1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Изделия фирмы TOMZN

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем AlexMihLeo, 16.01.17.

1. GBS electrik
    Благодарности:
    11.380

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.380
    Ну конечно. У вас же денег куча. А оне бедные. Сами не могут

2. Olegn_g
    Благодарности:
    20

Olegn_g

Живу здесь

Olegn_g

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А что предлагать - есть видео вскрывали/закрывали...проблем нет. Но это обзоры, сам сие устройство данного производителя в руках не держал, поэтому более интересует реальная эксплуатация от реальных пользователей, что в первоначальном вопросе и было обозначено (если вы не реальный пользователь устройства - зачем отвечать и засорять тему?), тем более это китай (могут нарисовать что угодно в этом и проблема).
    Смотрел в сторону Новатека но там цена "чутка неадекват" как за сам держатель так и за картриджы...

Последнее редактирование: 25.03.24
  3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.380

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.380
    И как вы представляете отзывы на подобные виды продукции? Допустим автомат у меня в квартире за 10 лет ни разу не сработал. Это хорошо или плохо? А если сработал? Это хорошо или плохо? Как вы себе это представляете - юзверь должен на глаз оценить мощность молнии, ее удаленность, был прямой удар или косвенный? Можете объяснить?

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.180

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.180
    посмотрите эти
    У меня к ним больше доверия
    https://aliexpress.ru/item/1005004446525973.html?sku_id=12000029207828898&spm=a2g2w.stores.seller_list.1.19415979ZLM7N4

5. Olegn_g
    Благодарности:
    20

Olegn_g

Живу здесь

Olegn_g

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Хорошо, посмотрю. Спасибо.
    Если не секрет почему "прошли мимо" УЗИП TOMZN?
    Не могу сейчас найти виодобзор этого УЗИП когда сработал картридж и он оплавился - типа пластик "не очень хороший..." посему и задал вопрос реальным пользователя о нем (вроде цена неплохая но закрались сомнения).

6. Olegn_g
    Благодарности:
    20

Olegn_g

Живу здесь

Olegn_g

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А зачем вам что-то объяснять коль вы не пользователь данного УЗИП про который был задан вопрос - чтобы тему засорять?
    Если Вам есть что конкретно сказать про УЗИП TOMZN - говорите, выразите свое мнение как реальный его пользователь.

7. GBS electrik
    Благодарности:
    11.380

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.380
    Ну то есть слились и ответов не будет? Я вам как реальный инженер электрик заявляю, что реальный пользователь и за 10 лет не сможет определить качество тех аппаратов, которые у него установлены. Пример с автоматом я привел. Единственное что он может сказать это качество метизов примененных в аппарате.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.180

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.180
    Потому что смотрел в сторону реле напряжения и умных реле от этого производителя и сделал определенные выводы о качестве продукции и инженерной проработке изделий.

9. Olegn_g
    Благодарности:
    20

Olegn_g

Живу здесь

Olegn_g

Живу здесь

Благодарности:
    20
    "Реальный инженер электрик" а спрашиваете и задаете глупые вопросы, хотя... понятно как корочки получаются, не все можно сейчас в открытую написать, у нас все делается обладателями корочек но вот результаты... ну сами оглянитесь ... поймете надеюсь.

Многие могут привести примеры из своей жизни, оглянувшись вокруг, как что-то сделано обладателями корочек («реальными инжунюрами» как Вы например) – но… не работает!

Пример который «рядом», дом 3 этажка, сделали вентиляцию под отопление газом – все сделано по «документам» обладателями корочек, тоже «инженеры считали/рассчитывали/лепили», поди никак не меньше – но б… не работает она – «вдувает» (простой дедовский способ – спичка/свеча), а должна «выдувать», а так да, все отлично на бумаге и «инженера считали/делали» с большим стажем.

Ладно так и быть "снизойду" для детских объяснений обладателю корочки - "реальный ... инжунюр"...

Я задал конкретный вопрос по УЗИП конкретного производителя, тем кто ими пользуется, рассматривал этого производителя - что непонятно?

Например, здесь же в ветке есть пользователь который рассматривал этот вариант УЗИП TOMZN но выбрал другого производителя – понял мой вопрос, не рассусоливал как Вы, не строил умника, не задавал лишних и ненужных вопросов, не засорял ветку – ответил коротко и по существу, огромное ему Спасибо.

