1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Управление конвекторами Noirot удаленно по сети через WiFI

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Xromos, 16.01.17.

1. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    И так отзыв за полгода работы броадлинк розеток типа SP3 на 16А. в одну из них был включен бойлер 2.5квт в другую теплые полы запитаны на 11м2-1500вт. Розетки отработали штатно, нагрев еле заметен.
    Через Еконтрол - видны расходы энергии в день/месяц/год. довольно интересно, подсчитал что 100л бойлер жрет в среднем 12квт/день на 4 человек. А полы в бане работают 80% времени при темп.-25С...
    можно теплопотери расчитать реальные в зависимости от внешней темпрературы.

Теперь что касается новых плюшек- тема другова раздела.
    на 4пда и гугле-плей есть отечественная прога Remote Bot for Telegram (встроен прокси - не блочат), которая фактически занимает нишу удаленной карманной сигнализации и оповещения. Т. е можно поставить на старый смарт, видеть вкл/выкл напряжения на объекте (хватит и 2G), видеть фото с физ. термометра напротив камеры смарта, слушать/проигрывать звуки и тд. Есть и детектор движения.

Так вот, в программу можно записывать свои скрипты, которые инициализируют замечательную тулзу SURE и нажимают в нужные вирт. кнопки. Программа замечательна тем - что позволяет управлять IR
    устройствами с вирт. пульта (большая база встроена, я на юге не платил за кондей - через прогу нашел пульт и сэкономил 120Евро).
    То есть, управлять кондеем, шторками, воротами, светом. Кому то можно и сирену включить вдруг.
    Также есть возможность управлять wifi устройствами в одной сети, ТВ, приставками, длна, есть и Broadlink IR девайсы (не пробовал еще).

Так что Анатолич - вы можете удаленно делать вкл/выкл IR устройств Itead минуя штатное облако.

еще есть база пультов прога - galaxy universal remote. идет даже на китайфонах.

Как попробую отпишусь

Последнее редактирование: 07.09.18
  2. xor117
    Благодарности:
    1

xor117

Участник

xor117

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу прощения за дубляж, написал уже в теме про Термор, но вопрос срочный:
    Изначально настраивался на noirot, но e2 собрать коллекцию по барахолкам не получается, а в е3/e4/e5 режим прог убрали. Смотрю Терморы и Атлантик, но там тоже непонятно.
    Есть ли центральное управление в Thermor Evidence 3 Elec/Atlantic F119/Atlantic F129? Режим Prog там есть, судя по фото, но в интернете точную информацию найти не могу. Evidence 2 точно управляются и инструкция есть как задавать по управляющему кабелю все 4 режима. По Atlantic F117 находил инструкцию, но там указано только управление двумя режимами - эко и комфорт, хотя если я правильно понимаю атлантик и термор отличаются только надписью на корпусе. Однако этих моделей уже нет в продаже, теперь evidence 3 elec и f119. Режим prog также есть на фото, но инструкций с подробной информацией я не нашел. Менеджеры в магазинах ничего толком сказать не могут, кроме как смотрите в яндексе. Есть еще панель управления (у термор и атлантик выглядит одинаково), но задает также только режимы комфорт и эко. У F129 программирование есть прямо на конвекторе (эко и комфорт), но есть ли централизованное всеми - непонятно.
    Кто-нибудь подключал данные модели к центральному управлению или хотя бы разбирал их на предмет наличия контакта для управляющего провода на плате? Не хочется купить 10 штук и узнать по факту, что центральное управление из этих моделей убрали, как чуть было не получилось с Noirot Spot E-3 (правда я его лично не разбирал, но выяснилось что там нет режима прог на колесике, хотя на некоторых фото и в описаниях в инете он был указан).

3. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну вот - а для чего есть оф. сайты группы атлантик. серия f119 я глянул изходя из инструкции программируемый режим задается отдельно внутри конвектора ибо там уже HD панель, провода уже нет. 117 модель да -есть провод.
    Evidence2 модель тоже да. за 5к можно даже программатор к ним купить, а на 3эвиденс нет уже.

Думаю на Я-маркете еще можно их отхватить.

4. xor117
    Благодарности:
    1

xor117

Участник

xor117

Участник

Благодарности:
    1
    А какой из сайтов официальный и какая инструкция? HD 2в1 панель исходя из видео на сайтах - это не более чем название кожуха, типа из решетки дует, а закрытая часть - инфракрасное обогревание (что собственно у почти любого конвектора так и есть). У F129 есть панель управления цифровая с кнопочками, вот там действительно есть отдельное программирование каждого конвектора и по проводу похоже управления нет. Вы это имели в виду под HD панелью?
    У F119 на фото везде есть режим прог и все один-в-один как у f117, кроме дизайна кожуха.
    Инструкций я находил несколько вариантов, описаний тоже, в некоторых указывается про объединение в сеть управления до 15 конвекторов и что та панель подходит и для 117 и для 119. В общем 119 уже едут, если режима прог нету - разверну на приемке, если есть - разберу один и посмотрю внутрь. Если все ок - оставлю, если нет - заменю на 129, чтобы хоть как-то программировать.

