1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Управление конвекторами Noirot удаленно по сети через WiFI

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Xromos, 16.01.17.

1. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Все верно, все конвекторы сидят "правильно", т. е влевом штекере розетки фаза, и эта же фаза запитана на диод и далее на упр. провод. Почитайте инструкцию - там же явно расписано. Но т. к у меня 3х фазное питание, то и на разных фазах сидят все конвекторы, чтобы перегруза не было.
    Вообще много вопросов издалека, вы попробуйте сами с индик. отверткой все соединить, будет интересно, ничего сложного нет.

Последнее редактирование: 28.02.22
  2. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    а вот тут совершенно не экономичное решение, из коробки -чисто московский размах. Да модем не плохой согласен, но конвектор стоит в три раза дороже чем термор эвиденс3 и на каждый конвектор по розетке, а это лишнее. можно одну - но на всю группу конвекторов. на дом в 100м2, хватит 5 конвекторов и одну розетку.

3. msh123
    Благодарности:
    6

msh123

Участник

msh123

Участник

Благодарности:
    6
    Хочу поделится результатими настройки удаленного управления на конвекторах CNX-4:
    Внутри присутствует клнмма управления. На колесике выбора режима нет режима "prog", но его можно добавить- 'prog' находится по другую сторону от положения выключено и поврот колесика в эту сторону ограничивает стопором расположенным по колесиком, если стопор выломать, то колесико будет проворачиваться на режим prog. также можно просто снять колесико и поставить его за стопор - тогда останутся режимы только prog и выключено.
    Режимы "выключено и nofrost включаются через управляющий кабель при любом положении кесика реживов (кромк выключено естественно). Режим eco можно включить когда колесико находится в режиме prog.
    конвектры cnx-4 дешевле чем E3 и так как они уже не выпускаются меньше шансы нарваться на ревизию которая не управляется
    PS управляют с помощью релейного модуля на arduino c допаяными диодами

4. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    У меня старые конвекторы. Я сделал колхоз решение, Яндекс розетки wi-fi.
    Выставил крутилку на 20 по-моему.
    Также еще есть wi-fi датчик температуры. Сам включая сам выключаю когда надо)

В основном это ночь, ибо пока двухтарифный счетчик.

Вложения:

• 00C8DC8B-EAEE-484F-87A6-B99180676C26.png
  5. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я так понял, речь идёт о модели на 0,5 кВт? Выходит, на максимуме будет часами шпарить ток 11 А? По сечению 2,5 мм2 и розетке, созданной в условиях нынешней копроэкономики?

Не знаю, я бы побоялся, честно говоря. Не будет ли в таком режиме происходить ускоренная деградация изоляции провода и конструкции общей розетки?

6. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Borjom так а вы как думали, сами французы по инструкции согласовали соединение родных конвекторов упр. проводом, где половина синусойды бегает и ничего. ЕС сертификация есть. на 1мм проводе все работает, пробовал на ладонь - чуть щиплет. Какая там может быть деградация какие 11Ампер люди?

сейчас из всех конвекторов в продаже только атлантики F119 можно использовать

7. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Вы же не указали, какая максимальная мощность потребляется сразу пятью конвекторами при выкрученных на максимум регуляторах (неважно, мех или электронка). Я потому и зацепился, что даже при максималке 2 кВт у конвектора будет потребление около 10 А. Если пять аппаратов, то около 50 А. Где здесь ошибка?

Даже спецрозетка для эл. плит (круглая чёрная) не расчитана на такой ток. Режим параноид требует, чтобы был запас прочности. Где он тут? На такой ток медь моножильная на 10 мм2 нужна, а вы про 1 мм2 говорите. Может, я чего-то не понимаю?

Я не об "упр" проводе говорил, тут очевидно, что не нужны большие сечения. Я про основной провод. Видимо, встрял не туда :)

8. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Видимо плохо читали тему, я везде писал, что конвектора сидят на разных фазах в моем домк. провод ввг 3.5мм (вроде) проложен со щитка. суммарно 9 квт, лет 11 уже работают и горе не знаю.
    НО - один из конвекторов на 2.5 квт как-то поплавил неродную евровилку (далее ваго и провода конвектора) к нему (розетка мапей, она не плотно держала штепсель и искрила и автомат несработал), я поменял вилку на керамическую и прогнал 3.5мм провод прямо внутрь конвектора, розетку поменял на SEDNA базик на самозажимных винтах и все - я спокоен. Потому что выше 2квт уже серьезно!
    НО это как раз про питание конвектора, а я везде писал что управляющий кабель 1мм между конвекторами без питания.
    Ну а так да - никто не будет все конвектора сажать на одну фазу, получите перекос.
    а как по вашему сеть 20 конвекторов управляется? от одного программатора норм

Последнее редактирование: 02.03.23
  9. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    2,5 мм2
    На эл. плиты в мануалах требование 6 мм2.

У нас в квартиру заведён кабель 10 мм2. От домашнего эл. щитка к проточнику на 5 кВт провёл 6 мм2 длиной около 4 м. И то побаиваюсь, хоть и проходит 28 А относительно кратковременно (минут 5-10).

10. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    На эл. плиту отдельный диф автомат и точно 3.5мм кабель проложил, через колодки подключал ее.
    в новых домах также делают и проблем нет, у меня на ванну отдельный автомат - там 5.5квт проточный нагреватель работает (очень удобно - меньше чем боллер) и все ок. За городом общий ввод 63А автомат на дом в щитке стоит.

11. Born2000
    Благодарности:
    1

Born2000

Новичок

Born2000

Новичок

Благодарности:
    1
    Апну тему. В пользовании несколько Noirot spot e-5. Разобрал один из них. Плата с микроконтроллером, есть зачатки управляющего провода и есть разводка до микроконтроллера, но по моему в прошивке контроллера отключена функция управления. Нужно в общем доставать прошивку из микроконтроллера, изменять её и прошивать заново. Либо как вариант делать переключение через кнопку mode.

Вложения:

• my01.jpg
  12. Born2000
    Благодарности:
    1

Born2000

Новичок

Born2000

Новичок

Благодарности:
    1
    Дополнительные фото, может кому пригодится.

Вложения:

• photo_2023-10-29_12-35-51.jpg
    • photo_2023-10-29_12-36-09.jpg
    • photo_2023-10-29_12-36-13.jpg
    • photo_2023-10-29_12-36-20.jpg
    • photo_2023-10-29_12-36-24.jpg
    • photo_2023-10-29_12-36-29.jpg
  13. serg_em
    Благодарности:
    14

serg_em

Живу здесь

serg_em

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Друзья, всем доброго времени суток! Реализовал обсуждаемую схему управления конвекторами через Кститал. Все работает без сбоев не первый год. В этом году поставил генератор и столкнулся со следующей проблемой. Как только питание переключается на генератор Кситал перестает управлять конвекторами. Конвекторы невозможно отключить, они работают в режиме "Комфорт". Диод ими не управляет через СМС. Как победить?

14. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Возможно генератор дает не чистый синус и диод работает не верно, стабилизитор нужен на розетку, самый дохлый имхо