Есть же наверное обладатели сих устройств (сейчас очень большую роль играет цена устройства и здесь нужен компромисс - цена/качество, многое сделано в китае и тут лотерея) – кто-то перед этим сравнивания/анализировал, а став обладателем УЗИП TOMZN составил уже реальное мнение, возможно разбирал устройство для анализа этого китайского изделия или за период его «работы» было его «срабатывание» (где то было видео с картриджем который отработал – увы найти не могу).

Есть же реальные электрики кто не только делает, но и подходит к этому творчески «пилит/исследует устройства» находит «косяки» и ими делится. Все знать невозможно, кто-то знает чутка больше в какой-то области - в чем проблема поделится инфой?

У любого производителя есть изделия, их варианты, когда они удачные, а есть которые неудачные (не только у китайцев) – для этого и существует «обмен мнениями пользователей», подсказка и взаимопомощь.

Я например имею несколько строительных специальностей и по электрике в том числе, сам строю себе дом, многое умею, знаю и прошел все на своем (это Вам не другим ляпать и хвалится корочкой), это труд на «земле, в поле» когда цена ошибки высока – свой труд, свои средства. Если что-то надо подсказать что прошел/знаю – без проблем, без лишних вопросов и «хвальбы корочками», которые ни о чем не говорят, а в большинстве случаев говорят об обратном. Все.

10. AC220
    Благодарности:
    899

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Вскрыв картридж можно увидеть что начинка имеется или там полная шляпа. А как это сработает - хз.
    Сертификат испытательной лаборатории прояснит туман. И не надо про то, что его купили или нарисовали

11. Sm_Andrey
    Благодарности:
    60

Sm_Andrey

Живу здесь

Sm_Andrey

Живу здесь

Благодарности:
    60
  12. Olegn_g
    Благодарности:
    20

Olegn_g

Живу здесь

Olegn_g

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот это и вызывает сомнения, посему задал вопрос тем видел сие устройство вживую. На видео про это УЗИП видно что варистор залит и непонятно что там на самом деле ... Хотя был обзор/разбор про УЗМ от этого производителя - вроде неплохое устройство.
    А это то зачем, хвальба - вам же ясно написали, знаем как получаются дипломы/корочки (1996 - "лихие 90-е") не все же можно открыто написать.
    Вспомнился случай из жизни, личный опыт, бытовой счетчик (1 фаза 220В ,10-100А) тоже обладатель дипломов/корочек РЭСК спорил с пеной у рта "...типа токой счетчик ставить нельзя, он, если будете включать лампочку менее 100Вт... крутится не будет... его нельзя устанавливать в гараже/доме..." - и доказывать было бессмысленно, твердил одно " ... уменя вышка, корочка... и т. д. и т. п" (типа как Вы сударь). Итог: подарил счетчик другу, в другом месте где "нет такого спеца в РЭСК..." спокойно его установил в гараж.
    Еще раз повторю: у нас все сделано "спецами, с корочками, вышками" (автомобили и комплектующие, дороги, инструмент и т. д. каждый оглянувшись вокруг может найти примеров куча) и мы Все видим результат, обладание корочками не гарантирует знания/уменя/навыки и работа в поле.
    Мой же вопрос про УЗИП был конкретным и простым, соответствующи теме - кто понял тот ответил, кто не понял (в силу знаний, нежелания отвечать) - начал хвалится корочками (зачем и к чему это ?) и ответа нет.

13. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.460

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.460
  14. AC220
    Благодарности:
    899

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    899
    С развитием соцсетей обзор заменяет сертификацию

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.180

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.180
    То, что я советовал, можно посмотреть на сайте производителя.
    https://elcb.net/

Там же есть раздел сертификатов
    https://elcb.net/certificate/

Для тех, кто вспоминает блохеров особенно интересен этот на ВА-47-29, контакторы КМ. и УЗО ВД1-63
    Ничего не напоминает ?

Для сравнения попробуйте найти хоть что то на
    TOMZN

Вложения:

• EAC-BAZ47-29-MCB-600.jpg
    • 1-6-600x848-1.jpg
    Последнее редактирование: 30.03.24