1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Управление конвекторами Noirot удаленно по сети через WiFI

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Xromos, 16.01.17.

1. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Появился вопрос, а в этих розетках версии SP3, есть мониторинг температуры или под них надо еще брать датчик?

2. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Мониторинга температуры нет в SP3.

3. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Т. е надо еще приблуду покупать типа этой, что бы понять, надо дальше топить помещение или нет:

4. olegsan1973
    Благодарности:
    2

olegsan1973

Участник

olegsan1973

Участник

Благодарности:
    2
    @Xromos, описанный вами вариант управления конвекторами Нойрот посредством диода то что нужно для меня!
    Огромное спасибо за информацию. У меня есть один вопрос (из вашего сообщения не совсем понятно) - а режим Eco посредством диода (точнее срезов синусоиды) можно включить в конвекторе? Или только режим Conf и незамерзайка?

5. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    У меня в томже доме (писал выше) стоит еще wifi приблуда Rm Pro от броадлинка. там есть датчик температуры. Я ей удаленно управляю кондеем и тв. Рассмотрите как вариант, а так да A1 мониторинг.
    Кстати вопрос - а зачем понимать что дальше ли топить помещение или нет. В конвекторе стоит эл. термостат с точностью 1С.
    Сам конвектор вырубается на предустановленной в нем температуре (колесом)! вот и зачем мне знать - когда я приеду в дом там будет в среднем 21С.
    Я так понял у вас еще нет конвектора нойрот :) когда будет - настроите все и поймете что датчик темп. не нужен.

Последнее редактирование: 18.01.17
  6. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    olegsan1973 - режим ECO можно включить без диода - тупо подав фазу на провод. Но нам это ни к чему, для дачников кстати вариант, если перевернуть диод можно выключить все конвектора, если дом щитовой или мало квт.
    Т. е посредством диода можно включить режим незамерзайки и полный отруб (лампы не горят). если питание не включать то будет режим по дефолту -Comf

7. olegsan1973
    Благодарности:
    2

olegsan1973

Участник

olegsan1973

Участник

Благодарности:
    2
    @Xromos, я вас правильно понял?
    когда на черный провод подаешь фазу - включается режим ECO,
    отрицательную синусоиду - режим незамерзайки,
    положительную синусоиду - полное выключение
    ничего не подаешь - режим Conf?

8. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Все так. читайте инструкцию - там дублировано.
    2) и да новая инфа. есть конвектора Thermor Evidence с управляющим кабелем, они также рулятся через диод. Подозреваю что клоны нойрота.
    Также, на алиэкспрессе за 1200р. можно найти GSM розетки на 10A, если кому претит работа через облако (нужна надежность в глуши), можно управлять конвекторами СМС.
    В РФ ее название звучит так GSM-Switch SC1. Работает уже от -20С! По отзывам плавиться с нагрузки выше 1квт

9. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну и 3) подробный с картинками обзор работы розетки .

10. Serb25
    Благодарности:
    96

Serb25

Живу здесь

Serb25

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Выложу для наглядности. Взято из инструкции. IMG_20170119_033146.jpg

Вложения:

11. Serb25
    Благодарности:
    96

Serb25

Живу здесь

Serb25

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Sonoff, про который я писал выше есть и с термодатчиком в комплекте и на 16А. Прошивку на нем можно поменять, что бы работал без интернета. Инфы много поищи.

12. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Здравствуйте, отвечу не в личку, а тут, т. к. это будет интересно всем. Ваша система неплохая, имеет право на жизнь, но она не для всех. Почему? Поясню ниже.
    За марку диода отдельное спасибо, т. к. я в них не шарю. :)
    Магнитный пускатель был бы нужен только тем, у кого конвекторы механические, У Вас было бы все то, что Вы сделали.
    Вот тут хотел бы остановиться по подробнее и описать минусы именно wifi розетки по сравнению с Кситалом, т. к. плюсом ее будет только цена:
    1. Ни у всех дачников есть ни только стабильный 2G интернет (3G вообще молчу), но и стабильный GSM, и это даже в Московской области. Про репитор уже писал, что 5 палок не означает, что Вы дозвонитесь, или примите звонок.
    2. Полная энергозависимость как розетки, так и роутера а отличчи от Кситала, где есть возможность питания от резервного аккумулятора с информированием об отключении основного питания. Т. к. в РФ отключения электричества в областях в любое время года считается нормой, и это может быть не только пару часов, но и пару - тройку дней.
    3. У Кситала есть 3 датчика в комплекте (2 внешних и один внутренний) на которых можно выставлять информирование по Вашим критическим значениям температур (например в "мокрых" зонах), чтобы приехать и успеть слить систему водоснабжения. У Вашей розетки нет никакой системы мониторинга, и в случае отключения электричества, она не подаст никакого сигнала. И если электричество будет отсутствовать несколько дней, то можно будет сказать: "прощай водопровод..." Кстати, GSM розетка с одним термодатчиком стоит как половина Кситала с тремя и возможностью резервного питания, хотя бы для информирования.
    4. Wifi - это такая штука, что может отвалиться даже без скачка напряжения, и чтобы ее реанимировать нужно перезапустить либо роутер, либо розетку. Но Вы об этом не узнаете про причинам, указанным в пункте 3.
    Пы. Сы: Wifi розетка, действительно, дешевый и рабочий вариант, но только для идеальных условий, коих в российских индивидуальных домах практически нет. От суда вопрос: "Нафига быть тем, кто будет платить дважды?".

13. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    ВайФай, так же как инет, может отвалится в любое время. Для того, что бы подстраховаться, в умных розетка предусмотренных таймеры. Програмируешь ее, скажем на два, три раза, перевключения. И у Вас есть возможность снова поднять инет или Вайфай.
    Связка конвекторов Нойрот с Кситалом, работает у меня почти три года, ставил родителям. Очень доволен. Себе на даче решил сделать, через Вайфай розетки. Контроль температуры нужен, для того, чтобы знать, прогрелась она или нет. Например, всю неделю была выключена и не топилась, для экономии электроэнергии.
    Оповещение об отключении питания, например на GSM розетках есть.

14. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Pinasol позволю себе дать контр-аргументы.
    1) про неустойчивый сигнал точно, но есть но, если у многих (у меня) есть устойчивый инет/связь - почему нет. Если инет неустойчивый - писал выше, можно купить GSM (2G-3G) розетку и управлять смс напрямую, теже деньги, тоже что и Кситал. Спорный аргумент.
    К тому же у меня и других по RM2pro (читайте 4пда) есть опыт больше года, связь устойчивая - я взял и не жалел никогда. единичные случаи не коннекта по причине ухода в минус.
    Люди которые задумаются над вайфай приблудами - наверняка знают точно какой инет у них загородом и насколько он потащит. Не думаю, что сразу в омут с головой...

2) Про энергенезависимость верно. Но опять же - если у вас территория с ИЖС и введены мощности 15квт, это значит что ваше поселение входит во 2ю группу надежности эл. снабжения, у электриков есть макс. 1,5часа на восстановление любых аварий (есть правила). У нас за 5 лет так и было, и то не зимой.
    На норматив завязана жизнь людей/работы школ и тех. обеспечение теплом.
    Даже ледяные дожди зимой не вымораживают утепленные дома, есть запас 1-2 дня на отстывание дома, нормальный хозяин всегда на месте :) и всегда спросит у соседей - был ли ахтунг.

Кситал с акб здесь выигрывает, но в моем случае - излишен.
    3) Полностью согласен. Выручает звонок соседям, звонок в энергосети (по аварии всегда скажут абоненту). однако ж см. п. 2 - есть норматив на устранение аварии и он работает
    Выручит прописывание таймера на обогрев к выходным, к примеру

4) вайфай розетка (писал ранее) видна снова в сети при любом перезагрузе роутера. Тестировал - отвечаю, потому как теряя сеть она начинает мигать пытаясь поймать снова сигнал. Смартфоны также долбятся.

И вот теперь вывод - зачем платить за кситал 8т.р ради одного лишь упр. конвекторами и акб, есть опасения по интернету - есть GSM розетки за 1.2тр. есть разница

15. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Анатолич74 а я задавал вопрос выше, зачем вам датчик темп? конвектор сам догонит до выставленной заранее вами температуры.
    А хороший хозяин должен знать сколько уйдет времени на протопку всеми конвекторами в мороз -30С или при 0С.