1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

10 соток мечты. Покритикуйте?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ksu1711, 17.01.17.

1. Ksu1711
    Благодарности:
    29

Ksu1711

Участник

Ksu1711

Участник

Благодарности:
    29
    Я огородник ваще нулевой, поэтому мой план может быть далек от реальности. И моей и вообще :)
    Хочу несколько плодовых деревьев: ябконя, груша, слива/алыча может быть вишня.
    Кусты смородины черной и красной, жимолость, может быть крыжовника чуть-чуть.
    Малину, горох
    В теплице: помидоры, огурцы, перец болгарский
    На грядках: клубника, зеленушка всякая, морковка, свекла, кабачки и тыква.

2. Ksu1711
    Благодарности:
    29

Ksu1711

Участник

Ksu1711

Участник

Благодарности:
    29
    Малину к сараю хороший вариант, там вроде не должно быть тени сильной. Спасибо!
    Для полива водопровод
    Теплицу на 6 метров пока не хочу. Я 4 то врядли успешно засажу с первого раза, вся надежда на деда) буду постепенна во вступлении в ряды любителей посажать всякое съестное ;)

А куча компостная многострадальная у соседей сверху, аккурат посередине и прямо у нашей границы. Я бы рада ее в угол ...

Последнее редактирование: 23.01.17
  3. Ksu1711
    Благодарности:
    29

Ksu1711

Участник

Ksu1711

Участник

Благодарности:
    29
    Вы строги :) я очень много думала и прикидывала, до того как выкладывать на форум план. Поэтому, когда я вижу то, что мне в голову еще не приходило и что мне сразу нравится, не могу удержаться от эмоций. Благодаря помощи форума план становится продуманней, мне кажется.

Бассейн не будем :pioner:

По поводу дорожки: пошаговой было бы хорошо ее сделать ради "растворерения" ее в газоне, я так понимаю. Можно вымостить, ради удобства. А чистить зимой Вы имеете ввиду?

Дорожка к бане и дому на маленьком расстоянии- прсто ее закруглить в другую сторону, чтобы расстояние стало больше? Или все не так просто? :faq:

4. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    От парковки к бане можно сделать прямую дорожку, не вопрос. Обычно дом еще строится, а баня готова. Мы зимой сразу в бане располагаемся, в дом вообще не ходим. Но у нас дача и зимой не живем там-утром приехали, попарились, шашлык и домой.

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    - попробуйте.

да.
    пошаговые для прогулок. Обычно те направления, по которым зимой не ходите, тогда и чистить не придется.
    Основные лучше замостить полностью.

да, иногда.

6. Ksu1711
    Благодарности:
    29

Ksu1711

Участник

Ksu1711

Участник

Благодарности:
    29
    Вы правы, зимой в баню можно ходить через парковку-замостить переход. Зимой мы будем реже чем летом пользоваться баней, мне кажется. И красоту газона спасем ;)
    И по поводу бани у нас другая история: сначала будет дом, а потооооом уж баня с террасой.

7. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    А еще бы дровянник не забыть-банька'то на дровах, наверное:|:
    И в огороде для дедушки и себя любимой надо лавочку запланировать. Но это можно и потом, когда с основным проектом определитесь.

8. Ksu1711
    Благодарности:
    29

Ksu1711

Участник

Ksu1711

Участник

Благодарности:
    29
    Да, лавочка возле детско площадки обязательно будет. И возле грядок тоже хочу скамеечку поставить

Дровяник воткнем куда-нибудь) в доме камин планируем, нужно как-нибудь рядом и с домом и с баней.

9. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    @Ksu1711, а если развернуть тепличку - мне очень не нравится углами ходить. По бокам сделать грядки под клубнику или пряные травки. За теплицей малина - для семьи два рядочка самое то и никому она там своей "красотой" не мешает. Кустов у вас ну очень много -подпишите каждый кто есть кто и станет видно, лишнее или в самый раз. Еще предлагаю рассмотреть посадки вдоль основной дорожки к дому. Может не делать на всю длину живую изрогодь, а перейти в декор. микс? Если это неправильно, меня быстренько поправят;).Ну и чего мелочиться - вокруг дома скосила отмостку-дорожку, так плитка легче ложится. Но это смотря чем вы мостить будете. Ну а все, что желтеньким-это цветочки, заодно яблочки развесила:)].Прикладываю свою мазню
    план 4.JPG
    Да, дорожку на газоне я перевернула, но ее ведь можно корректировать

10. Ksu1711
    Благодарности:
    29

Ksu1711

Участник

Ksu1711

Участник

Благодарности:
    29
    Ух ты! Спасибо! :|:

Да, теплица так лучше встает, удобнее.
    Кусты, все по 3: красная смородина, жимолость, черная смородина и крыжовник. Хотя крыжовника можно было бы и кустом обойтись. Читала, что лучше растут и плодоносят, если по 3 штуки разных сортов рядом сажать.

Спасибо за дорожки :)

У меня вот только проблема с дальней границе участка. У соседей там се ну очень непрезентабельно. И прямо рядом с нашим будущим забором. Мы будем, скорее всего рабицу ставить. Понятно, что можно все закрыть вьюнами искусственными или натуральными, но тогда и солнышка меньше будет. У них там по центру компост, правее сарай кривой и дальше туалет. Как бы эту "красоту" всю спрятать и солнышка не лишиться? :faq:

Хочу аккуратно перерисовать весь план)

По поводу главной дорожки к дому. Мне почему то ну очень-очень хочется плодовую хотя бы полу аллейку :|: над миксом подумаю. Справа от дорожки места полно, там, конечно, можно много чего красивого придумать.

@larisa0114, у Вас 2 яблони и 2 сливы нарисованы там? Синенькое не пойму что это? Сирень?

Вложения:

• IMG_8372.JPG
    • IMG_8373.JPG
    Последнее редактирование: 25.01.17
  11. Ksu1711
    Благодарности:
    29

Ksu1711

Участник

Ksu1711

Участник

Благодарности:
    29
    Здравый смысл подсказывает мне, что плодовая аллея будет чудо как хороша только весной, во время цветения. А микс можно сделать красивым все лето...

12. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ksu1711, и микс и аллейку вполне можно совместить

13. Ksu1711
    Благодарности:
    29

Ksu1711

Участник

Ksu1711

Участник

Благодарности:
    29
    Хватит 6-ти метров?

14. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Рекомендуют по два для опыления, но у вас же соседи тоже кусты выращивают, поэтому хоть по одному, главное рассчитать кол-во урожая. Сколько надо вашей семье в свежем виде и заготовках, остальное лишний труд. Сложите килограммы яблок, груш и всех, кого хотите посадить - через несколько лет заплодоносят все разом-как хранить, перерабатывать.?Яблони есть летние, осенние и зимние на хранение - подвал или погреб будет в доме? Кстати карлики очень раскидистые - обманчиво только на высоту смотреть, у вас есть место для настоящих яблонь. Жимолость на любителя, но листья очень симпатичные - можно в декоративную часть отсадить. На плане пометьте соседские кошмарики (сарай и кучу),там же запад, правильно? Так что не критично, если будет пергола или часть забора перекрыта зеленой сеткой или плетнем, не касаясь забора.