Вообще очень раздражает такое, вроде есть компания серьезная, а на деле инструкции на сайтах разные и кроме одной на evidence со всеми 4 режимами и даже графиками осциллографа про программирование почти ничего не сказано, точно также как и у панели в инструкции есть описание процесса, но ни слова про модели, к которым она подходит.
    Вот инструкция https://docgaproduction.cellar.services.clever-cloud.com/documents_99209b4c-7a73-4831-ad8f-a527d7a15c73/user-manual-f119-erp-30?AWSAccessKeyId=MW2NM1KMBUFH2SMVHW1L&Expires=1537144726&Signature=hJx2%2FPeEd4EnezwIJlAf%2FcqUkrw%3D
    Там есть на картинке режим прог и упоминание про черный провод управления и про то, что есть модели на стену с управлением и мобильные (если судить по noirot spot e2, то это с вилкой и без вилки. В одном провод черный уже заведен на контакт, в другом с вилкой - нет) И все, больше ни слова как и что программировать.
    Плюс выпуск абсолютно одинаковых моделей с разными названиями (термор и атлантик, не важно что вторая в свое время купила первую). Причем эвидэнс3 я вообще на оф. сайтах не нашел.
    Если бы не ситуация на рынке c конвекторами с возможностью управления (noirot spot e2 только на барахолках ловить, остальное стоит не соответствующих данному товару денег - простейшую и полезную функцию общего управляющего таймера с памятью продают как космические технологии) - брать бы не стал. Надеюсь они хоть действительно надежные и безопасные, как это заявляется.

5. xor117
    Благодарности:
    1

xor117

Участник

xor117

Участник

Благодарности:
    1
    Приехали F119. Не разбирал еще, но на панели есть режим Prog
    Панель выглядит как на F117, в том числе есть лампочка Pass Program, хотя на фото в интернете f119 ее в основном нигде нет.
    Ссылка на инструкцию в сообщении выше не работает, открывал отсюда https://www.atlantic-comfort.com/Our-products/Room-heating/Active-heat-convectors/F119-Design

Вложения:

• F117-ODYSSEE-zoom-boitier_atlantic_international_product_slider_focus.jpg
  6. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну я в данной теме выкладывал скрин, находил с атлантика инструкцию с модуляциями синусоиды и работы.
    а так на ФХ писали же, термор выкупил лицензию и делал нойротовские по сути конвектора на украине.
    применял - кит. электронику хорошую, но плохую эмаль и тоньше металл. Конвектора думаю сложно испортить при клонировании, нойрот показал у меня безупречную работу, кроме перегорания вилки (сам виноват).
    F119 есть вариант с ХД панелью - он не подойдет. у вас старая модель, а проверить можно подать на упр. провод фазу, поменяется режим обогрева на ЭКО.
    вот тут
    инструкция на русском на программатор где описание по электрике есть (
    гуглить atlantic программатор kit fil pilote)

Последнее редактирование: 18.09.18
  7. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Xromos, Чойто у вас перемешано всё... Термор ничего не покупал у Нуаро и конвекторы у них разные, скорее Атлантик купил что то у Термора и их конвекторы похожи. И один из их заводов на Украине
    ЛеХко! Вы же сами пишите
    А ещё можно изменить конструкцию ТЭНа и получится саавсем другое изделие.
    Извините за оффтоп, тема то совсем не про это

8. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну Андал, вы все тут читаете, недавно отвечали что именно так дела по разнице обстоят, от себя ничего не придумал. люди разбирались.

9. Andryuha2018
    Благодарности:
    0

Andryuha2018

Участник

Andryuha2018

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую, форумчане.
    Купил себе Spot E5 пока 3 штуки, на каком-то сайте видел, что поддерживают управление через фирменные модули. Но, похоже, это был тупой копипаст со старых моделей.
    Кто-нибудь разбирал Е5, есть там вывод для управляющего провода ?
    Есть мысль попробовать снимать режим работы с управлялки штатной, но времени нет и конвектора для экспериментов.

10. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Было бы актуально.

Хотелось бы тоже собрать систему "родную"

11. justvictor
    Благодарности:
    20

justvictor

Живу здесь

justvictor

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день. Как успехи, удалось настроить удаленное управление?

12. justvictor
    Благодарности:
    20

justvictor

Живу здесь

justvictor

Живу здесь

Благодарности:
    20

13. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Andryuha2018 вот вы нам и скажите после разборки, ибо если купили то надо разбирать :)
    В спот Е3 говорят есть разъем для провода.
    По расписанию управлять можно через розетки броадлинк сп3 или сонофф ТП16. Последние правда не советую, в т. ч был факт что весной заблочили их подсеть Роспозор, броадлинк пережил нормально

14. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Подскажите пожалуйста, если у меня есть WI-FI-реле от Sonoff (TH-16) с выносным термодатчиком, то мне вообще не нужны никакие заморочки с програмированием описанные в этой теме?
    По-сути мне нужно в течение недели поддерживать положительную температуру и перед приездом нагревать помещение.
    Верна ли логика ниже?
    Для поддержания положительной температуры:
    1. Ставлю на Sonoff минимальную температуру включения например на +5 град. и максимальную на +12 град.
    2. На конвекторе устанавливаю режим "комфорт" например.
    3. Как только температура в помещении падает до минимально заданной (+5 в моем случае), Sonoff тупо подает нагрузку на конвектор и включает его на "комфорт"
    4. Как только температура достигает верхней планки (у меня +12 град.), Sonoff отключает конвектор и ждет когда помещение охладится до +8 град. и так по кругу до выходных.
    Для прогрева помещения перед приездом:
    5. В пятницу перед приездом я тупо меняю верхний и нижний порог температуры на Sonoff (надеюсь смогу дистанционно) с + 5 и +12 на +19 и +23 соответственно. Приезжаю-в помещении кофортно.
    Что не так? Просто у меня сложности с пайкой/диодами и т. п..:aga:

Спасибо!

Последнее редактирование: 16.10.18
  15. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Andrewxxx если у вас конвектор без режима программирования (а именно они нунжы если хотите сеть), то да реле сонофф может по термодатчику включать/выключать только один конвектор.
    Также можно удаленно включать постоянно. на конвекторе нужно выкрутить колесо на макс. температуру, тоесть он будет греть постоянно.