1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы наружного размещения малой мощности

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем VAshot, 15.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VAshot
    Благодарности:
    1

VAshot

Участник

VAshot

Участник

Благодарности:
    1
    Проблема не в размерах настенного, он подойдет. Одноконтурный только. Скважина, крайне жесткая вода, умрет быстро.
    Проблема с вводом трубы в дом, выводом воздуховода и приточной (она есть и работает, но не совсем такая, какую хотят газовики). Думали, что всё проще будет, а оказалось нет. Через пол нельзя вводить, через веранду и 20 см нельзя трубу пропустить, воздуховод также лишний один раз не изгибай...

Уличный кажется идеальным вариантом. Но хотелось бы отзыв тех, кто сталкивался в живую. Буду благодарен. И конкретику, а не просто слова "все заморочки" (про опасность разморозки и сам знаю).

2. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Маленький двухконтурный - вряд ли хороший вариант. Второй контур проточный и при мало -мало жесткой воде долго не проживет. Вполне вариант - компактный одноконтурный котёл и косвенный водонагреватель на 60 литров (есть и горизонтальные варианты). Водонагреватель можно воткнуть хоть в коридоре над дверью, хоть в туалете над бочком.
    Внешний котёл - это ещё и антифриз и подбор материалов труб и фитингов.
    Но если и это не останавливает - холодная пристройка и ставьте там обычный котёл.
    Реальных случаев эксплуатации таких котлов в жилых домах не знаю. Читал про них много. Есть линии у всех именитых производителей.

3. xterro
    Благодарности:
    701

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Имхо, в отоплении вообще воду использовать не надо, только антифриз, проблем меньше. Но суть понял, успехов в поисках :)

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.678

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.678
  5. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Какой трубы? В чем проблема?
    О каком воздуховоде речь?
    Приточка - это дыра в стене. Какая с ней может быть проблема?

6. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Ну-ну...

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Спроектированы? Ну может может быть, а выпускаются по ТУ.
    index.php 1.jpg index.php 2.jpg

"Коэффициент полезного действия, не менее 90/103 %"
    А это что за хрень? Он что конденсационный ещё и к тому же?

Вложения:

Последнее редактирование: 16.01.17
  8. VAshot
    Благодарности:
    1

VAshot

Участник

VAshot

Участник

Благодарности:
    1
    Газовой трубы. Помещение окружено с двух сторон домом, с одной - верандой, с четвертой - будущим пристроем к дому.
    Не приточка, опечатка.
    Воздуховод - дымовая труба.

Знак вопроса в конце фразы был не просто так. Я к тому, что все ли котлы (Корея, Китай, Европа разной породности и Россия) выполнены по ГОСТ? Иначе это придирка.
    Да, ГОСТ ГОСТу рознь. О каком именно речь? А то вон на сгущенке "рекламируют" ГОСТ менеджмента качества. Да и ТУ не означает занижения требований или характеристик.

Наверное, перед тем как комментировать стоит ознакомиться с объектом. У них есть вариант конденсационных. Тем более, что это написано в файле, который вы же и приложили. Но сейчас речь про обычный.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    ГОСТ ISO 9001-2011. Во-во, именно. Какую только хрень с запада не тащат, чтобы потребителя нае., обмануть. Но в данном случае не надо путать божий дар с яичницей.
    Про породность это шедеврально! По ГОСТ могут быть выполнены только российские.
    А вот сертифицированы согласно ТР ТС - все.
    Означает, ещё как означает.
    Та же ваша сгущонка, но на пальмовом масле.
    И потом, что за поведение такое, как у пойманного на вранье обманщика.
    То вы заявили, что
    Кстати, хорошо ответили. Не котлы КСУВ, а все, то есть и эти. Вроде не сомрамши, но и правду не сказамши.
    А когда вам Сертификат соответствия показали не на все, а именно на котлы КСУВ, то вдруг раз и тут же мимикрия попёрла.
    Сразу и
    и
    .
    Врать не надо изначально и выкручиваться не надо будет.
    Ни в СССР, ни в России не был разработан ГОСТ для котлов наружной установки. Естественно, что если такие кто-то штампует, он может их делать только по ТУ.

Ну забил я в поисковике "котлы конденсационные КСУВ-40K" и что?
    Да ни хрена!
    Во первых я не комментировал, а спрашивал. Вы же их тут рекламируете, ну так и соизвольте ответить, раз уж взяли на себя сию нелёгкую ношу
    А во вторых, для того что бы узнать что дерьмо это дерьмо, не обязательно его пробовать.

