1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Турецкая баня, есть у кого-нибудь опыт?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Asterlin, 21.07.09.

1. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @mixan1702, На потолке гипсокартон?

2. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    У меня мало выделенной электрической мощности, поэтому работает или одно или другое.
    Когда включается хамам - котел выключаю.

Сейчас делаю 3 фазы (необходимы для противотока в бассейне, там мощные насосы работают), можно будет поэкспеиментировать с одновременным нагревом.
    Но сам по себе теплый пол не прогревает помещение, он для этого не предусмотрен. Он греет до комфортной температуры.

3. mixan1702
    Благодарности:
    34

mixan1702

Участник

mixan1702

Участник

Благодарности:
    34
    Нет, эппс 2 слоя по 20мм... т. к. 20мм лист гнётся намного лучше чем один 40мм...

4. st2003
    Благодарности:
    18

st2003

Участник

st2003

Участник

Благодарности:
    18
    [QUOTE="Obiina, post: 23663381" [/QUOTE] Посмотреть вложение 6415861 ] Достаточно ли такого наклона потолка? Капли конденсата на потолке скатываются или капают? У меня тоже односкатный потолок и такой же наклон

5. st2003
    Благодарности:
    18

st2003

Участник

st2003

Участник

Благодарности:
    18
  6. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Так как для отделки использовалась плитка, а не мозаика, и клала сама, совсем уж ровные переходы не удалось достичь.

В основном капли конденсата скатывают, но при этом заметила, что там где наклон начинается бывает капает. А вот потом уже ручейками стекают.

Но опять же, ничего такого уж неприятного от этих капель не заметно, они же теплые...

7. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Obiina, Вы и плитку сами! Восхищен! Расскажите про потолок подробнее. Как Вы его делали, как плитку клали, как фиксировали.

8. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Делался каркас как для подвесного потолка крест накрест, к нему прикручивался утеплитель. Потом утеплитель железной щеткой шкрябался, что бы он был не ровный, иначе клей на нем не держится.

За раз клала 3-4 плитки на потолок, потом под них подставляли подпорки, на следующий день уже не отодрать. Клей использовала Юнис Гранит. Остальной замес шел на стены или пол. Можно конечно и больше за раз делать, но много подпорок надо и в таком ограниченном пространстве тяжело ничего не задеть.

Так что отделка хаммама у нас шла долго, но это не мешало использовать его по прямому назначению)

9. Exile04
    Благодарности:
    84

Exile04

Живу здесь

Exile04

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ох, сколько ещё вам предстоит ;) удачи и терпения!

10. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Нут вы даёте! 2 часа топить хамам...
    У меня тёплые водяные полы, скамейки и стены, держу температуру теплоносителя в них всегда круглосуточно 40` и в итоге в помещении всегда 36´, включаю 6кв 3-х фазный парогенератор и через 10 минут иду париться! Тоесть когда мне или моим родным захочется попариться хамам готов нас всегда принять и не стоит тратить деньги на электричество растапливая хамам 2 часа, а так же ресурс вашего оборудования будет на много меньше и можно посчитать, сколько денег вы потратите за год парясь в вашем недорогом хамаме. Извините за критику ну вы наверное эту ветку не читали и не прислушивались советов и не воспользовались опытом предшественников и построили свой хамам с нарушениями и он получился не эффективным

11. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    А зачем мне постоянно (ежедневно и круглосуточно) поддерживать температуру в помещении, которым я не пользуюсь? У меня котел электрический - недешево получается постоянно его гонять. А 6 кВт по 4.5 рубля получается 54 рубля за 2 часа. В чем не эффективность?

И можете сказать в чем конкретно нарушения строительства? То, что дольше выходит на нужную температуру? Так это только зависит он начальной температуры помещения...

Лично я не вижу в этом проблем в 2-х часах, так как всегда знаем планы на вечер и в это время всегда есть чем заняться. Да и за более чем год эксплуатации ни домашние, ни гости не выказывали недовольства...

12. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    У вас же помещение 24 м3 а есть нормы кВт на м3! Соответственно ваш котёл всегда работает на полную мощность, значит на пределе и долго он может не проработать! А на полу у вас что, точнее что под полом? Ведь без подогрева пола не комфортно. А так я рад за вас конечно, что вы смогли очень экономичный хамам построить, мне кажется до вас этого ни кому не удавалось это сделать.

13. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Пол и потолок утеплен ЭППС, теплый пол по полу, сидушкам и стенам.

Главное для парогенератора, что бы он поддерживал нужную температуру в хамаме в процессе, когда постоянно входят-выходят, когда приходят холодные после бассейна или купания в снегу :aga:

Лично мне больше нравиться париться, когда идет постоянная подача пара, поэтому даже когда хамам нагрет до нужной температуры, я переключаю температуру на большую, что бы хамам не выключался.
    Мне нравиться именно 100% влажность, когда сидящего напротив еле видишь в пару...

Китайские парогенераторы в цене по мощности не особо отличаются, так что тут особо не выгадала. Для меня основное было то, что всего выделенной мощности на дом 7кВт было и на тот момент когда строился хамам не предвиделась возможность увеличения мощности. Пришлось пройти тернистые пути совещаний в Минэнерго и штрафы УФАС, наложенные на сетевую, что бы получить возможность подключить 380 и 15кВт. Так что это был вынужденный выбор...

14. Oleg_Marchuk
    Благодарности:
    0

Oleg_Marchuk

Новичок

Oleg_Marchuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день, прошу совета. Строю хамам, затянули потолки сеткой и клеем, собираемся прокладывать "Звездное небо" -просверливать дырки и протягивать волокна. Возникли сомнения, как после проделанной работы выложить мозайку и попасть в швы? Положить мозайку и после протягивать волокна не получается, т. к. слишком узкий шев 1,5-2 мм. Как выйти из сложившейся ситуации, заранее благодарю за аргументированные ответы.

15. Andgon
    Благодарности:
    760

Andgon

Живу здесь

Andgon

Живу здесь

Благодарности:
    760
    От себя. оборудование хамама с алиэкспресс

купил. уж очень нетерпелось собрать

комплект обошелся в 245 долларов