РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чтобы не стояла эта громадина на участке из которой торчат шланги для фильтра.А так всё спрятоно под землёй,фильтр,сетевой провод,труба для воды.Не люблю когда ходишь по участку и ногами цепляешься.Мне так нравится.
[ Согласна полностью! Да и когда вровень с землёй-это выглядит эстетичнее, как настоящий бассейн,а не огромное "корыто" на участке,наполненное водой! ИМХО! Мы тоже будем углублять,хотя понятно что это лишние расходы . А уж если просто ставить, то вокруг надо палубу делать, вот так например https://www.forumhouse.ru/threads/39723/page-2#post-1019619:)
elina25101 У каждого свой взгляд на свой бассейн. У меня есть возможность слить пару кубов воды при чистке, без ущерба для соседей, сливать же воду, думаю, не придётся полностью.
На самом деле, нигде ковырять не надо. Вплотную к бассейну вырыта яма, обложил кирпичём, в ней разместился фильтр ,а от дома проложена труба 50, в которой проложен кабель и водопроводная труба, если что, всё можно вытянуть.
валера 2Д Всё равно не убедил, если учесть, что годовалый ребёнок(внучек) будет носиться по участку самоё оно !А впереди еще на подходе внучата Каждый остаётся при своём мнении!
Согласен. Только я собираюсь накрывать бассейн поликарбонатом. Так что , если он закрыт, никто туда не войдет.
Поделитесь секретом как вкопать каркасник, есть ли какие нибудь хитрости и подводные камни, так как котлован выкопать это понятно, но ведь этим дело не ограничивается, наверно надо ещё бетонировать\армировать... так??
Валера2Д, то что вкопанный бассейн смотрится лучше - это факт. Но очень интересно как выглядит церемония захоронения?
К сожалению есть только одна фотка на этапе сборки.А процесс, выкопал котлован собрал каркас,на дно постелил по моему называется пеноплекс,такие розовые пластины толщиной 25 мм,вставил пвх вкладыш залил водой.Потом борта обернул полиэтиленом и засыпал.Дно получилось довольно мягкое и теплое,надо было ещё и борта также сделать.
Я ничего не армировал,у меня после метра идёт песок,поэтому по уровню выровнял и поставил бассейн.В принципе следовал инструкции по сборке.Здесь на форуме кто то бетонирует дно кто то нет,я не стал.Закидал в воду пустых бутылок,посмотрим весной.
Подскажите, заглубленность бассейна как то влияет на температуру воды в нём и для чего некоторые делают подогрев воды?? По идее вода "стоячая", как в пруду, должна сама по себе, от солнца и температуры воздуха, нагреваться или с бассейном этот принцип нагрева не работает??