1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Связался с недобросовестным подрядчиком. Много фото

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Veloth, 19.01.17.

1. Dimonych78
    Благодарности:
    243

Dimonych78

Живу здесь

Dimonych78

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Внесу свои 5 копеек. Мне кажется самый оптимальный и экономичный вариант из Снести и Исправить как мне кажется такой:
    1. Разбираем мансарду. Коньковая прогон плашмя не годится. Чтобы ее переделать, разбираем стропила.
    2. Разбираем межэтажное перекрытие и получаем доступ к верхней обвязке стен.
    3. Снимаем верхнюю обвязку стены
    4. Врезаем ригель и ставим обвязку на место по букварю.
    5. Устанавливаем вторую верхнюю обвязку
    6. Собирать перекрытия заново по учебнику и т. д. по проекту.

Не забываем про коньковый прогон, ветровые ригеля на шпильки или болты и т. д.

Первый этаж разбирать не нужно, критичных косяков там нет. Так кое где подшаманить. Наймите нормальных рабочих и руководите процессом

2. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    вместо второй доски в обвязку, теоретически можно врезать ригель под ту, что есть. Реально нужно по месту смотреть.

3. Dimonych78
    Благодарности:
    243

Dimonych78

Живу здесь

Dimonych78

Живу здесь

Благодарности:
    243
    нужно делать и то и другое обязательно. Вторая верхняя обвязка не снимает нагрузки, а она соединяет соседние стены между собой и придает жесткость конструкции

4. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Это по-американски, а фины используют ригель и одинарную обвязку. И американцы используют единую обвязку по системе РОД, но для одноэтажных домов, а тут мансардный этаж.

5. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    вообще-то, в общем случае, обязательно ЛИБО то, ЛИБО другое.

6. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Меня вот одно поражает, только одно! Но почему нельзя делать все по феншую, ну или приближенно? Это же реально проще чем городить...гомном язык не поворачивается назвать...самое первое фото просто ножом по яичкаи это надо такое придумать, ну братцы! Это же дебил только такое нагородить может, ну реально...у нас в селе хоть и строят рск, но по прочности хрен оно уступит классике, по всему остальному да, но по прочности нет...а это ужас!
    Но логика должна быть у строителя (если он не дебил) как и чего держится и держит, или че?

7. twixx56
    Благодарности:
    182

twixx56

Живу здесь

twixx56

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    У меня у соседей подобные дома. Ничего, стоЯт. И с этим ничего не будет, ничего тотально разрушительного не увидел. Просто строители сами себе напридумывали гемора, а можно было строить по книжке и сэкономить кучу времени и средств. Но если ресурсы позволяют, то, конечно, лучше забрать все потраченные деньги, чтоб строителям уроком было.

8. Dimonych78
    Благодарности:
    243

Dimonych78

Живу здесь

Dimonych78

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Собственно топикстартер спросил, что делать, советы дали. Ни так страшно как кажется, разбирайте частично исправляйте и будет вам счастье. Я думаю и эту фирму можно заставить переделать.

9. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Не страшно! Стойка оконная в воздухе висит; скандиригель совсем не в скандиместе; стропилка как над стайкой; да там перечислять не перечислить, я с телефона не могу одновременно смотреть и анализировать; стойки, перемычки, проёмы...караул! Окно здоровенное на гвоздиках и дощечках...ой ладно! Переделать! ВСЕ!

10. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @AlexanderLM, Согласен -нужен выезд на место и оценка что можно не разбирая исправить а что подразобрать, варианты всегда есть

11. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Сносить я бы не стал, но и в таком состоянии не оставил. Я думаю все же желательно передалать или усилить кровлю, и обвязку стен, а вот кто это будет делать решать Veloth.
    Да я вроде и не говорю с наскока, просто я стараюсь думать логически. Согласен пусть выскажут свое мнение более опытные форумчане.
    Наверное для того чтоб делать как по "феншую" нужно хотя бы знать как оно должно быть сделано, по технологии. Но видно они не достаточно хорошо изучили технологию, но еще и строили без проекта, и наверное строились как и многие здесь, с минимальным бюджетом, по этому старались сэкономить везде где только можно. Не расстраивайте автора темы, не на столько уж все и ужасно, я видел и хуже. Просто надо будет не много доделать.

12. Сикер
    Благодарности:
    4.523

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.523
    И фирма и заказчик и все высказывающиеся и читающие знают как надо сделать и что и как плохо. Я предложил путь. Да и нет, иное от лукавого.
    Извините если что не так.

13. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Да, уж! Сочувствую!
    Ещё одна жертва говноконтор!
    Всегда поражаюсь, о чем люди думают?
    Проект то хоть был?

14. Veloth
    Благодарности:
    15

Veloth

Участник

Veloth

Участник

Благодарности:
    15
    Было пару компаний с такими предложениями, кто-то просил по 2-2,5 млн. руб за такой дом. Материалы по факту вписываются в 350.000 руб +-, с транспортными расходами (домик-то небольшой). Я не написал здесь, что фундамент был готов, но это и не важно - ошибки-то в каркасе...
    В основном предложения за такой дом находились в пределах 500-700 тыс. Сразу скажу, что экономия была здоровая, я выбрал среднее ценовое предложение... А потом появилась эта фирма, отговорила от выбранного подрядчика (размещал заказ на биржах), предложила небольшую скидку и здрассьте.

Так было задумано для дальнейшей отделки фасада, к тому же ОСП была рядом)

Был проект брусовой бани, которую я хотел поставить через пару лет. В связи с тем, что меня кинули частники с фундаментом под основной дом и я заливал его сам в октябре вместо июня-июля, а жить где-то надо - пришлось строить этот каркасник на оставшиеся средства.

15. Veloth
    Благодарности:
    15

Veloth

Участник

Veloth

Участник

Благодарности:
    15
    Я думаю так и будет. Им легче будет обанкротить свое ООО, а потом открыть новое, с другим директором. Или наше законодательство сейчас это не позволяет?

Дельные советы, спасибо. Перерасход древесины будет, но это лучше, чем все разбирать... Там перерасхода будет еще больше(

ОСП снимут, что поделать... Это не так сложно - снять-поставить. Ригель под коньком в данном случае случае нужно посередине врезать?

А кстати как быть с пятой стеной на первом этаже? Там тоже одинарная обвязка - доска плашмя. И на нее опираются лаги. Тоже ригель посередине стоек врезать? Или с двух сторон? Если делать ригель с двух сторон - не повлияет это на несущую способность вертикальной стойки?