1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Температура в котле высокая, радиаторы отопления слегка теплые

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем GlobalEng, 18.01.17.

  1. Ovit1
    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    2.333
    Благодарности:
    3.567

    Ovit1

    Живу здесь

    Ovit1

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    2.333
    Благодарности:
    3.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    Этот? Обратный клапан.
    upload_2017-1-19_17-45-40.png
    Да, в комплекте с НСУ (насосно-смесительным узлом)
    Нет. РБ сам по себе.
     
  2. Rezus1000
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    1.407

    Rezus1000

    Живу здесь

    Rezus1000

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Белгород
    Нет, расширительный бак это другое, это резиновый мяч в металлической ёмкости,компенсирует расширение теплоносителя в закрытой системе отопления. ТА -это стальной бак с теплоносителем (водой) призван накопить тепло при нагревании углём (дровами),что бы затем отдать тепло позже при включении электро котла (например)...Ёмкость ТА может составлять от 500л до нескольких тонн.
     
  3. GlobalEng
    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4

    GlobalEng

    Участник

    GlobalEng

    Участник

    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4
    @Ovit1, @Rezus1000, понятО, спасибо!
    итак, пока некоторые моменты уточняются. Уважаемые специалисты, не допускаете ли вы, что львиную долю тепла "крадут" полы, т. к. насос на полы идет прямо из трубы подачи, до коллектора из которого уже идет раздача, в т. ч. на отопление?
    на первом этаже пол очень холодный. в мороз даже ЗАМЕРЗЛИ трубы холодной и горячей воды, проложенные под полом от бойлерной и до кухни. уже после того, как полы были уложены (трубы) и залита стяжка, выяснилось, что под трубы не было заложено никакого утеплителя. когда вскрывали пол ы другом месте, опуская под пол руку, чувствовалась температура близкая к уличной. и, кстати, трубы отопления, также проложенные под полом, не утеплены. с учетом что ф16 мм может еще и это до кучи сказывается. трубы тупо выхолаживают тепло, пока оно дотечет до радиаторов?
     
  4. awlan
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.817
    Благодарности:
    1.565

    awlan

    Живу здесь

    awlan

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.817
    Благодарности:
    1.565
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Понятно.
    Насос стоит правильно. "Затык" где то в линии от насоса до гребенки подачи на отопление и ТП, или в радиаторах.
    Попробуйте такой вариант.
    Закрываем подачу и обратку на гребенке одну линию (первого или второго эт.) отопления.
    Отсоединяем от гребенки обратку, открываем подачу (подпитка должна быть открыта), работаем на слив (в ведро или канализацию).
    Смотрим насколько большой напор излива и прогрев радиаторов.
     
  5. GlobalEng
    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4

    GlobalEng

    Участник

    GlobalEng

    Участник

    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4
    @awlan, как-то боязно сейчас (в мороз) делать любые манипуляции связанные с длительным отключением котла, т. к., повторюсь, пол очень холодный, уже был случай, что трубы ХВС и ГВС замерзли. если такое, ну мало ли, случится с трубами полов или отопления... будет караул(
     
  6. GlobalEng
    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4

    GlobalEng

    Участник

    GlobalEng

    Участник

    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4
    @awlan, ну то есть я имею ввиду, не отключение котла, а отключение контуров о т тепла
     
  7. GlobalEng
    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4

    GlobalEng

    Участник

    GlobalEng

    Участник

    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4
    от насоса до гребенки подачи отопления 1,5 м трубы ПП ф25. это все в одном месте. но дальше трубы идут под полом и там затык возможен.
     
  8. awlan
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.817
    Благодарности:
    1.565

    awlan

    Живу здесь

    awlan

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.817
    Благодарности:
    1.565
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Да, отключать только по одному контуру. Все остальное работает.
     
  9. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.229
    Благодарности:
    10.471

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.229
    Благодарности:
    10.471
    Адрес:
    Русь
    :hello:я же говорил мощнее нужен котел:|:когда за бортом "дубак"мощность умножать нужно на 2...рядом в магазине 3 раза систему переделывали (трубы + батареи суперпупер:)]а "воз и ныне там" мощности котла не хватает
     
  10. GlobalEng
    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4

    GlobalEng

    Участник

    GlobalEng

    Участник

    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4
    @Supervintiks, ну не знаю...
    а почему тогда котел растапливается до 90-94 градусов? я не спец, но по моему дилетантскому мнению, ну если логически объяснить - мощности котла не хватает, котел топишь топишь, а он не может прогреть воду и температура не поднимается. а тут-то топишь - температура 90 градусов, допустим, труба подачи горячая, от верха ГР прикуривать можно и обратка теплая, но куда-то не туда тепло уходит
     
  11. GlobalEng
    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4

    GlobalEng

    Участник

    GlobalEng

    Участник

    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4
    @Supervintiks, ведь термометр на котле показывает температуру воды в системе, а не температуру топки же? или я не прав?
     
  12. Rezus1000
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    1.407

    Rezus1000

    Живу здесь

    Rezus1000

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Белгород
    В этом случае вам придётся описать устройство полов, т. е. цоколя...могу предположить: высокий цоколь (например -0,5-1,0) с полами по грунту...
     
  13. GlobalEng
    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4

    GlobalEng

    Участник

    GlobalEng

    Участник

    Регистрация:
    18.01.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    4
    @Rezus1000, цоколь так и есть 0,5-1м примерно. пол - фанера лежащая на лагах. под фанерой серая ткань, под ней мин вата толщиной 5см в 4 слоя под ней тоже ткань и снизу подбита плита типа дсп. под этим "пирогом" от 40 до 60 см до земли расстояние. да и кстати от фанеры до мин ваты рассотянеи 10-15 см. не знаю так и должно быть или тоже должна быть минвата вместо воздуха. когда пол вскрывали туда руку опускаешь и прям чувствуешь сквозняк со всех сторон. вентиляционные окна в цоколе все! закрыты
     
  14. Rezus1000
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    1.407

    Rezus1000

    Живу здесь

    Rezus1000

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Белгород
    Ну это лучше, чем полы по грунту...наверно трубы проложены по наружным стенам (по цоколю из нутри)...с этим нужно что то делать, возможно утеплить...
     
    Последнее редактирование: 19.01.17
  15. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.229
    Благодарности:
    10.471

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.229
    Благодарности:
    10.471
    Адрес:
    Русь
    :hello:еще нужно знать температуру захода в обратке котла:|:и насколько разница подача-обратка