1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник для ПМЖ своими руками на 6ти сотках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем GreatICEX, 15.01.17.

1. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Сравнить в экселе, точнее посчитать СВФ я конечно попробую, спасибо за полный список необходимых работ. Но опять же, а с какой ценой Ушп сравнивать? Краткий поиск по гуглу выдал ценник от 1700 за м2 (чей то нижний ценовой рекорд в Нижнем Новгороде, писали тут на ФХ) и в среднем 5000 за м2. При моем доме 9х9, это 80м, это 400 тысяч. Как то печально от такой цифры. + там какие нибудь теплые отмостки и т. д. еще +50-100тыр. А если одноэтажник как вы советуете на 120 метров, так вообще около 600тыр + куда больше моментов где могут накосячить строители, потому что в 1 лицо ушп на глине я сдохну делать, а при СВФ кроме вкручивания свай, я собирался все делать сам. Не говорю что я не накосячу, но по крайней мере сам буду виноват.
    Еще погуглил, в моем колхозе и подрядчика то не найти на УШП что б цену узнать

Последнее редактирование: 06.02.17
  2. Kolovrat_RZN
    Благодарности:
    16

Kolovrat_RZN

Живу здесь

Kolovrat_RZN

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы, наверно, уже считали, раз так уверены, тогда можно поглядеть?
    Все доводы просто высосаны из пальца, сходите в ветку свайных фундаментов, там это миллион раз доказывалось.
    Те кто поклоняются УШП, не учитывают одно, что СВФ делается за меньшее количество времени. И даже, если вдруг по стоимости они одинаковы, то всю сумму не надо вкладывать сразу в СВФ, все перечисленные вами работы делаются по мере надобности.
    И не факт, что у ТС есть ЖБИ рядом, мне например, везти бетон за 120 км пришлось, поэтому лично я отказался даже от МЗФЛ.

Кстати, ТС про полы по грунту почитай, вещь хорошая, если не нужен подпол, но одному тоже тяжко делать.

3. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Вы лучше скажите как в доме 9х9, сделать перекрытие учитывая что нет внизу несущих стен из-за 2ух террасс. Балки не кинуть как на первом, им над террассами тупо некуда лечь, и перпендикулярно их тоже не положить, потому что в гостинной на первом этаже нет посередине несущей, да и вообще никакой стены, что делать?

4. Kolovrat_RZN
    Благодарности:
    16

Kolovrat_RZN

Живу здесь

Kolovrat_RZN

Живу здесь

Благодарности:
    16
  5. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Куда уходят доски на терассой на что их положить то? Поставить в угол и посередине терассы (по длинной стороне) брус 150х150 вертикально а на него типо обвязки свай замутить, и на это опереть перекрытие?

6. Kolovrat_RZN
    Благодарности:
    16

Kolovrat_RZN

Живу здесь

Kolovrat_RZN

Живу здесь

Благодарности:
    16
    На чертеже и фото хорошо видны опоры, на них сверху балка нужного сечения, а на нее уже будут опираться стропила и балки над террасой. Хотя надо сказать, что они там нужны только для того, что бы к ним отделку потолка прикрепить. поэтому их сечение зависит от тяжести потолка.

7. Kolovrat_RZN
    Благодарности:
    16

Kolovrat_RZN

Живу здесь

Kolovrat_RZN

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Опоры лучше делать не из бруса, а сдвоенных досок или строенных.

8. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Вертикально это же другие нагрузки, не как на ростверке свай. Да и смотреться вертикально один брус будет лучше чем 3 доски.

9. Kolovrat_RZN
    Благодарности:
    16

Kolovrat_RZN

Живу здесь

Kolovrat_RZN

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тут не про нагрузки, а про кручение, Еще брус бывает трескается. Вообщем вам виднее.

10. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Примерно так я это вижу. Единственное, что надо опоры из бруса делать ниже на величину сечения доски, т. е. на 200 чем стены. Сделать правильное соедиение в углу как на обвязке свай тоже надо. Только как положить это на стены? Ведь если закинуть эту обвязку ещё и на стены, там получится ступенька, относительно остального перекрытия?

Вложения:

• терасса.jpg
  11. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236

12. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Вот так вот. брус или столбы из досок 200х200 вертикально, но ниже несущих стен на 200мм, на них обвязку из пакета досок 3шт 50х200, и на всё это уже кинуть перекрытие, которое будет на одном уровне с основным перекрытием пола второго этажа.

Вложения:

• терасса1.jpg
  13. Evgeniy29rf
    Благодарности:
    39

Evgeniy29rf

Участник

Evgeniy29rf

Участник

Благодарности:
    39
    Я бы на вашем месте не горячился так и отложил стройку ну хотя бы до следующего года,.

1) Очень рекомендую читать форум раздел каркасные дома. Уровень знаний у вас пока ни какой.
    2) До начала стройки закрыть ипотеку и увеличить стартовый капитал хотя бы до 2млн, с возможностью взять кредит еще хотя бы 0,5 млн. с бюджетом в 1,5 и хотелкой более 100 м2 очень может случиться что останетесь и без квартиры и без дома пригодного для жизни. изучайте опыт коллег самостройщиков на данном форуме.
    3) выбирайте простой проект прямоугольник или квадрат с простой двухскатной стропильной кровлей и несущей стеной посередине дома на 1 и 2 этажах. Всякие эркеры, балкончики, панорамные или кровельные окна, второй свет, фермы на МЗП заводского изготовления, вальмовые кровли и прочие излишества
    1. стоят денег и немалых. если хочется увеличивайте бюджет.
    2. требуют знаний при их реализации, которых у вас пока нет
    4) Составить предварительную НО МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНУЮ смету начиная от туалета, забора, бытовки навеса для хранения материалов. чтоб к началу стройки подойти точно зная
    1. что купить
    2. где купить
    3. сколько купить
    4. сколько стоит это привезти до участка
    5. сколько заплатить Равшану за разгрузку
    6. сколько нужно инструмента, аренда или покупка
    Прибавьте к итого 30% и оцените Ваши возможности.

Удачи.

14. Kolovrat_RZN
    Благодарности:
    16

Kolovrat_RZN

Живу здесь

Kolovrat_RZN

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Мне эта конструкция представляется так Без названия.jpg Без названия2.jpg
    хотя можно вообще без этих балок обойтись, просто стропила подшить изнутри чем-нибудь и все, доской например.
    И поддержу @Evgeniy29rf, все в точку.

15. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    @Kolovrat_RZN, я там где то выше писал, что уже рассматриваю как вариант полноценный двух этажный дом, поэтому над терассой будет пол родительской спальни. Если оставлять мансарду, в том виде, в каком она на проекте, то я этот кусок конструктива так и представлял как Вы нарисовали.
    @Evgeniy29rf, Согласен во многом. Пункт 3 не актуален. Дом и так будет без эркеров, вальм, кукушек и прочего, как вы и сказали, будет именно квадрат или прямоугольник с двухскатной крышей. Ипотека будет погашена к началу стройки. Двум миллионам к началу стройки взяться неоткуда. Пока я только рисую, читаю, ищу информацию. Для начала будет построена бытовка, для хоть какого то опыта строительства каркаса да и вообще, полезно для себя.
    Вариант полноценных двух этажей рассматривается как облегчение стротиельства и утепления крыши, и возможности легко потом добавить утепления ещё, даже не столько ради увеличения жилой площади.

Последнее редактирование: 07.02.17