1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Бежит вода из под утепленного фасада

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Маришка80, 16.01.17.

1. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Не то чтобы заблуждение, эффект конечно будет, но какой?
    Подсчитать-то легко вроде:
    "Формула расчёта сопротивления паропроницанию: R=δ/µ, где δ - толщина слоя."
    То есть вам надо всего лишь узнать толщину и коэффициент паропроницаемости конкретной марки обоев :)
    Ну а если производитель эти данные не даст, то и расчёта не будет, а всё что не поддается расчёту...

2. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Можно еще сделать полноценную пароизоляцию изнутри как в каркасниках, где она просто обязательна.
    И закрыть это дело гипсокартоном.
    Это если не хотите ЭППС с фасада сдирать.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Вы сначала посчитайте термическое сопротивление для каждого из слоёв:
    "50 мм минералки";
    "ПСБ 15 см";
    самой стены до утепления.
    Формула для расчёта: R=δ/λ, где δ - толщина слоя, λ - теплопроводность материала.
    Потом сравните величину R для утеплителя (ППС или минвата) с величиной R для стены. Будет ли термическое сопротивление утеплителя превышать этот же показатель для стены?

4. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Производитель обоев этих данных не даст, т. к. его продукция предназначена не для устройства пароизоляционного слоя. А на материал, конкретно предназначенный для пароизоляции, производитель обязан дать соответствующие характеристики. С сертификатом впридачу.
    Что касается обоев, то бумажные пароизоляцию не обеспечат. Виниловые обои, как известно из практики, пароизоляцию обеспечивают. Но производитель не обязан это гарантировать, т. к... (см. текст выше).

5. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Вот так и надо сначала представляться, когда даёте свои комментарии. Вместо выдачи категорических оценок типа:
    Если высказываете своё мнение, надо быть готовым к тому, что его попросят обосновать. Если не можете своё мнение обосновать - тогда лучше его совсем не высказывать. А хотите комментировать - учитесь. Но только не по цитатам здешних доморощенных "гуру", а по учебникам. Я здесь уже привёл формулы для расчёта некоторых величин. Они из учебника - не сомневайтесь в их истинности.

6. Искромет
    Благодарности:
    67

Искромет

Живу здесь

Искромет

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Хочется же одним выстрелом сразу всех зайцев уложить :) Виниловые обои "недышащие", с паропропусной способностью проверю потом с банкой с кипятком - обои- еще одна банка (как в рекламе какой-то пароизоляции :)

Отрывать ЭППС конечно же не хочется, уже купил такое произведение зодчества... Теперь надо найти способ как же это можно эксплуатировать желательно без вреда для здания. Я так понимаю мокрый фасад крайне нежелателен?
    Хотя в ютьюбе есть видео как от причесанного ЭППС пытаются разные клеи с армирующей сеткой оторвать, рвется только по клею, а не отстает от поверхности.

7. Teplotexnik1
    Благодарности:
    291

Teplotexnik1

Живу здесь

Teplotexnik1

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Судя по всему вы очень хорошо разбираетесь в теплотехнике. А можно ещё раз пример расчёта по влагонакоплению посмотреть в Вашем исполнении.

8. Искромет
    Благодарности:
    67

Искромет

Живу здесь

Искромет

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А если внутреннюю штукатурку покрыть слоем латексной грунтовки? А еще и дважды?

"Паропроницаемость акриловых латексных красок по сравнению с другими водоразбавляемыми красками невелика (при толщине пленки 200 мкм - примерно 0,0003 мг/(м ч Па)."

Потом наклеить виниловые обои, то можно считать влагопоступление в стену изнутри пренебрежимо малым? :)

9. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Нежелателен сам ЭППС на стенах из газобетона. А после него уже по барабану.
    "Мокрый фасад" как раз таки желательно делать по пенопласту. По минвате могут быть с ним проблемы, если сделать отделку не теми материалами.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Очень или не очень - это всё относительно. А про какой пример расчёта вы спрашиваете? Я его где-то приводил (если хотите посмотреть ещё раз)?

11. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Теоретически, если сделаете надёжную пароизоляцию, исключающую проникновение влаги внутрь стены, каких-либо негативных последствий быть не должно. Необходимым условием комфортного проживания в таком доме должна быть хорошая вентиляция, т. к. выход избыточной влаги через стены в данной ситуации исключён.
    А на практике надо просто найти дома со стенами из ГБ, утеплёнными ЭППС, в которых хозяева прожили не один год и избежали нежелательных последствий, своевременно приняв необходимые меры. Думаю, что среди присутствующих в этой теме таковых нет. Поэтому вас здесь никто не обнадёжит и никто не гарантирует, что всё будет однозначно ОК.

12. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Искромет, по противопожарным требованиям я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ не стал делать ни ППС, ни ЭППС с вентилируемым фасадом. А так как стены газобетон, то из опыта форумчан часто получается, что нужно: либо содрать с газобетона ЭППС и не утеплять вообще - оштукатурить и чуть побольше платить за отопление. Либо содрать и утеплить ватой+вентфасад либо ... либо все - ну не рекомендуют утеплять газоблок пенопластом. Было выше предложение сделать пароизоляцию изнутри: в теории мысль не плохая, но по факту Вы, наверное, будете первым, кто так сделает - потом напишете что получилось)

Но я лично, в Вашей бы ситуации просто содрал ЭППС и оштукатурил хорошей штукатуркой дом - 300мм газобетона это не так и мало. А ЭППС можно продать либо пустить на утепление грунта (отмостки), если необходимо. Нет ЭППС - нет проблем)

Потому что даже если сделаете пароизоляцию, то оштукатурить ЭППС - та еще проблема, здесь не пройдет вариант могрого фасада с ППС. Нужно будет как-то рисковать и модрит, что чревато попаданием на деньги.

Последнее редактирование: 28.02.17
  13. Teplotexnik1
    Благодарности:
    291

Teplotexnik1

Живу здесь

Teplotexnik1

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Т. е. расчет Вы делать не умеете. Специалист:)]:)]:)]. Я то вначале подумал, что специалист. А Вы только языком. :)]:)]:)]
    Не возвеличивайте себя пожалуйста. Не умеете, зачем негатив на меня выплескивать?
    Вспомнил. Емельянов делал такой расчёт. Сейчас бы вспомнить где... Но я поищу. Думаю людям будет интересно.

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.571

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Я эти расчеты делал 10 лет назад, когда начинал строить дом.

Вложения:

• Ytong 400-150ПСБ-20.JPG
    • увлажнение.JPG
    • утепление 1 год.JPG
  15. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Чтобы делать расчёт, нужны начальные условия. Указать, хотя бы, какие характеристики необходимо рассчитать, из чего сделана стена и в каких климатических условиях она должна эксплуатироваться.
    Вы задали вопрос ни о чём. И какой ответ хотели услышать?
    А чего Вы там обо мне подумали - мне пофиг.