1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дома из арболита - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем DirliMirli, 19.01.17.

1. ДаниилКру
    Благодарности:
    8

ДаниилКру

Участник

ДаниилКру

Участник

Благодарности:
    8
    Почему? Именно для МЗЛФ?
    Не собираюсь по блоку покупать, но разбить хочу на этапы- если на весь дом сразу накопить- то строится то когда? а в нынешних реалиях быстрого роста цен, мне кажется копить бесполезно, а еще лучше искать варианты покупки в кредит или еще лучше в ипотеку (как я например купил участок, по очень низкой ставке)
    Ни в коем разе не хочу экономить именно на фундаменте. Пугает отсутствие опыта. Можно нанять бригаду, скажете Вы? Я вплотную работаю со строителями и скажу Вам так- у нас даже образованные косячат так, что мама не горюй. Самому спроектировать, рассчитать плиту или УШП не представляется возможным, слишком боюсь допустить ошибку. А доверить кому то и потом годами судиться...Не хочу. Отцу помогал с ленточным фундаментом, мне он показался проще в плане с прокладкой коммуникаций и других работ.
    Собственником участка стал только в начале декабря, геодезию не проводил. Для проживания 3 человек (Я, жена, дочь) но возможно + бабушка и надеюсь часто будут приезжать гости с ночевкой.
    По току не скажу, электричество есть и даже счетчик. Где и как можно узнать этот вопрос?
    Газ обещают в этом году...Но мы же в России...Если с газом не срастется- то котел на гранулах длительного горения. Сосед построил каркасник, топит электричесвом+ подключил ночной тариф. Хотя там прям конкретно участки готовят- свет на улицах современный, дороги хорошие, оканавили ВСЕ участки, закапали трубы
    Я только в самом начале этого сложного пути, ни чего толком не знаю про фундамент. А вот про кровлю, пленки, окна, вентиляцию, утепление- из работы знаю очень много. И самое главное- мечтаю построить сам! Хотя бы собрать коробку, возвести и утеплить кровлю, зашить софитами. Возможно даже со штукатуркой познакомлюсь) Остальное- отдал бы более компетентным работникам)

2. ДаниилКру
    Благодарности:
    8

ДаниилКру

Участник

ДаниилКру

Участник

Благодарности:
    8
    Пришел к арболиту из-за частых отзывов, что дома из арболита "дышат", почитал про паропроницаемость шпатлевок, хочется жить в экологичном доме.

3. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    слложный узел мансарда - много где можно накосячить - лучше холодный чердак

ой да не гоните, самое сложное там не расчет - а основание - это убрать верхнюю плодородку, сделать дренаж, засыпать это щебнем и тромбовать хорошо - вот это самое самое сложное - это самое важное.

А плиту? Да чего там рассчитывать - берёте ЭППС 10см для УШП укладываете, потом в два ряда арматуру 20х20 d14 сверху трубу теплого пола, заливаете это бетоном М400 и все это вибрируете вибратором и потом сверху виброрейкой для выравнивания. Ну если совсем страшно то после виброрейки сверху накидываете по всей площади сварнуй сетку 20х20 d5 - она сама утонет на 1-2 см.

сколько кВт дали 15? ночной тариф есть?

Прям дует я бы сказал при ветренной погоде :)
    Дом из арболита - это дом с естественной приточной вентиляцией)

Я построил дом из арболита, ну не плох, лучше всяких там кирпичей, пеноблоков, теплой керамики.
    Но у меня друг построил дом из СИП-панелей, и я прям офигел - и быстрее, и гемора с отделкой нет, и теплее арболита.
    Как бы я сейчас строился? я бы взял СИП-панели.

П. С.
    @Федро, @a991ru налетай чмырить бывшего сектанта! Ишь какой на святой арболит он рот открыл :)]:aga:

4. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @ДаниилКру, у меня тоже дом из арболита, но фразы про "дышит" относятся к арболиту, а не к оштукатуренной стене. Это говорит о том, что в арболитовом доме тоже требуется естественная или принудительная вентиляция.

Арболит отличный материал и если все сделать по уму, то огорчений не будет. ИМХО.

@fgor09, за что тебя чмырить? :faq: Ты узко мыслишь, а за это не чмырят. :hello:я могу найти десятки негативных отзывов о СИП-панелях и о чем это будет говорить? Да ни о чем. Все люди разные, вот и все. А твое мнение, что СИП-панели лучше, чем арболит, это лишь твое мнение и не более того. :hello:

5. Федро
    Благодарности:
    38.336

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.336
    Поменяйся с другом домами на месяц!
    Интересно потом твое мнение послушать будет!
    Хорошо хоть сознался, что его дом не плох!

