмотреть чертеж "привод колес" СУ Калибр СНУБ-6,5/60, позиция №37. Чертеж есть здесь на 4 ой странице, СПАСИБО alex_k11). Фото моей шестерни могу выложить позже, если нужно кому. Странно, что все остальные шестеренки идеально целые, а эта сгрызлась. Либо нарушено расстояние от ведомой и ведущей, но ведущая почему не износилась тогда? Не понятно. Может не докалена при производстве. Заказал по инет магазину. Жду.
    В общем пока метр едешь, два толкаешь. как говорят. Самое неприятное, что до этого не знал что от чего подходит, какие размеры и тп. Спасибо людям с форума и интернет магазину Мир моторов г. Ижевск (никая не реклама, сайт действительно понравился, каждый болт и мелочь сфотографирована, только так и нашел свое шестерню). Производитель СУ до сих пор не известен. Но вроде теперь становится ясно, что ходовая похожая у гарденпро, калибр, буран и тп. Все в основном сдуто друг у друга одинаково. Задавал вопрос ведущему менеджеру в Мегастрое, мол покупал у вас СУ, производитель Garden Pro или кто? Он без заминки ответил; нет, просто Китай. Т. е. какой то левак мой СУ, партию которых собрали в китайских сараях по заказу Мегастроя в каком то там году, в целях экономии. Мнение это не мое, читал где то в инете люди писали.
    Кстати перед началом эксплуатации аппарата проверил наружную протяжку всех винтов и гаек где можно подлезть (родился в СССР, наученные), что то было затянуто как положено. что то слабовато, но в общем терпимо. Прошприцевал редуктор шнека литолом (где то 100 грамм ушло) В редукторе шнека было мизерное количество какого то светленького тех. вазелина. Если бы не залез с шприцеванием, то наверняка уже накрылся и редуктор. А так пока все ок. Двигатель считаю неплохой, добротный, естественно сдутый в Японии снятый 100 лет назад с производства. Но и тут был косячек: в сильный мороз как то стал подтекать бензин с краника перекрывающего подачу топлива. Сейчас вроде нормально. Бывает после часа работы начинает подтраивать, может свечу нужно заменить, но не критично, заводится и работает хорошо.

Надеюсь кому то будет полезна и пригодится моя писанина. Ради спортивного интереса хотелось бы увидеть отзывы про СУ КСМ-21-65 купленных в Мегастрое по России, для сравнения со своими косяками. А так в планах все таки планирую наладить прибор и использовать по назначению. Зимой он иногда неплохо выручает (когда не ломается).
    Для планирующих покупать какую либо маломальски технически сложную технику, будь то СУ, мотоблок, бензопила и тд тп..: перед покупкой не поленитесь узнать кто производитель, насколько надежная техника по отзывам, подробнее про оригинальные и аналоговые запчасти, про расходники, сложен ли и дорог ремонт в случае необходимости. Не повторяйте моих ошибок, тогда будете пользоваться купленной техникой в удовольствие и без излишних ненужных проблем.

Всем хорошего дня)

13. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    Ни фига не снятый с производства, как делали так и делают без изменений, а вот китайские клоны уже давно модернизируются, например появились модификации с увеличенным объёмом и в зимнем исполнении и это только для снегоуборщиков

14. емв49
    Благодарности:
    3

емв49

Участник

емв49

Участник

Благодарности:
    3
    Данную тему не изучал и видимо так и есть. Но по мне, СУ пусть будет называться как угодно - клон модернизированный, китайский, вьетнамский, бразильский, без разницы). Лишь бы не отказывал постоянно по всякой ерунде и не только. Причем как всегда водится - в самый неподходящий момент, когда намело снега и не проехать. И не лазить в мороз под этим изделием, не париться что от чего можно приспособить... А по нормальному - подготовил сани летом, и всю зиму эксплуатировать по назначению.

15. sergey_1984
    Благодарности:
    8.788

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.788
    Странно мощность указали от 3 до 5? Или 3.5? первое реальней.