1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Управление конвекторами Noirot удаленно по сети через WiFI

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Xromos, 16.01.17.

1. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    О КАКОЙ русской надежной розетке Вы пишите, почитайте отзывы и заодно заглянуть на Алиэкспрес, где их и продают.

2. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну откуда людям знать, что 99% так называемого российского ширпотреба делается в Китае на NONAME заводах без всякой автоматизации этими же китайцами, которые на этих же заводах и живут. :aga:

3. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну во 1х - спецы по камерам давно знают группу сапсан, мне их рекомендовали. хотя уверен начинка типовая как и матрицы.
    во 2х - их розетка не имеет аналогов в китае (сертифицирована в рф), хотя и может там собираться. Найдите мне розетку на али с термодатчиком (1н штепсель) и с таймерами и я поставлю вам спасибо.
    в 3х - никто в китае спецом для русских померзаев (для развивающихся стран) даже не додумается внедрять режимы отправки смс по откл. электричества.
    но и 4х - гн Пинасол похоже рад потролить, минус в карму ему

4. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Просвещение не есть тролинг, минус в карму не дает. ;)
    Розетку не посоветую, если вы любитель китайщины, то на Али нашел такие штуки:
    1. GSM сигналка со встроенным маленьким АКБ, 2-мя релюшками, но без датчика температуры.

2. GSM температурный контроллер с 2-мя релюшками с датчиком температуры, но про встроенную батарейку ничего не нашел.
    И, вообще, там подобной хрени много, так что изучайте, переписывайтесь с продавцами, и найдете то, что нужно, а не розетку, чтобы включить лампочку не поднимая попу с дивана. Потом отчет напишите, интересно будет. ;)

5. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну хм, это просто развал релюх и контролеров, нет простых и изящных решений для дома. Мне напоминает это решения для промышленной автоматизации. Таки лучше взять кситал или мастеркит все таки. на 3й странице привел пример gsm контролера с 3 розетками, сенсром и удаленкой дешевле. но на подобие сапсана нет ничего увы.
    Хотя был бы спрос- ждать таких решений не долго. Китайцы быстро учатся.
    Вообщем кому надо управлять - сам выберет кситал, вайфай розетка или gsm розетка, было бы желание чтото прокладывать и чем то управлять. Многим проще отдать котлетку чтобы все работало как у соседа :)

6. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ага вот от Waytronic действительно есть умные розетки с разъемом под термодатчик (покупается отдельно) за вменяемые деньги. Вопрос с качестве облака и переведен ли мануал и прога на английский. Сталкивался с китаем- знаю.

7. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Вариант, только с продавцом общаться.

8. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я бы на вашем месте выпросил бы мануал и купил вейтроник GSM розетку с термодатчиком.
    Управление там через смс, как и таймеры. думаю аналог сапсана. потом расскажите

2) цикличные таймеры срабатывают отлично, смартфон пищит. Время устанавливается в GMT0, а в розетке на экране горит как дома.

Последнее редактирование: 24.01.17
  9. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Покупать такую я не буду, во первых, если и буду рассматривать покупку такого оборудования, то обязательная рабочая мощность подключаемого устройства должна быть не менее 2 кВт. Т. к это сделано в Китае, то верить что она гарантированно вытянит такую мощность и сама не расплавится, уверен не стоит! Поэтому, смотрю в сторону, где указано 16А, хотелось бы верить, что при таком заявленном токе он должен тянуть устройства до 2 кВт. Далее, степень глючности устройств с сим картой и встроенным модулем GSM, намного выше, чем подобные но с WiFi. Опыт использования Китайских сигналок, достаточно большой, ставил их лет 10 назад, так устал кататься к людям для выяснения причин и обмена оборудования. Сейчас ситуация несколько изменилась в лучшую сторону, но не настолько, что бы выбрав понравившееся устройства, Вы спали спокойно и не думали, о том, что сигналка сработает ночью ложно или не выключенный обогреватель воткнутый в эту чудо розетку не приведет к пожару! Тьфу, тьфу три раза!
    Если бы у Бродалинка был встроен температурный датчик, то обязательно купил бы. А пока в поиске.
    Но все это лично мои требования и мое личное мнение, которое, естественно не кому не собираюсь навязывать. Как то так.

10. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Анатолич74 если вы хотите обязательно видеть температуру и через вайфай, можно посоветовать тот же вейтроник розетку, а далее через евровилку и диод управлять единственным конвектором, который надежно соединен с нормальной розеткой.

Расскажу такой случай из жизни (потом опишу в др. разделах в назидание). Есть у меня в доме 1н конвектор на 2квт от нойрот. для него была куплена евророзетка на 16А с монолитным проводом 0.5м, далее через теже Ваго (32А) подключены провода прибора. В стену зашроблен кабель ВВГ, турецкую розетку от мапей монтировал сам.
    Прошло 3 года, приехал в дом - картина. На полу сажа, на стене с обоями пятно d10см черное вокруг розетки. Прогорел провод (фаза) и оболочка сразу же после евророзетки, штепсель вилки покоробило, диф. автомат не сработал (и не должен). Все жилы провода от евророзетки внутри превратились в труху.
    А вот родные жилы с конвектора - идеальные.

Отвез конвектор в рембыт, мне поставили керамическую вилку с монолитным проводами (d2.5мм) с соединением прямо внутрь конвектора, без вагов. Розетку выкинул тоже.

Причина в том, что конвектор мощный, провода евророзетки (толще нет в продаже увы) идут тоньше (думаю 1.5-2мм) чем родные от конвектора.

Все эти посредники-розетки увеличивают сопротивление току, пожара может не будет, но поплавится запросто могут ...со временем, корпус типа пожароогнестойкий как и оболочка кабелей.

Рабочий токж же через диод идет в сотню раз меньше чем установлено на диф. автомате 30мкА.

Последнее редактирование модератором: 26.01.17
  11. DSerov
    Благодарности:
    4.870

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.870
    Если уж религия позволяет тянуть доп. провода, тогда раскидываем термодатчики по помещениям с водой и ставим Кситал/CCU.

Розетка у вас на фото makel? У makel неудачная конструкция, контакты теряют упругость и начинают греться.

12. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Кстилал и ССU c доп. датчиками как комбайн не всякому нужны, да и есть монтаж, разбираться нужно еще. А так кинул кабель и алес. и потом в названии темы - бюджетно!

Розетка макел да - согласен (теряют), нужно менять думаю с фарфоровым сердечником. но вроде из народных таких почти нет.

Последнее редактирование: 25.01.17
  13. Wowq2502
    Благодарности:
    39

Wowq2502

Живу здесь

Wowq2502

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Что-то я не понял в каком месте погорело...
    Макел дрянь! Подтверждаю.

14. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Прогорело как на фото на выходе провода из евроштепеселя (примерно). сама розетка-макел выдержала.
    думаю про шнайдер электрик

Вложения:

• foto-12.jpg
    Последнее редактирование: 25.01.17
  15. Wowq2502
    Благодарности:
    39

Wowq2502

Живу здесь

Wowq2502

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, шнайдер делает очень качественные изделия. После него на Турцию смотреть не хочется. И главное очень мощные винтовые зажимы- можно затягивать со всей дури, не срываются, в отличие от Турции.
    И цена супер.