1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Управление конвекторами Noirot удаленно по сети через WiFI

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Xromos, 16.01.17.

1. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    У меня есть бойлер, за которым надо поглядывали, что бы не разморозить всю систему. У нас морозы были 41 градус и у меня было сомнение, вытянет ли конвектор, который стоит в комнатке с боллером или надо приезжать и ставить более мощный.
    А насчет хорошего хозяина, мы с Вами не знакомы, что бы обсуждать это.

2. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @Xromos, Вы об этом людям расскажите, которые в прошлогодний ледяной дождь в Подмосковье по пять суток без электричества сидели, т. к. повреждения линий были такие, что в Мособлэнерго трубку никто не брал, потому что ответить нечего было. Да и никого я не агитирую, Вы мне написали, я ответил, и все это мое МХО, а каждый сам за себя решает. Но! Имея 15 КВт мощи и еще ночной тариф, я бы не связывался с конвекторами, но это уже тема другого раздела форума.

3. Serb25
    Благодарности:
    96

Serb25

Живу здесь

Serb25

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Очень не хотелось, что бы эта тема пришла к обсуждению кситал СМС управления и тд. Таких многостраничных тем хватает на форуме.

4. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Итак господа, на аликспрессе найдена очередная интересная приблуда:

В месте с температурным сенсором она выйдет в доставке 3 т. р. Подешевле кситала, но позволит через GSM удаленно контролировать 3 гнезда с питанием. Есть возможность работы по таймеру и программирования его удаленного. Вроде как 10А на гнездо.
    Кому важна надежность по GSM и такое решение есть

Далее,
    тут https://www.forumhouse.ru/posts/14629114/ форумчанин через диод также по кабелю управляет конвекторами Tермор Evidence. Прямой клон их - Атлантики (французы). Эти конвектора дешевле нойрота а посути исполнение идентично. В итоге на двух этажный дом 120м2 за 30-35т.р можно построить управляемый контур отопления на конвекторах, это аргумент по цене в сравнении с эл. котлом и радиаторами.

ну и так слову, толщины медного кабеля хватит за глаза 0.75мм, телефонная лапша в скрутке даст 2 х 0.4мм.

5. Wowq2502
    Благодарности:
    39

Wowq2502

Живу здесь

Wowq2502

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Xromos, я не понял, у тебя один и тот же сигнал идет на конвекторы, висящие на разных фазах?

6. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Wowq2502 да именно повторюсь еще раз. конвекторы на разных фазах (по пуэ на одну фазу не более 4 розеток 2штепсельных вроде предел). Сигнал идет по лапше на все управляющие кабеля всех конвекторов. Если почитаете инструкцию - кассета программатор родная делает тоже самое! диод ее заменил :). Тобишь конвектор с кассетой является головным - остальные до 20шт репиторы.

7. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Не могу понять: Зачем делать скрытую проводку не заложив к конвекторам 3-х жильный кабель, а после отделки по всему дому тянуть в открытую сопли из телефонки?
    Вы что то путаете, исправьтесь пожалуйста, а то снова сделаете мой день...:hello:

Последнее редактирование: 20.01.17
  8. Wowq2502
    Благодарности:
    39

Wowq2502

Живу здесь

Wowq2502

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Честно скажу- я очень сильно сомневаюсь в возможности такой реализации. Как минимум должно выбивать УЗО при таком подключении- когда управляющий сигнал от одной фазы приходит в конвектор, висящий на другой фазе. Если УЗО нет, то может и будет работать криво-косо. В документации такое подключение не указано в явном виде, про запрет не помню, давно делал...
    У меня конвекторы на 2х фазах, но на каждую фазу свой управляющий провод и свой диод. Проводка сразу трехпроводным кабелем, переключение в щитке от GSM модуля.

9. Serb25
    Благодарности:
    96

Serb25

Живу здесь

Serb25

Живу здесь

Благодарности:
    96
    У меня такие же сомненья. Стоят УЗО на каждой фазе. Через недельку проверю будет работать или нет. На форуме эту схему уже реализовывали.

Вложения:

• Screenshot_2017-01-19-00-41-06-297_org.mozilla.firefox.png
  10. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ребята хорош спорить, у меня 4 года конвектора работали от кассеты. от Кассеты был переброшен управляющий кабель по 2м этажам, по сути в кассете стоит тот же диод. но кассета не управляется удаленно увы. И у меня все работает, форумчанин ChesterRUS рерреализовал подобную схему через кститал (см.мою ссылку выше)!