Там размер дома 8х8 и в два этажа это будет свечка!
    Ну и с мансардой будет не дом а избушка.
    При таких вводных, я бы смотрел в сторону одноэтажных, увеличив немного пятно застройки.
    С холодным чердаком!
    Под такой дом и лента подойдет, нормально сделанная!

Ты так без работы продавана сеток, который торгует расчетами без работы оставишь!
    Только ты про какую-то дикую УШП рассказал.
    Это тебе продаван насоветовал?
    Я из ø12 делал и в один слой.
    И какое УШП под дом 8х8?

@ДаниилКру, в одну каску Вы это не построите, если конечно не безработный.
    Мне два сына помогали, так своими силами смогли УШП, Первый этаж и перекрытие осилить за три года, а потом помощники послали меня.
    Пришлось нанимать людей, чему я очень рад, здоровье дороже!
    Я тоже отвалил от работ!

6. kurtlipin
    Благодарности:
    219

kurtlipin

Живу здесь

kurtlipin

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Коробку, окна, крышу, фундамент, отопление доверить профессионалам, полы потолки электрику, черновую штукатурку и утепление можно легко сделать самому.
    Ленточный фундамент тоже делал сам с друзьями (каркас, опалубку).

7. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Федро, сейчас кризис, значит в Северной Нигерии везде обман закажешь бетон М350 дай мог М300 привезут, арматуру d12 закажешь - она по качеству будет как М10 в лучшем случае. Потому и советую d14 и Dow плиту.

@a991ru зачем вентиляция? С каждой розетки дует как с вентилятора.

8. svlabm
    Благодарности:
    7.072

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.072
    Не дует при правильном исполнении.

9. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    ну тады делайте приточную вентиляцию!

10. svlabm
    Благодарности:
    7.072

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.072
    Предусмотрено:hello:.

11. ДаниилКру
    Благодарности:
    8

ДаниилКру

Участник

ДаниилКру

Участник

Благодарности:
    8
    Работая в фирме по производству кровельных и стеновых материалов прошел путь от рабочего в цехе до снабженца. Работаю уже 12 лет, работа вынуждает развиваться в сфере строй материалов, поэтому слово- мансардная кровля- меня не пугает) К примеру у нас наверно 90% "кровельщиков" не знают разницы между капельником и карнизной планкой. Про правильный монтаж молчу.
    Руками я такие работы делать не собирался, естественно все через технику. НО. Перед тем как загонять на участок трактор, нужно распланировать прям все все: где будет въезд, вход, Баня, гараж, сарайка, куда поставить прицеп, где разместить септик, где будет вода и какая (колодец или скважина, я за второе). И уже когда на участке все примерно размечено, снимать со всего участка плодородку, копать котлован под фундамент дома и будущего гаража, под септик, траншею для септика.
    И из-за всего этого у меня много вопросов- как глубоко закапывать трубу канализации, как не ошибиться с местоположением этой трубы, как это все в фундаменте будет выглядеть.
    А Вы читали про выделяемые химикаты из осб плиты? Я прекрасно понимаю- дома легкие, теплые, оченб быстровозводимые...Но жить в таком. Это же онкология в будущем.

12. ДаниилКру
    Благодарности:
    8

ДаниилКру

Участник

ДаниилКру

Участник

Благодарности:
    8
    Даже если будет дуть- в будущем всегда можно сделать утепление снаружи. Благо есть оптовая скидка на всех базах города- именно поэтому не рассматриваю вариант арболита с облицовкой снаружи.

13. ДаниилКру
    Благодарности:
    8

ДаниилКру

Участник

ДаниилКру

Участник

Благодарности:
    8
    Где ж их найти то? Кого знал и те сели в лужу и много заявлений по поводу стройки на них написано.

14. ДаниилКру
    Благодарности:
    8

ДаниилКру

Участник

ДаниилКру

Участник

Благодарности:
    8
    Понятно, что нужны руки) Есть отец, которому покрыл кровлю в 220м2 зимой в мороз и вьюгу) Крыли несколько месяцев по выходным (работаю на неделе). Он завернул домину 9*12 (с венрандой) из бруса 150*150. И он сказал ему проще одному брус класть, чем с помощниками- только под ногами путаются) Самое наверное страшное в кровле для меня это стропила, все остальное не пугает.

15. ДаниилКру
    Благодарности:
    8

ДаниилКру

Участник

ДаниилКру

Участник

Благодарности:
    8
    тоже советовали 1 этаж делать. Но участок мал, 20*40, дорога с двух сторон. А хочется и в баньку в пятницу и в субботу сходить и гараж для машин и техники. Да и сарай нужен в любом случае. Смотрел небольшие по пятну застройки дома, но они все для моего участка должны быть узкими и длинными, чтобы в СНИПы вписаться с моими хотелками.