1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Управление конвекторами Noirot удаленно по сети через WiFI

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Xromos, 16.01.17.

1. Fastyk
    Благодарности:
    22

Fastyk

Живу здесь

Fastyk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Nikolna, я ничего и никому не предлагал. ну а если вопрос стоит как "выкинуть" или настроить удаленное управление - настроить всегда лучше
    попутал тему видимо я)

2. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Прочитал отзывы про этот хиоми. во 1х - на стену крепить нет возможности во 2х самое главное - все пишут что реле щелкает (кому это нужно) в 3х по тестам с решетки нагрев 100С. Я вот на своих одежду сушу по краям, а тут хз ...можно и без дома остаться. Короче для одного помещения он

3. Tzapko
    Благодарности:
    1

Tzapko

Участник

Tzapko

Участник

Благодарности:
    1
    Я как женщина ничего не понимаю. Прочитала все, и только запуталась...хотела купить конвекторы е5 плюс или е3 плюс. И не понимаю теперь, можно ли их каким-то образом подключить к системе удаленного управления. Уезжаем с дачи ставим +5, а из дома перед приездом нагреть хочется... муж готов сделать, только я должна сказать ему что купить и как смонтировать... Мужчины, подскажите, пожалуйста. Я ему подсунула читать, он дошёл до схемы с реле sanoff, ему понравилось, но подойдёт ли это к выбранным мной моделям?

4. Африка
    Благодарности:
    19

Африка

Участник

Африка

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте, sanoff подойдёт к любой модели, единственное я бы не ставил его на мощность более 1.5 кВт .

5. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Во дела, женщины читают тему и обеспечивают уют, а грязную работу муж должен делать? Думается всю ветку пусть читает, все пояснили

6. vikpers
    Благодарности:
    0

vikpers

Участник

vikpers

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые эксперты по этой теме, подскажите/дайте советы по организации щитка с учетом использования схемы управления предложенной @Xromos.
    Сейчас в ближайшие дни на даче (деревянный каркасный дом) электрик будет собирать щиток (электричество от столба 15кВт), и хочу сразу заложить подход для управления через wi-fi конвекторами. Поправьте меня далее, если где-то я ошибся в подходе.
    Конвекторы буду брать наверно Атлантик f119, далее каждый разбирается и припаеваем диод, от которого отдельным проводом (она же "земля" от трехжильника) подводим к WiFi реле Sonoff TH16A. Все реле размещаем рядом со щитком (как на представленной схеме у Анатолич74). Или одно реле на все конвекторы, если нужно одинаковый режим делать сразу на всех подключенных конвекторах. Если нужно будет датчик температуры в помещении, то получается реле нужно размещать уже в помещении, где сам датчик.
    Мощность конвекторов примерно такая: 0,5кВт (ванная), 0.5кВт (тамбур), 2шт по 1.5кВт (комната 30м), 2шт по 1кВт в кухню 10м и второй этаж небольшой, и 2шт по 1.5кВ (в 2 комнаты по 15м примерно), итого суммарно 9кВт. Управлять через реле планирую в группах: (в большой комнате 2шт по 1.5кВт), отдельно комнаты, кухня. К конвекторам должен идти везде отдельный трехжильник (к каждому или к группе размещенных рядом?).
    А вот как внутри щитка автомат, его тип и прочие компоненты - посоветуйте плиз .. Я правильно понимаю, что использование такого wifi-автомат как например Ps-Link MCB-4P, позволит удаленно в случае чего и выключать полностью все конвекторы, подключенные к этому автомату...
    Из другой "электрики" дома - свет/розетки, электронагреватель простой, из мощных потребителей в перспективе стиралка/посудомойка. Как лучше, все собирать в одном щитке или все что касается электроконвекторов - в отдельном...

7. kamsa
    Благодарности:
    1

kamsa

Участник

kamsa

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Имеется такой странный Noirot Spot E-2 на 1000Вт. У него на переключателе режимов работы вместо 4-х режимов (комфортный, эконом, откл, прог) имеется всего два положения, обозначенные "A" и "M".
    Внутри клемма PROG присутствует. В инструкциях из сети не нашел такого варианта переключателя.
    Кто-то сталкивался с таким конвектором? Интересует, что это за режимы (auto и manual?) и поддерживает ли он управление через клемму PROG? 20210922_100913.jpg 20210922_100928.jpg 20210922_100941.jpg 20210922_101028.jpg

8. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Тут только пробовать в мануал режиме через клемму подключать полуфазу и наблюдать на морозе

9. KorbanDv
    Благодарности:
    3

KorbanDv

Участник

KorbanDv

Участник

Благодарности:
    3
    Привет, друзья! Есть noirot на 1500 Вт. Достаточно будет купить Sonoff TH16A с датчиком температуры и влажности для следующих целей: 1. удаленно включать обогреватель на заранее установленной температуре перед выездом на дачу. 2. Проверять температуру и влажность в доме по wifi

10. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    да

11. KorbanDv
    Благодарности:
    3

KorbanDv

Участник

KorbanDv

Участник

Благодарности:
    3
    А за пользование приложением нужно платить?

12. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    нет

13. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Альтернатива соноф 16А у меня стоит дома, Broadlink rm4c c датчиками, покупал на Али. Он же управляет ТВ, кондеем (я топлю до 15С постоянно им). В системе еще ряд розеток для вкл/выкл теплых полов.

14. AKN-VIDEO
    Благодарности:
    29

AKN-VIDEO

Живу здесь

AKN-VIDEO

Живу здесь

Благодарности:
    29
  15. Dimonycht1983
    Благодарности:
    7

Dimonycht1983

Участник

Dimonycht1983

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день, так как много в вашей теме пошло воды от других участников в сторону реле которыми управлять, я немного упустил нить про диоды. У меня конвекторы Airelic, это те же Noirot. Вопрос в чем: они на разных фазах, но напряжение на управляющий провод каждого будет подаваться с какой нибудь одной фазы. Я так понял у вас так и все работает? Или у вас напряжение идёт с той фазы к которой подклюючен конвектор.