РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС хнф... всегда приходиться чем то жертвовать либо картошкой и огурцами, либо бассейном. С женой решили, что если и будет огород, то несколько грядок, так как ни она ни я сажать, копать, окучивать и т.д. и т.п. не хотим , по этому несколько грядок, несколько плодовых деревьев и цветы, всё остальное пространство канадская травка.
Вкопанный бассейн - это очень красиво, но... за 15 лет житья на даче поменяли много бассейнов. Начинали с маленьких для дочери, надувные, каркасные и все время хотелось большего размера. Места для бассейнов то же менялись и вообще в жизни и на участке все время хочется перемен, еще лучшей красоты, а вкопанный бассейн в другой угол не перенесешь. Стоящий на земле можно задекорировать и альпийской горкой, и кустами, и клумбами, чтобы в глаза не бросался, но это мое мнение...
А где Вы это прочитали, или где написано, что Эсприт биг можно не разбирать на зиму? Воду сливать конечно буду, но не могу понять, что зимой может случится с каркасом, особенно если он будет закрыт тентом?
На сайте продавца . Цитата: "Эсприт Морозоустойчивые сборные бассейны, красивая недорогая комбинация высокого качества и оригинального дизайна. Не требуют демонтажа конструкции на зимний период"
Спасибо Теперь хочется знать , чем Интекс с этом плане хуже, может это просто рекламный ход? В плюсах и Интекса: 1) Дешевле на 30000 2) Больше (10*5) 3) В комплекте тент и подложка
Это я знаю и этим как раз объясняется разница в цене, но к качеству место производства имеет косвенное отношение, тем более , что Интекс не первый год на этом рынке Каркас зимой точно не постродает, значит опасаться можно только за плёнку. Что с ней может быть? Треснет о мороза? Может её тоже стоит на зиму убирать или это сложно?
3 года эксплуатации Эсприт Биг (3,6м). На зиму сливается 1/3 воды, чтобы уровень был ниже скимера и обратной форсунки. Никаких бутылок не бросаю. По весне вода оттаивает. Наливаю воду до уровня, подключаю все шланги-фильтры-насосы (штатное оборудование). Водяным пылесосом собираю грязь, запускаю фильтрацию. Добавляю в воду дезальгин и через три дня вода - как слеза младенца, только голубая. Осталось дождаться тепла. За все три года ни одного нарекания. Только купальный сезон у нас короткий, так что стоит задуматься над подогревом воды. Сам бассейн заглубил сантиметров на 20, сделал песчаную подушку 3 см и положил плотный пенопласт (синий, наверное ППС или ЭППС или что-то в этом духе). Сверху подложку под ламинат (пристроил остатки от ремонта). Дно получилось ровное и приятное.
Здравствуйте! Прочла много тем, но гложут некоторые сомненья.Помогите личным опытом. Определилась вроде с выбором бассейна:Бассейн Atlantic pool овальный Esprit-Big размер 7,3х3,7х1,32 м( меньше не хочется, а больше тяжело будет нагреть). Но опять же не уверенна чем нагреть и это кол-во воды. Живу в Магадане, поэтому посоветоватся насчет бассейнов не с кем. По моим задумкам, чашу на зиму оставлять негоже-морозы у нас такие, что промерзнет все до дна, а вкапывать нельзя потому что вечная мерзлота и бассейн не нагреется да и ломает почву. Очистку буду делать по методу Таира.Поэтому подскажите, что нужно иметь в комплекте фильтрации, а что лишнее. И очень важен вопрос нагрева воды. Бассейн приобретается для детей ,а лето у нас нежаркое.
Товарищи! А я не могу определиться с глубиной бассейна! Хочу каркасник. Но они бывают в полном комплекте только 1,3 м. А я хочу метра так 1,5 глубина 7 на 3м. Т.к. рост у меня большой 1,9м. Кто что может сказать по поводу 1,3м? Может кто меня убедит взять 1,3м?
А Вы себе ответьте на вопрос, что Вы там делать собираетесь: плавать или стоять? ...и вопрос отпадет сам собой