1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Изделия фирмы TOMZN

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем AlexMihLeo, 16.01.17.

1. АлександрКучаС
    Благодарности:
    6

АлександрКучаС

Новичок

Благодарности:
    6
    Здраствуйте господа форумчане! Хочу чказать спасибо за всплывшие мои видео из ютуба про испытания РНК
    Я электронщик и порой дотошный, но ТОМЗН правильный мне понравился куда больше! Срабатывание по току- ну это доп функция и без дугогасительной камеры...не на долго, ведь разобрав ПОЛЯРИЗОВАНОЕ реле растояние между контактами в пару мм! А вот задержка на срабатывание даст предостаточно времени простому автомату на теже 60/63А сработать и тем самым уберегёт контакты от при/прогорания...а вот ток смотреть- весчь отличная. Попадались ТОМЗОНы с гасящим конденсатором внутри у других (вместо импульсного БП), ну так и наши (не помню точно) зубры/меандры тоже на них были и они на 310В- ну это не серьёзно при прилёте 380В! Китайских фирм и фирмочек полно, начинка практически одинаковая...а вот то что зашито в микроконтроллер- то одному китайцу известно: у одних "залипает", у других не выключается при пропадании сетевого напряжения... У меня пока всё ГУД и уже не одно куплено у того же продавца и установлено людям, так как аналдогичного в продаже у нас НЕТУУУУ в городе- все довольны. Как и говорилось блок питания держит по даташиту до 700В пост- это ок 500В перем, так что 380В проглотит и не подавится в отличае с гасящим конденсатором на 310В...
    Эксперименты продолжаются, пререди пЫтания реле током, большим током, очень большим током...да что бы оно залипло хочу запытать (не дают некоторые покоя, думал ВСЁ- ан НЕТ!)
    Больше инфы/вопросов/ответов у меня на канале- смартфон быстее отобразит кто/чего/почём (не в обиду сайту).
    Ну а коли ютуб может пропасть/исчезнуть и прочее...как кто-то писал...а чё тут видосы выкладываь напрямую незя- у блин, лады зальём на др аккаунты и дадим ссыль.)

2. АлександрКучаС
    Благодарности:
    6

АлександрКучаС

Новичок

Благодарности:
    6
    В общем- Китай или Росиия...неоднозначный ответ, я и там и сям. К примеру- когда у меня бахнуло 380 и держалось с пол часа, было решено поставить енту защиту /РНК/. Уже уточнять не буду что на чём собрано из отеч /зубр-меандр/ но узнал что по долгосрочным контрактам наши заключили договоры с китаем на покупку ПРАКТИЧЕСКИ всех комплектующий! Хотел было купить/выписать (нет в городе такого) но заглянул в Али и...купил ЧЕТЫРЕ штуки зазномасных РНК за теже деньги чтобы я купил наше одно.
    Я конечно понимаю- особая точность что не малых денег стоит (грёбаная метрология и нас достала! пришлось показания из вольт в пооценты от номинала переводить!)- ну мы же не метеостанцию покупаем по стоимости сбитого боинга, а бытовой прибор- у китая хоть и в разбросе, но вполне приемлемы показания!
    Сертифицированый прибор конечно денег стоит, но наше качество опять стало хромать (это я про зубры и меандры- было одно время по новой модификации у кого то...исправились- вернулись на старую).
    Вобщем нюансов и вариантов много- решать вам...Китай не всегда плохо, если это не ширпотреб (со времён СССР знаю...матушка в торговле работала)!

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    Вот не собирался, а купил 3 шт реле напряжения/тока и десяток выключателей. За всё ~2100 вместо ~3500 без распродажи. Уж не знаю, откуда такая акция - от томзн или от али, но бесплатная доставка вместо 2/3 цены - это более чем офигенно :super: Что там, наверно это уже прикрыли? Если не прикрыли, то надо успевать.

4. aostspb
    Благодарности:
    6.131

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.131
    На "мушках" появился обзор от ksiman: "Однофазные реле контроля напряжения, часть 9 - TOVPD1-63 от TOMZN"

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    На морозе? Где-то видел видеообзор как эти реле греются. Точно не помню, но было, емнип, за 50-60*, если не больше.

6. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Да не греются они особо. Если поправочка на китай цифирки уже в кровь впиталась.
    Когда то лохонулся глупость вроде как сморозил: - https://www.forumhouse.ru/posts/24452205/
    В моем итого осталось по прежнему: номинал китайченка делить на полтора-два - и получаешь замечательную теплокартинку в щитке (если на пару-тройку градусов готовы глаза закрыть).
    Маловато тока? Да поставьте два-три штук вместо одной - в любом случае это обойдется как то совсем символически по деньгам (ну или я просмотрел какую то альтернативу - есть такая?)

