1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отчет о строительстве дома из СИП: ЦСП и ППУ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем dmonetov, 17.01.17.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.565

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.565
    Именно так и есть (шарики понимаете ППСа раздули до предела) они и склеились скорлупами, а между ними полости остались через которые началось дыхание.

Вложения:

• mikro.jpg
  2. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Это сложно комментировать (.
    И еще, забудьте о конвекции, ядро заперто оболочкой, остается только
    кондуктивный теплообмен.
    PS Впрочем это мы блох ловим из данных дефективных маркетологов и прочих
    альтернативно одаренных манагеров.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.565

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.565
    Ну почемуй то сразу и забыть.

4. gclimat
    Благодарности:
    40

gclimat

Живу здесь

gclimat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот это я понимаю) вот оно преимущество ППС над ППУ. Дышащий дом можно сделать из ППС. Глупые застройщики переплачивающие за ППУ и живут-мучаются потом в этом термосе)

5. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Потому, что мы обсуждаем не панель из ППС а композитную панель с ядром из ППС и оболочками из осб.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.565

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.565
    Да разве я против, я свой ребята ;)
    Пост касался теплопроводности ППС в кг\м3

7. ССергей
    Благодарности:
    24.565

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.565
    Пока переплачивают это правда, забугорные производители СИП с ППУ стали выпускать панели чуть ли не рулонами.
    https://www.finehomebuilding.com/2007/07/01/immersed-in-sips

8. gclimat
    Благодарности:
    40

gclimat

Живу здесь

gclimat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Так то конечно лучше в калине дышать, чем в Феррари задыхаться)
    В видео увидел что в сип панелях конаву для соеденительного моста холода (бруса) не делают, в место этого увидел пазы в ППУ для хитрого соединения.

Последнее редактирование: 31.03.17
  9. ССергей
    Благодарности:
    24.565

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.565
    У нас такое не любят силищи в соед. нет, да и хитрой обвязки требует.

Вложения:

• sip-panel-conn.jpg
    • sponaugle.3 031.jpg
    • SRFile2013_3_16_15_23_55_264.jpg
    • images.jpeg
    • 16inchsip-300x199.jpg
  10. gclimat
    Благодарности:
    40

gclimat

Живу здесь

gclimat

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У нас строители на оборот стараются с оптимизировать средства заказчику засунув мокрое бревно, правда потом куда то теряю это сэкономленное и забывают вернуть владельцу)

11. dmonetov
    Благодарности:
    36

dmonetov

Участник

dmonetov

Участник

Благодарности:
    36
    Добрый ! Спасибо всем советчикам, читаю наматываю на ус. Зиму дом пережил хорошо. Ничего не выперло не потрескалось, несмотря на все косяки.

