1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дома из арболита - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем DirliMirli, 19.01.17.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    @anikan, это разные материалы. Газобетон выбирают те, кто хочет каменный дом, но у кого не хватает денег на кирпичный вариант. А арболит в основном выбирают те, кто хотел бы деревянный дом, но отказывается от дерева в силу его горючести, большой усадки, отсутствия возможности сделать отделку как в квартире и т. д.

Итонг - качественный газобетон, только стоит он 4500-5000 руб/м3. А у дешевого газобетона по 3-3,5 тыс. руб/м3 своих косяков хватает. Так что у арболита и газобетона разные покупатели. :hello:

2. EugeneR
    Благодарности:
    0

EugeneR

Новичок

EugeneR

Новичок

Благодарности:
    0
    Форумчане, подскажите, где почитать адекватные отзывы про фирмы, которые строят из арболита?
    Может кто строил через фирму, есть опыт? Сам строить не хочу, боюсь затянется на годы, а хочется побыстрее)

3. Федро
    Благодарности:
    38.336

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.336
    Опыта работы с фирмой нету, строил сам, но вот темку подкинуть могу, для ознакомления:
    https://www.forumhouse.ru/threads/318776/

4. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    @EugeneR, у вас какой регион?

5. EugeneR
    Благодарности:
    0

EugeneR

Новичок

EugeneR

Новичок

Благодарности:
    0
    МО

6. Vodjanoy
    Благодарности:
    0

Vodjanoy

Новичок

Vodjanoy

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет Друзья! Строю 2-й дом на старости лет. Решил на Юг перебираться. Досталось мне 4 сотки в Крыму. Решил построить 1-этажный дом из арболита. При всех его минусах плюсов больше. Но начал искать поставщика и в Крыму не нашел. Ближайший в Краснодаре. Может кто посоветует поближе? Буду признателен

7. СергейАнн
    Благодарности:
    1.059

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    В Крыму есть ракушечник.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    @Vodjanoy, поближе нет. Вам надо с Сашей поговорить, он производит арболит в Центральном регионе и себе на свой дом из арболита вез его из Подмосковья со своего производства. Он хорошо знает производителя в Краснодаре так что может сказать о качестве его арболита. Вот его дом и его тема https://www.forumhouse.ru/posts/21581597/

@СергейАнн, с ракушняком как я понял там сейчас реальные проблемы. Часть карьеров закрыли, а те, что работают, поставляют по госзаказам. Т. е. частникам качественного ракушняка сейчас мало достается. Да и к тому же ракушняк холодный. Из него смысл строить есть только если он дешевый, а как Крым в Россию вернулся, слово дешевый там вообще исчезло. :)

9. СергейАнн
    Благодарности:
    1.059

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @a991ru, был и этим летом и прошлым... Частники строят из него. Да и климат там не холодный, что бы так далеко везти арболит. А про Краснодарский читал. Не хвалит его народ.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    @СергейАнн, недавно закончилась выставка, я там с народом достаточно много общался. Подходили с несколько человек, кто собирается строить в Крыму и никто из них ракушняк не рассматривал. Смотрят Велокс, Теколит, несколько человек арболитом интересовались, а когда зашел разговор за ракушняк, как раз и выяснилось, что с качественным ракушняком там сейчас проблемы, а из какого попало ракушняка по их словам строят только от безысходности.

@ecodrev, ездил в этом году с арболитом на выставку в Симферополь. Надо будет его спросить на тему ракушняка, т. к. там было много строительных компаний и он должен знать, снижается ли объем стройки из ракушняка у частников или нет.

11. Simonposfort
    Благодарности:
    1

Simonposfort

Участник

Simonposfort

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    прошу консультации: с октября 2018 года живу в доме из арболита, дом одноэтажный, строился три года (2016 год -фундамент, 2017 год - коробка, крыша, окна, отмостка и утепление пола и чердачного перекрытия, 2018 год - отделка), стена толщиной 37 см, сам блок имел уже одну оштукатуренную грань. Внутри дома думаю все как и многих, ЦПС-штукатурка, шпатлевка-обои. Уличная сторона - выравнивающий слой штукатурки по блоку, шпатлевка клеем с сеткой, подготовка под мокрый фасад. Дома тепло и комфортно за исключением одной комнаты в которой реально холодные две стены (уличные). Т. к. дом спроектирован с учетом отсутствия наружного утепляющего слоя, могу ли я утеплить комнату по уличным стенам пробковой подложкой толщиной 10 мм?

12. a991ru
    Благодарности:
    36.658

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.658
    @Simonposfort, какой регион?

На счет сути проблемы не совсем понял. Что значит две стены холодные: в них температура стен ниже, чем в других комнатах или что? Насколько градусов ниже? Это спальня или хоз. помещение?

Выставьте планировку и укажите на ней стороны света (север хотя бы), пометьте комнату, про которую идет речь и укажите где стоит радиатор отопления в этой комнате.

Какой тип отопления в доме?

Прежде чем что-либо утеплять, я бы сначала попробовал понять причину. Но если все-таки утеплять, то я бы утеплил эти две стены изнутри плотным МДВП (арболит позволяет такое сделать). Конечно придется потом по ним опять отделку делать, но зато вариант очень надежный. Владимир так делал.

Если возьмете пробковую подложку, то что будет поверх нее? Ведь подложка в качестве финишного покрытия стен не пойдет.

Вложения:

• Изоплат.jpg
    • мансарда, обшитая изоплатом 1.jpg
    • P1120286.jpg
  13. Simonposfort
    Благодарности:
    1

Simonposfort

Участник

Simonposfort

Участник

Благодарности:
    1
    @a991ru,
    Регион - Нижний Новгород. Планировку прикрепляю. комната о которой идет речь, спальная - №7, стены холодные - те, что уличные угловые. Радиатор - под батареей, алюминиевый 12 секций. По сторонам света - угол этой комнаты - как раз самый север.

Вложения:

14. Simonposfort
    Благодарности:
    1

Simonposfort

Участник

Simonposfort

Участник

Благодарности:
    1
    Радиатор под окном, пардон.
    про Изоплат понял, если его поверхность можно шпатлевать и затем под обои, тогда думаю так и сделаю. Но все же хочется разобраться из за чего в комнате 7 холоднее, чем в других

15. Simonposfort
    Благодарности:
    1

Simonposfort

Участник

Simonposfort

Участник

Благодарности:
    1
    Отопление - магистральный газ. теплый пол по всему дому + радиаторы