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    Я заказал 60а реле напряжения при том, что щит на 25а. Понятное дело, что по току релюхам лучше не шлёпать, всё же, не автоматы.

8. Magnats
    Благодарности:
    136

Magnats

Живу здесь

Magnats

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Если не вдаваться в строгую терминологию и формулы электротехники, есть понимание минимального, номинального, максимального, пикового тока, резистивной и индуктивной нагрузки? Без этого так и будете гадать и "пинать" производителей. Хотя бы смотрите какой тип токовой нагрузки указан в номинале (в паспорте/даташите или на корпусе) реле, от этого можно прикинуть и остальное. У этого Томзн написан Imax=60A, это максимально допустимый кратковременный ток (если контакты не успеют залипнуть или не оплавится...:)), соотв. номинальный "рабочий" переменный ток для резистивной/активной нагрузки (с кос Фи не менее 0,95) не должен быть более 40А, для индуктивной сложной нагрузки ещё меньше, в зависимости от коэффициента мощности. В смешанном режиме использования нагрузок более 32А долговременно подавать на контакты этого реле не стОит, даже не глядя на приемлемые тепловые режимы работы, иначе возможна ситуация, когда выключатель руками выключится, а нагрузка нет (вообщем о реле)... Со сложными нагрузками смотреть индивидуально, вплоть до макс. 20-25А, не смотря, что на корпусе написано 60А. :hello:

Последнее редактирование модератором: 23.11.19
  9. PbI6A
    Благодарности:
    12.420

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.420
    Я несколько далёк от производства электротехнического оборудования, но примерно представляю, какие нужны условия для расплавления и спекания контактов, будь то реле или автомат. Низких косинусов фи не планирую.

10. Magnats
    Благодарности:
    136

Magnats

Живу здесь

Magnats

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @PbI6A, "Условия" могут оказаться самыми банальными, несмотря на продуманный подход по выбору токовых номиналов и мировых брендов с нужным запасом. Достаточно одного прослабленного контакта в цепи... Силовой контакт он и в реле и в автомате просто контакт, отличия только в реализованных схемах защит этих контактов и их эффективности в готовых изделиях.
    Сорри за оффтоп.

11. набираюсь опыта
    Благодарности:
    56

набираюсь опыта

Живу здесь

набираюсь опыта

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Может кто пробовал это реле tomzn, конкретно это при работе от бензогенератора?

Дело в том что у меня сейчас в 3-х фазном РЩ, 2 типа реле установлены, это DIGITOP 40 и РН-106.
    Так вот при работе от резервного генератора DIGITOP 40 уходит в защиту от пуска двигателя холодильника либо насоса колодезного. С РН-106 такого не наблюдается. Всё ровно.
    Ищу альтернативу на замену.

12. aostspb
    Благодарности:
    6.131

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.131
    А Вы их проводом потоньше запитайте. :) На приличных насосах - обычно пишут номинал пускового тока, с холодильниками - не всегда.

13. Alex992
    Благодарности:
    28.748

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.748
    Вообще это странно, такого быть не должно.
    Ок.
    Так с ним ни у кого проблем нет.
    Замену чему ? :faq:
    Вы вроде достаточно все подробно изложили, и из этого можно сделать простой вывод - заменить Дигитоп на РН 106.
    Или хотите еще поэкспериментировать ? :aga:

14. набираюсь опыта
    Благодарности:
    56

набираюсь опыта

Живу здесь

набираюсь опыта

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Alex992, Как бы экспериментировать трату денег подразумевает. Я как то уже наелся.
    Вот дигитоп нужно заменить. Есть альтернатива в виде хорошо зарекомендовавшего РН-106, а есть китайский tomzn. 2-й в три раза дешевле.
    Конечно не хочется переплачивать, но и откровенное гамно как этот дигитоп не хочу.

@aostspb, причем тут провод по-меньше? Какая у меня разводка Вам не известно. И если РН-106 в тех же условиях выдерживает, то очевидно дело не в кабеле. Для сведения в доме на розетках 2,5 квадрата медь, освещение 1,5 квадрата. Со столба СИП 10Х4. Пусковые токи, про кои Вы говорите, относятся к бензогенератору 2,5 номинал. Он все прекрасно выдерживает, дело в реле.

15. Alex992
    Благодарности:
    28.748

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.748
    За 5 лет установил около 100 штук РН-106, все работают и по сей день, ни одного отказа или замечаний в работе.
    От УЗМ-51 отказался из за его глючности, несколько раз ставил Дигитоп, однозначно сказать ничего не могу, некоторые уже заменил на РН-106, а другие до сих пор работают.
    Так что выбор за Вами.
    На Форуме есть темы про реле напряжения, например.
    Реле напряжения и всё что с ним связано
    Почитайте на досуге. ;)
    Где такой нашли ?
    Может все же 4 Х 16мм2 ?

Последнее редактирование: 25.11.19