12. dmonetov
    Благодарности:
    36

dmonetov

Участник

dmonetov

Участник

Благодарности:
    36
    Здравствуйте! Наступила осень появилось время рассказать дальше про стройку. Второй этаж я решил строить традиционный каркас. Так как по моему мнению сип дом не имеет никаких преимуществ перед каркасником, а по стоимости каркасник примерно на 20 % дешевле. Сначала расскажу о неприятностях и выявленных косяках с которыми я столкнулся в этом году.
    Во первых у дверей норд поотлетали магнитные уплотнители. Пришлось клеить самому хотя они и на гарантии. Установщики целый месяц обещали приехать устранить, но постоянно им что то мешало.
    Во вторых невооруженным глазом видно что в паре мест панели нулевого перекрытия на которых стоят межкомнатные перегородки вдоль, а не поперек немного прогнулись. Я так понимаю их надо было ставить не по середине панели а на шов, либо панели проектировать особых размеров.
    После поднятия крыши на второй этаж в сильный косой дождь через одно окно, двери и через несколько швов в стене обнаружились протечки воды. Двери подпенил, повесил козырьки. Вокруг окон приклеил клеем герметиком штапики. Швы стен еще раз загерметизировал акриловым герметиком. Причина протечек швов была в том, что я рубанком отфуганил выпирающие немного панели межэтажного перекрытия и кое где срезал часть герметика. Так как стены из ЦСП думал сэкономить покрасить и закрыть швы досками по типу фальшфахтверка. Но после протечек понял что придется закрывать сайдингом. Так как из за перепадов температур и влажности швы никогда не будут полностью герметичны.
    Проем, ширина (1м) и место под лестницу на мой взгляд не достаточны. Будут проблемы с заносом крупногабаритных вещей на 2 этаж. Хотя просил проектировщика заложить достаточные размеры. Будете проектировать лестницу, делайте как в подъезде многоквартирного дома. Ну или близко к тому.
    Самая большая неприятность ждала меня с крышей. Первоначально застройщик сделал мне крышу с намерением снять ее краном и потом поставить на место. Ребята которые строили второй этаж сказали проще разобрать, краном она сложится и все. То есть в том году следовало соорудить временный навес из рубероида и все, а не собирать постоянную крышу. Но не это плохо, а то что металлочерепица на крыше пошла ржавчиной кое где. Ребята сказали это потому что рабочие подрезали уголки болгаркой прям на крыше и прожгли защитное покрытие. Застройщик первого этажа к которому я обратился по этому поводу сказал, не гарантийный случай, мол у нас на крышу гарантия не распространяется, и вообще это мол металл такой. Я вам пришлю бумаги идите к продавцу. Так что не рассчитывайте на то что вам строители говорят, что у них гарантия 5 или 20 лет. Гарантии не будет. Найдут как отмазаться. Мол не наша вина или просто фирму перерегистрируют. Пришлось покупать другой металл. В общем крыша вышла золотая. С неприятностями вроде все. Про то что построили продолжу на днях.

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.756

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.756
    Посылается сам... к продавцу. У Вас нет никаких взаимоотношений ни с продавцом, ни с производителем - Вы технически не можете предъявить по ЗоЗПП иск никому кроме застройщика - остальным Вы деньги не платили.
    Точнее можно привлечь производителя в качестве третьей стороны, но это если кто и может делать - так ваш застройщик, что бы стрелки ответственности перевести на уровне суда.

Но вот то, что всегда можно перерегистрировать фирму это уже третий вопрос.

14. dmonetov
    Благодарности:
    36

dmonetov

Участник

dmonetov

Участник

Благодарности:
    36
    Рассказываю про строительство второго этажа.
    Каркас из досок 200 на 50. Утеплитель изнутри и снаружи повышенной плотности (фасадный) по 5 см, внутри 10 см обыкновенный мягкий. Наружка зашита ЦСП 10 мм толщиной. Изнутри влагостойкий гипсокартон. Ветровлагоизоляцию буду делать под сайдинг. Пароизоляцию буду делать по гипсокартону вместе с проводкой и с зазором закрывать еще слоем гипсокартона.
    По поводу пароизоляции первого этажа. Насколько я понял ЦСП является хорошим пароизолирующим материалом и поэтому собираюсь дополнительно запароизолировать только швы специальным скотчем и также зашить стены гипсокартоном чтобы скрыть проводку и швы после отделки не расходились, а вот звукоизоляция ... Если не прывыкнем и шум будет мешать, то будем дополнительно звукоизолировать.
    Межэтажное перекрытие из сип плит посчитал недостаточным о чем писал раньше (плохая звукоизоляция и прогиб в зале где пролет 4200, поэтому сделали дополнительное перекрытие из 100 бруса с мин ватой. Пол и потолок из ДВП плит. Чердачное перекрытие снаружи ничем не зашито. Построили вроде добротно без нареканий. Сейчас немного фоток. О дальнейшем строительстве и о том как живется в доме надеюсь расскажу в будущем. IMG_20170802_183901[1].jpg
    Ржавчина на металлочерепице IMG_20170802_184005[1].jpg IMG_20170726_174132[1].jpg IMG_20170802_184025[1].jpg IMG_20170808_175723[1].jpg Чердачное перекрытие сверху закрют только пленкой IMG_20170817_132847[1].jpg Зря старался красил. Все равно сайдингом надо заделывать

Вложения:

• IMG_20170804_131548[1].jpg
    • IMG_20170813_133051[1].jpg
  15. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Чейта какой-то каркас не каркасный, перекоркаснораскоркасный, стропила ваще бэнч, а куда контру то дели ?