1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление простого одноэтажного дома 77м2

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tahiti2014, 18.01.17.

  1. Tahiti2014
    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4

    Tahiti2014

    Участник

    Tahiti2014

    Участник

    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4
    Это трубка небольшого диаметра в верхнюю часть расширительного бачка. При естественной циркуляции работает великолепно, надежность 100%, нет никаких деталей. Наверное, лучший вариант для естественной циркуляции. А сам расширительный бачок запитан от обратки и в нём вода холоднее, чем на подаче - меньше потери на испарение и нет шума/брызг при возможном кипении теплоносителя.
    Схема работает тридцать лет точно, а может и больше. Меняли только печь году в 1992-1993.
    Котел вероятно будет таганрогский луч КСГ-12 и простой эл. котел с 3-мя ТЭНами по типу ЭВАН ЭПО 6. Плюс в резерве будет лежать второй насос на всякий пожарный. От естественной циркуляции тоже отказались, смысла нет подгонять и считать перепады, электричество есть всегда + генератор имеется. От комнатного терморегулятора пришлось отказаться в пользу тупого котла и быстрого сервиса - таганрогские лучи обслуживает горгаз в 5 км от дома (будерусы настенные, кстати, тоже обслуживают:faq:). Все остальные производители - Волгоград в 150 км, как-то далековато. На будерус прям облизываюсь, но требует ненужной нам закрытой системы с кучей причиндалов, которые имеют свойство ломаться, изнашиваться, течь. Нельзя ли как-то поддавливающий насос примастырить перед будерусом и пусть работает в открытой системе? Получился бы идеальный вариант: самый сложный (при этом умный и экономичный:victory:) элемент (котел) обслужить - нет проблем: за полчаса приедут. А система отопления при этом была б простая и надежная как лом.
     
  2. givivi
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    57

    givivi

    Живу здесь

    givivi

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    57
    +:victory:
     
  3. givivi
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    57

    givivi

    Живу здесь

    givivi

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    57
    Рр
    ревизия автору текста до предложения (меняли только печь году 1992-1993) все именно так и работает. пропускаю ДАЛЬШЕ-от естественной циркуляции вы отказались .ДАЛЬШЕ- на БУДЕРУС ПРЯМ ОБЛИЗЫВАЮСЬ НО ТРЕБУЕТ НЕНУЖНОЙ НАМ ЗАКРЫТОЙ СИСТЕМЫ.?.Дальше- нельзя ли ка-кто (ПОДДАВЛИВАЮЩИЙ ?)насос примастырить перед будерусом и ПУСТЬ работает в открытой системе? :faq:. ДАЛЬШЕ-ПОЛУЧИЛСЯ БЫ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ-САМЫЙ СЛОЖНЫЙ И ЭКОНОМИЧНЫЙ И ПРИ ЭТОМ :um:УМНЫЙ И ЭКОНОМИЧНЫЙ, готов купить эту ВАРИАНТ -ИДЕЮ.Ни чем не хотел обидеть автора. Но вы наверное РЕШИЛИ победить уже давно побежденное :super:
     
  4. Tahiti2014
    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4

    Tahiti2014

    Участник

    Tahiti2014

    Участник

    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4
    Слабо я как-то понял Ваш пост.
    Ничего плохого в открытой системе не вижу-одни плюсы: надежность, проверенная временем; простота; дешевизна. Грубо: за недорого (относительно!) я получу систему отопления с ресурсом минимум в 30 лет, успешно справляющуюся со своей функцией. Можно подсчитать затраты руб/в год. Уверен, сравнение не в пользу полипропилена и батарей. Плюс открытая система уже стоит в доме - весьма вероятно, что трубы (сделанные еще в СССР:victory:) внутри как новые и их можно использовать вновь. Тут есть тема про почти новые трубы за 30 лет - проверим!
    Из минусов - дизайн и невозможность поставить экономичный настенник. Больше ничего особо в голову не приходит - подскажите, обсудим. Ставя примитивный котел, понимаю, что он прожорливей и туп в управлении. Но зато сервис в 5 км - это важно зимой. Насос циркуляции заменить 5 минут, купить можно и в запас - стоит недорого. А на настенник облизываюсь, потому что он экономичностью себя окупит перед тупым напольным - это я тоже понимаю и поэтому так рассуждаю. Опять же, облизываясь, не теряю голову и смотрю на сервис рядом - не хочется терять в надежности функционирования системы.
    Опять же, напольник с SIT 630 поддается установке комнатного термостата - тогда его экономичность будет сравнима с настенником.
    Многие скажут, тема плевая и неинтересная. Однако, многие на дачах городят сложную систему за десятки (сотни) тысяч, а потом мучаются с её обслуживанием, течами. Зачем? Функционально могли б вполне обойтись простой и надежной системой. Пример, газ пришел в северо-западную часть нашей деревни 10 лет назад, все понаделали систем из полипропилена, наставили батарей... и вот теперь многие возвращаются к трубам и простым напольникам: экономию на газе съело обслуживание из Волгограда (про далекий в 150 км сервис никто не подумал:() и запчасти, батареи потекли, полипропилен пошел волнами. Итого ресурс системы по факту вышел 10 лет. Посчитаем почем оказалось отопление в руб/в год? А ведь до этого где-то с 60-70-ых годов горя не знали с открытыми системами на простых трубах и самодельных П-образных рубашках, вставленных в кирпичные печи.