РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот, сезон второй закрыт. Зиму холодную перезимовали отлично. повреждений не обнаружено. Воду не сливали, расконсервировали, долили водички и опять сезон с этим открыли. Все лето продержались на пергидроли. Но с закрытием сезона, когда перестали принимать водные процедуры и подливать воду, поняла а водичка то убывает. Слив воду, обнаружила в чехле проколы, которые проклеила заплатками , но увы.. Залив воду, процесс убывания водички продолжается Изначально была допущена ошибка при сборе, нужно было сделать подложку, а мы просто уложили чехол на песчаную подушку Теперь в след сезон придется опять сливать и делать подложку. Чашку чехол новый купили. Разброс цен, крайне удивил. От 13 тыс. до 8 тыс, естественно взяла по более низкой, увы ниже не нашлось Вопрос только стоит в том, может новый поверх старого уложить. Вот так у меня использовался бассейн, можно сказать всё лето и в хвост и в гриву, всё жаркое лето, каждый день, народу в выходные собиралось до 10 человек! Проблем с цветением и ухаживанием особо не напрягал. С верху в летнее время ничем ни накрывался. Консервировала на зиму с бутылками пластиковыми 5 литровыми в количестве 15 шт. Жду с нетерпением весны!
Ха-ха! Тентом накрыть? А что будет после выпадения 20-30 см снега на тент? Если даже капитальные крыши рушатся от снега, то как тонкий тентик выдержит?
тоже озадачился поиском каркасника. Звоню,спрашиваю- Канада? нет,говорят, Атлантик пул из Китая. Но все равно больше склоняюсь к Атлантик пул. Мож кто даст наводку на продавцов с нормальными ценами
Выход как всегда минимум два. Весной почистить. На зиму разобрать. Есть и ещё вариант - построить павильон-навес-укрытие. Пока дешевле трёх цен бассейна вариантов не нашёл.
Расскажите как вы пеноплекс укладывали внутрь, по моим расчетам у стенок в любом случае будут зазоры, и там будет складка или ямка куда будет попадать грязь (( Мне скоро собирать Эспирит биг овал, я не могу никак сообразить как это сделать максимально правильно ((
А кто нибудь вкапывал каркасный бассейн ?? Интересно почитать про технологию и результат, так как вкопанный бассейн выглядит более законченным сооружением ИМХО, что ли, по сравнению с чашей стоящий на поврехности.
Из минусов бассейна вровень с землей: 1. И определяющий для меня! БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ! В возвышающийся бассейн ребенок должен ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЛЕЗТЬ! И не может случайно свалится, тем более, что лестница убирается сразуже. 2. Больше грязи летит. 3. Вероятность, что заведется живность - жуки, лягушки и.т.д.
Ну не обязательно закапывать его вровень с землёй, а можно и даже нужно что бы он выступал на 20-30 см., это как то более лаконично, чем выступающий на 1.25м , то есть котлован на 1м. или чуть ниже, что бы забетонировать дно. Типа того: но меня в таком варианте смущает то, что между стенками бассейна и стенками котлована будет зазор и по весне, дожде,снегопаде, осенью туда будет попадать вода, снег далее замерзать, таять..как с этим бороться??