1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Gaunt-геоконтур для отопления дома кондиционером в мороз

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем cardiosoma, 16.01.17.

1. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Жаль, что все же советуете. И не все здесь на форуме обладают соответствующими знаниями. А Вы даже нигде не пишете предостережений.☹️. Вот ещё один катастрофический пример замачивания почвы:
    https://www.forumhouse.ru/posts/23907976/ «
    Herman сказал (а):
    Я не слышал ни об одном случае "съезжания домов по склону" если проект прошел экспертизу. И в 99%таких проектов в нашей местности будут сваи.
    Вы не слышали а я видел! У меня у друга дачка была, и в один прекрасный день приехал он и обнаружил что на месте его и двух соседних участков сполз склон и дома оказались на пару сотен метров ниже у подножья склона присыпаные земельной. А все но то сосед поливной водопровод не закрыл на зиму текла водичка пропитала весь склон и получился оползень.

Алексей_Нечаев, 23.04.19Пожаловаться
    #798»

это мой сосед начитается Ваших технологий, соорудит себе такое изделие, а все домики ниже окажутся в оползне...

Последнее редактирование: 11.11.19
  2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @Olivka557, а если бы он канализацию по склону пустил? То все, кто ниже были бы в д...ме.
    Голову надо включать, когда что-то делаешь. ТН требует умения думать

3. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Так и я о том же. Голову надо включать и когда создаются доморощенные системы, и потом их ещё рекомендуют делать всем, кому не лень, замачивая и постоянно обводняя большие площади на участке. При этом не давая никаких рекомендаций, при каких грунтах и ландшафте это делать категорически нельзя. :hello:

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    когда начинают стоить дом, то первое о чем думают - надежный фундамент, надежный фундамент на замоченном участке не вариант и все думают как увести воду. Вот когда потом дойдут до перелива, то у них сложится 2+2 и будет понимание какой ценой могут получить "халявное" тепло.

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.099

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.099
    @Olivka557, Вот слив воды от перелива. Сегодня делал.
    Водонос близко. Водоупор в 2 метрах от поверхности.
    2 часа работы, 6 труб по 4 метра замыты ниже уровня в скважине на метр.
    https://yadi.sk/i/tGIc9rvBWX6ugA

6. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    ерунда какая-то, не было бы соседа (имхо сосед вообще ни при чем), природные условия точно так же смыли бы его дачку... посмотрите как на западной Украине люди живут, там оползни стандартное явл. каждую весну и норм. живут т. к. на фундаменте не экономят.
    P. S. @Olivka557, научитесь/"сделайте усилие" правильно цитировать... уже не первый раз вижу вашу "мишанину" с ссылками (при наборе текста среди верхних кнопок, есть кнопка в виде скрепки "ссылка", выделяете текст и вставляете цитату) и цитатами (под постер надо прятать, чтобы сообщение не раздувать и тему не замусоривать).

7. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    При чем здесь перелив? Это другая технология. Возможно, ошибаюсь, но перелив - когда из одной скважины переливают в другую. Она к обводнению почв не приводит. В этой теме Вы советуете в купе с Кардиосомой постоянное капельное замачивание почв.
    «P. S. А еще… к затратам, около 50 метров гофрированной дренажной трубы было разложено с необходимым уклоном над всеми слегка присыпанным слоями контура для равномерного распределения воды по нему.». https://www.forumhouse.ru/posts/17840660/

Впрочем, делайте, как хотите, Вы взрослый человек, и, надеюсь, пользуетесь советом Ваших товарищей думать головой.

Последнее редактирование: 12.11.19
  8. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Кроме природных условий есть ещё техногенные, зачем устраивать оползни там, где их быть не должно. Я сама пострадала от замачивания соседом выше по улице - он несколько недель очищал скважину. Вода разлилась широким рукавом вдоль дороги, а у меня в подвале уровень воды поднялся по щиколотку, хотя никогда до этого и после (сосед свой поток устранил) этого не было больше. Подвал всегда был сухой. Мой дом находился на краю улицы, участок с небольшим уклоном.
    По цитированию. Я тоже давно на форуме, ссылки со временем плывут, поэтому я копирую и пост. А в каком виде это копируется - не от меня зависит.

9. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    К несчастью, за его халявное тепло могут заплатить соседи ниже по склону, а сам хозяин халявного тепла о своём непосредственом участи в причине такой катастрофы может и не догадываться.

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.099

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.099
    Не ошибаетесь.
    Естественно, фокус с доливом воды, в глине не пройдет.
    Сильно не переживайте - всегда можно спросить с соседа.
    Особенно, если на ваш участок поплывут нечистоты с выгребной ямы - тот же принцип и здесь, только вода чистая и септик = траншея не засоряется.

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.099

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.099
    Думаю, имея таких соседей - это невозможно в принципе:)

12. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Надеюсь, всем, кому Вы подобное делали, Вы раздали памятки о возможных последствиях. И сравнение с септиком некорректное - несколько м2 поля рассеивания не сравняться с несколькими сотками постоянного замачивания почв.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.099

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.099
    Никому не делал.
    Больше скажу, газ 5 руб, свет 2 руб, камаз березы нерубленной в поленьях 7тыр.

Кроме перелива, никакой другой ТН, с любым геоконтуром...нафинг никому не нужен - дорого.

14. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    вам безусловно виднее, но у моего соседа по участку ниже когда весной затапливает участок (машину не может использовать т. к. по сути дороги - нет... паркуется в 50 метрах от своего участка вверху по улице откуда вода к нему приходит :)) и ни капли воды в подвал не попадет :) т. к. гидроизоляция цоколя пропаяна по контуру и сделан грамотно отвод т. е. человек изначально строился с расчетом на худший вариант развития событий... винить соседей в чем угодно можно, но тут больше зависит как сам человек свой дом строил и участок обустраивал (имхо).

15. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    К сожалению, Вы акцентировали внимание не на том. Я - о накоплении вод в почвах в районе фундаментов у соседей ниже по склону, что ведёт к риску образования оползней на ландшафте со склонами, Вы о гидроизоляции...Ваш сосед о возможном подтопления знал, т к это происходит по природе регулярно, а как можно предсказать фантазию иных Кулибиных? И в моем случае плохая гидроизоляция спасла мой бывший дом. Пару лет таких чисток скважин - и я нашла бы свой домик в овраге, который идёт за участком.

Далее беседа перестала быть конструктивной. У кого голова действительно работает - сделает свои выводы. Остальным, будем надеяться, будет дорого делать такие вещи.