Последнее редактирование: 17.01.17
  10. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Правилами не запрещено прокладывать газопровод по фасаду жилого дома. Нет проблем ни каких!
    Называется - дымоход. Есть, и очень распространены, котлы с коаксиальным дымоходом. В их установке нет проблем почти при всех условиях.
    Разумеется, все котлы соответствуют ГОСТ 20219-74. Хоть корейские, хоть не корейские. Иначе они не прошли бы сертификацию.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Именно! На основе этого и выдаётся сертификат соответствия ТР "О безопасности газового оборудования".
    И этот ГОСТ считается национальным стандартом.

12. VAshot
    Благодарности:
    1

VAshot

Участник

VAshot

Участник

Благодарности:
    1
    Вы меня простите, но если вам что-то мерещится, то не есть правда. Я вопрос пытался изучить, а превратился в глупого рекламщика по вашему решению.

ТУ - это лишь ТУ, оно может быть как полной ерундой, так и строже ГОСТ. Тем более 74 года.
    Есть еще ГОСТ 30735-2001, ГОСТ 20548-87, ГОСТ 15150-69, которые указаны в паспорте.
    Ладно, это к теме не относится, это моё решение брать по ТУ или нет. Всё равно вы коверкаете мои слова с точностью на противоположные с бредом про мимикрию (я нигде не говорил, что КСУВ по ГОСТу вами указанному и что все котлы по ГОСТ, перечитайте).

?
    Не поленился. Прикладываю этот самый регламент и регламент таможенного союза плюсом. Где в них хоть слово, что они выдаются исключительно на основе ГОСТа и тем более именно ГОСТ 20219-74?
    Они выдаются, если товар соответствует требованиям написанным в них, не более.

Но это уже офф-топ и к вопросу первоначальному отношения не имеет.

Вложения:

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    То есть вы пользователь? Просто пользователь изучающий вопрос не нервничает так сильно при нелицеприятном высказывании о том оборудовании, что он решил изучить. Он принимает инфу к сведению и благодарит за неё. А вы грудью встали на защиту котлов, да так поспешно, что сами запутались в РД.
    Так и есть, практически всегда.
    А это само по себе ерунда. ТУ и ГОСТ это не статья уголовного кодекса, он на может быть строже или лояльней. ТУ регламентирует товар, который в наше динамичное время не попал под действие ГОСТа.
    Разработкой ТУ занимается сам производитель и, зная реалии рыночной экономики сегодняшнего дня, уже давно стало притчей во языцех разработка любого ТУ. Производитель при разработке ТУ руководствуется исключительно выгодой и снижением себестоимости товара, то есть абсолютно не заинтересован в выпуске качественного товара. Человеческий фактор помноженный на рыночные отношение и жажду наживы. Ну не может априори товар выпущенный по ТУ быть лучше товара выпущенного по ГОСТ. Это идёт в разрез с интересами производителя. Нет, я конечно допускаю, что есть производитель бессребреник и он настолько честен, что разработал ТУ ничем не уступающее требованию ГОСТа, но думаю, что его уже усиленно лечат, а байка превратилась в легенду.
    Абсурд ТУ в том что производитель сам себя контролирует.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    ГОСТы должны быть указаны не в паспорте, а в сертификате соответствия ТР ТС или ТР ПП №65.
    Ну во первых я никакой ГОСТ ни разу пока ещё не указывал.
    Во вторых что значит фраза "КСУВ по ГОСТу вами указанному" ?
    И что значит "Все куотлы по ГОСТ"? Что по ГОСТ?
    Ну и в третьих давайте перечитаем вместе. Опять соврамши!
    На что вам ответили

15. VAshot
    Благодарности:
    1

VAshot

Участник

VAshot

Участник

Благодарности:
    1
    Перечитайте, а? Я изначально лаконично спросил ОТЗЫВ по уличным котлам на ОСНОВЕ ЛИЧНОГО ОПЫТА (подразумевалось, позже уточнил), а не мысли по ним. Не более и не менее.
    Размышления на тему "своячество на Ставрополе", когда я на Урале - совсем не в тему.
    За предупреждение про разморозку - спасибо, но это очевидная проблема (я не настолько туп) и опять же, не на опыте, мол "был котел уличный, приказал долго жить в мороз". Про возможность установить настенный - мне известно, про ввод газа - проектировщик от газовиков уже был, не сам придумал, что не просто всё. Что тут обсуждать на форуме? И вы спрашиваете почему у меня резкая реакция? Хотя, из-за диалога тема не закапывается и может быть кто-то с опытом увидит и прокомментирует. Какой-то позитив :).

Со многим соглашусь. Но есть моменты, ГОСТы очень сильно отстают от реальности, например в материалах. Раньше некоторых не было, соответственно, не по ГОСТ их применять, хоть могут быть и лучше. Тут, конечно же, хорошо бы видеть то самое ТУ, а не голословно обвинять или радеть за то или иное.
    Так что же там по ТР ТС?)

Статус темы:
Закрыта.