1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Управление конвекторами Noirot удаленно по сети через WiFI

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Xromos, 16.01.17.

1. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Допускаю 2х канальное управление- почему нет. вроде кто то делал уже. диод делает полу волну и 100вольт как я понял достаточно напряжения для срабатывания.

2. serg_em
    Благодарности:
    14

serg_em

Живу здесь

serg_em

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемые друзья, вопрос к владельцам Thermor evidence 3 elec. Правильно ли мной идентифицирован управляющий провод на плате конвектора?

Вложения:

• 1606631942655.JPEG
  3. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Нет не правильно. 3я клемма это винт чуть правее, дорожка N. Доказательство что термор на всем экономит, даже на клеммах

Последнее редактирование: 19.12.20
  4. AexanderAer
    Благодарности:
    4

AexanderAer

Участник

AexanderAer

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Прочитал часть ветки.
    Ситуация такая, деревянный дом, в санузле конвектор работает постоянно, остальные комнаты отапливаются по приезду, а хочется заранее.
    Дайте пару Советов.
    По поводу розеток broadlink, на сколько они пожаробезопасны при температурах близких к нулю. Потом я озадачился что хорошо бы знать когда температура приближается к нулю, получается что у broadlink решение с датчиками температуры не дешевое, там уже и датчики движения все в одном, а нужна только температура. Получается что уже надо обращаться к xiomi и это получается ещё одна эко система.
    И вопрос, кто пробовал датчики броадлинк, можно ли настроить чтобы они включали розетки при определённой температуре? И выходит что надо докупать ещё и пульт, чтобы это все централизмолвалось.

по поводу кситала.
    Я сначала думал как система поддерживает температуру минимальную в доме, если регуляторами на конвекторах он не управляет. Оказывается что просто включает радиаторы пока они не разогреют помещение. Такой режим же не очень экономичный, если сравнивать с инвентарным управлением?

пока я сделал вывод такой.
    Кситал выходит самая надежная система, т. к. она более простая, смс приёмник стабильнее, и нет отдельных беспроводных датчиков которые могут дать сбой.

по розеткам broadlink как я вычитал они держат самую большую нагрузку до 3,5кВт. Остальные как я читал отзывы даже где пишут 2кВт они на самом деле 2 не держат. Но при работе розеток хотелось бы знать температуру в доме, чтобы если вдруг дом перейдёт ниже нуля то розетки включать может быть опасно.

так-же я изучал конвекторы с WiFi управлением готовыми с завода, типа Electrolux Nobo и т. д.
    Как я сделал вывод у них очень сырое по. Отзывы о приложениях на эппчторе отвратительные, ни одного хорошего. И люди пишут что просто лотерея, может работать а может написать что ок, а по факту не включится.
    Так-же серверы у них не стабильные, и само подключение конвекторов к WiFi очень странный процесс, и тоже не стабильный. Как итог, почему то европейские компании пока не хотят делать хорошее программное решение для стабильной работы.

5. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    По поводу броадлинка sp3 розеток - работает много лет на бойлер и тп бани при +10С, никаких проблем. Насчет около нуля надо читать доку обычно от 0С такие девайсы и работают.
    насчет надежности - 2.3квт нагрузкой держат норм мой бойлер 100л, препарация розеток из сети показывает, что компоненнты и дорожки на плате выполнены качественно, не вижу проблем, еле греются. Выходные отверстия вент есть также и это внушает доверие.
    Для чего пишут 0С, чтобы конденсат не коротил микросхемы внутри любых б/п. Как вариант, можно залить жидким пластиком внутри все и горе не знать потом. Жидкий пластик от влаги защитит конкретно.

Соноф розетки если умирают, то умирают без пожара и даже корпус не плывет.

насчет температурной регуляции и сценариев, недавно закупил себе еще broadlink rm4 mini (IR команды)+внешний влаго/Т сенсор к нему сразу на али за 1.9т всего. Так что экосистема давно себе так рабочая у них, можно по температуре от этой штуки вкл/выкл тупых розеток броадлинк делать.
    Розетка в бане ловит вифи от роутера через 20метров и стенку так, что смартфон уже и сеть в этом месте теряет - опять же аргумент насчет качества связи (6мбит канал). Роутер берите хороший 2-4 рога и канал 20мгц шириной бьет далеко.

по кститалу ниче не скажу нового, в теме писал.
    про вифи управление конвекторами из коробки (балу) знаю что китайцы что-то делают, но отзывы разные.

Последнее редактирование: 12.01.21
  6. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    И потом - а где же ваша смекалка? ставите группу управляющих розеток в санузле который на отоплении, и далее воткнув в них управляющий провод доводите до всех конвекторов в холодных помещениях! вот только заранее подумайте а их можно включать чтоб конденсат не спалил?

7. buzya5
    Благодарности:
    0

buzya5

Новичок

buzya5

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Использую для управления режимами обогрева конвектора Atlantic-119 реле Sonoff basic r2, который разместил прямо на конвектор, на внешней боковой пластиковой стенке модуля управления. Питание sonoff взял с входных клемм управляющей платы конвектора, соответственно на клемму управления конвектором вывел выход фазы через диод с sonoff. Предполагал что для корректной работы необходимо строгое соблюдение фазности подключения, каково же было моё удивление, когда при перевороте вилки в розетке всё управление сохранилось! То есть, управлять можно и фазой с диодом и нулём с диодом? Или я что-то напутал, или неправильно подключил? Но всё функционирует! Насколько это безопасно?

Вложения:

• 1611347669556995623770006415296.jpg
  8. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Если вы внимательно читали то чётко по фазе конвектора надо сажать если их несколько в ряд, на один упр. провод. если он один то пофиг

9. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    И вообще обычно фаза в правой клемме розетки по правилам. В начале темы вариант работы только через фазу на диод. А у вас похоже утечка на реле идёт.

Последнее редактирование: 29.01.21
  10. buzya5
    Благодарности:
    0

buzya5

Новичок

buzya5

Новичок

Благодарности:
    0
    Я проверял выход с реле индикаторной отверткой - не показывало фазу, или отвертке нельзя доверять?

11. buzya5
    Благодарности:
    0

buzya5

Новичок

buzya5

Новичок

Благодарности:
    0
    Ещё одно наблюдение (при отключенном реле): при несоблюдении фазности при подключении, на управляющей клемме появляется напряжение (индикатор показывает фазу), при соблюдении - индикатор не загорается.

12. vpaoli
    Благодарности:
    127

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Подскажите пожалуйста, все прочитал но не понял одного. За какой надобностью используют диоды ? Наирот или др. конвектор - это все готовая продукция и для ее использования не нужно бежать в радиомагазин за диодами! Зачем они ?

13. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Без радио магазина управление через вифи не работает, хотите решение из коробки ... Берите балу

14. Fastyk
    Благодарности:
    22

Fastyk

Живу здесь

Fastyk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Коллеги, я может что то не понимаю в этой жизни? Есть конвекторы xiaomi. Управление по wifi. Работают с кучей сценариев, объединяются в группу, можно настроить как угодно по датчикам температуры как снаружи так и изнутри. Что то в них не так и я не знаю?

15. Nikolna
    Благодарности:
    93

Nikolna

Живу здесь

Nikolna

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вы предлагаете всем выкинуть уже имеющиеся Noirot'ы и Thermor'ы и поставить xiaomi? В общем не понятен ваш посыл, хотите покупайте Xiaomi, никто не говорил что они хуже