РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Игорь.По совету форума накидал.Насчёт температуры не проверял,но вода теплее чем в пруду и речке.
Смею предположить, что пустые бутылки играют роль амортизаторов, так как вода при замерзании расширяется, то сдавит бутылки, а стенки бассейна остануться в целости. Но я думаю, что просто накидать бутолок не достаточно, их надо как то притопить, так как если они будут плавать на поверхности наверно толку будет мало, но это ИМХО.
хмммм Тогда в землю можно вкопать что то попроще)) Зачем покупать дорогущий и всю красоту вкопать в землю, не понимаю.
Хорошо, когда есть выбор Кому то нравится так: А кому то вот так : Лично мне импонирует второй вариант.
Voodoo.второй да, но для него нужны другие материалы. Он более добротен, согласна. И потом, конечно нужны сотки и много соток земли, чтобы всё охватить. Увы у меня всё компактненько и землицы не особо много и всё, всё хочется. И сад, и огород, и беседку, и мангал, и цветники, и бассейн, и кустарники, и тепличку,------вобщем всё хочу...
хнф.. Ну почему же другие материалы, просто у того же Atlantic pool Esprit-Big есть модель J-5000 , которая смотрится гораздо интереснее не закопанным. Цитата с сайта продавца : "серия бассейнов J-5000 является единственным видом, который не имеет контрфорсов. Из-за отсутствия контрфорсов бассейны занимают гораздо меньшую площадь" Но и цена из за этого на 40-60тыс.руб. дороже.
Voodoo- мне кажется, вкапывая стальной каркас бассейна в землю чревато корозией металла и в конечном итоге свищи!
Да не..е, во первых металлические части бассейна всё же защищёны ( покрытием, краской) И во вторых, между стенками бассейна и землёй можно, и даже наверно нужно, проложить листы ЭППС ( экструдированный пенополистирол) и не только между землёй и бассейном, но и от бассейна, сделать типа утеплённой отмостки, а сверху уже армировачная сетка, бетон, камень или плитка.
Voodoo-гыыыы, вот видишь насколько все трудозатратно... Неееееее пусть стоит на земле, меньше гиммора))
Да я не спорю, что закопанный бассейн это идеал, кому что нравиться. Естественно дешевле и быстрее собрал бассейн на ровном участке и готово, но лично ИМХО закопанный бассейн имеет, как бы, законченный вид что ли. О нашёл...