Готов выслать бутылку коньяка тому - у кого это не получится :)

дифавтоматы не выбивает, конвектора имеют 2ю изоляцию, управляющий провод током не бьет, но легкий зуд чувствуется ладонью если коснуться при токе. В инструкции указано что управлять можно до 20шт от кассеты, то бишь сигнал особо не затухает в линии.
    Вот фраза из инструкции которая многое поясняет "
    Не нужно устанавливать два устройства MEMOPROG-2 на одну и ту же
    зону программирования. Обязательно соблюдайте полярность
    соединений (фазы, нейтраль) для всех аппаратов зоны (голубой =
    нейтраль). Управляющий провод не должен быть соединен с землей.
    Ни кассета, ни аппарат (если он класса II) не могут быть соединены с
    заземлением."

Расскажу забавный случай, на вводе в дом стоит УЗМ-63, так вот как то искуственно сделал КЗ на линии обогревателя, УЗМ отрубил весь дом на некоторое время, т. к его время срабатывания ниже чем у диф. автомата. Автоматы до установки УЗМ проверял - выбивает также.

Так что когда будете соединять в контур, подкючайте по одному, при этом не забывайте переворачивать вилку штепселя - чтобы был дупль режим. На головном устройстве - через диод должен быть выставлен режим Hgen иначе понять что все ОК не получится

Жду отзывов!

Последнее редактирование: 21.01.17
  11. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    В ПУЭ 6 версии было требование на на одну линию не более то ли 4, то ли 5 розеток. СП 31-110-2003 (свод пправил по проектированию) вообще указывает минимальное количество розеток на М2, про максимум ничего нет. Исходить надо из нагрузки на линию.
    Вообще как объяснял мне электрик обогреватели на одной фазе могут привести к посадке напруги (перекосу). как то так.

12. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вы, хоть, в курсе, что написали противоречащее само себе предложение? Если нет, то перечитайте его еще раз.
    И Вы ему еще деньги заплатили? Мда...:hello:

13. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    И так на выходных проводил стресс тесты розетки.
    При жестком отключении роутера, в т. ч розетки, связь после перезагрузки восстанавливается.
    При вынимании/установке модема на включеном роутере, также в программе видна розетка и ее статус.
    При потери связи розетка мигает и ищет сеть постоянно.
    При ручном нажатии вкл/выкл кнопки на розетке - статус в Еконтрол меняется быстро, также это можно увидеть через историю переключений розетки!

Все таймеры прописываются в розетку, при выключеном вайфае таймеры срабатывают, на короткое время перетыкал розетку (типа эл. во отключили) - ничего не сбилось.
    На смарт приходит уведомление о срабатывании таймеров (есть опция в еконтрол) - удобно!

Когда вынимал и вставлял розетку (имитация потери эл. ва) - статус не менялся в истории, тобишь никак это не узнать увы.(напишу разработчикам, может поправят)

Мерял мультиметром после диода силу прямого тока показало 0.23-0.3 mka на работающем конверторе.
    Телефонный кабель (как и диод) держит до 1А и 120Вольт (на входящем звонке), запаса хватает.

Еще особенность, как и при работе программатора, при работающем режиме Hgen все конвектора оказываются залочены, тобишь режимы колесом не переключаются. Так что, необходимо обучить родных, что если они приезжают в дом без вас, нужно просто нажать кнопку выкл. на розетке, тогда все будет греться и все будет норм.

И последнее, когда будете соединять в контур, возможна ситуация что все конвектора переключаются, но головное (на диоде) начинает мигать или через некоторое время уходит в Hgen. Это признак что на упр. кабели есть обратное напряжение, нужно проверить (индикаторная отвертка покажет), правильно ли соединена фаза и нейтраль с конвектором из розетки!

Последнее редактирование: 23.01.17
  14. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Далее пост о более надежном девайсе русской GSM розетке Sapsan pro 10. она дорогая, но функций больше.
    Почитал инструкцию - розетка имеет настраиваемые смс таймеры, вход для термодатчика, пороговые таймеры на температуры и оповещения об изм. температуры, управляется смс командами и передает смс алармы при появлении электричества. есть минус - при отстуствии эл. ва более 5мин таймеры сбиваются.
    Также указано что имея реле 16А, на продожительное время возможна нагрузка не выше 10А. Тоже самое относится и к подобным розеткам, в т. ч и от броадлинка!

15. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    И еще, через приложение поставил ежедневный таймер сначала на выкл. а затем на вкл. розетки через 20секунд. На смартфон будет приходить уведомления об успешном переключении, если этого не произойдет - косвенно (при наличии интернета) можно судить, что в доме откл. электричество. Имеет место быть.