1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем aleks_nn, 19.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Всё что я прочитал, это то что вы продажник, и больше ничего там нет, какую то коммуникабельность ещё там упомянули, это явно не про вас. Нормальный продажник для меня это тот кто непосредственно эксплуатирует продукт, остальные балоболы. Я так же в этом не разбираюсь как и вы, так как вы не эксплуатируете данный котел сами лично, а трындеть на форуме каждый горазд. Чудо чудное ваш котел, мы это уже поняли, главное пеллеты хорошие покупать. Хотя можно и серые, если к ним истопник в комплекте идёт, в республике Коми не идёт истопник в комплекте к серым пеллетам?

2. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    У меня 120 квадратов в год (12 месяцев) в аккурат 4 тонны, согласен полностью, хоть там снизу вверх хоть с верху вниз. Если изначально котел нормальный а не огненный ящик то любая горелка будет там нормально работать, без завышения по мощности. Четко на номинале и с нормальным расходом

3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.533

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Дом не остывает, только если -это не жилой дом! В жилом доме, открывают окна, двери, проветривают комнаты. и делают это ежедневно... значит будет падение температуры и естественно будет работать котел.

При переходе с одной партии пеллет на другую, просто произвожу взвешивание пеллет за заданное в контроллере время, и этот параметр (вес) вбиваю в контроллер.
    Моей горелке вообще до лампочки качество пеллет, белые или серые или лузга - имеется механическая чистка ложа, где происходит горение.

4. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Откуда такие цифры? Я в своем котле уже где-то столько и сжег. Он к меня давно не новый, наверное, даже старше биодома. Увы, элетроника не польская, а датская. Пеллеты белые были только в первый год- остальные 60т- серая разной степени паршивости.

По паспорту кпд котла 90%, тепловые потери дома считались мной самостоятельно, реальное потребление пеллет 12-14т/год соответсвует расчетному (теплотворная способность 4,5-4.8квтч/кг)

В моем котле нет трубок вентури, нет лямды (возможна как опция), нет очистки горелки (комплект пневмы уже 3 год лежит неустановленным), нет дымососа (и не нет даже в виде опции) и при этом он показывает результаты аналогичные не имеющего аналогов биодома.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.592

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    Опять очередные голословные выражения продавана,"наш котел самий лючщий и он расходует на 50% меньше других котлов и управляется одной кнопочкой" мы уже тыщу раз слышали эту политику Биодома, так что все в том же ключе продолжается, нахвалить морально устаревший ящик, обосрать все других конкурентов, которым вообще пофиг на качество пеллет и они уже давно ускакали вперёд,но зато о чудо, они (Биодомовцы) готовы поднять свои задницы с кресла и что-то поиенять готовы перейти на Евро 6 (лучше бы поворотную реторту вотнули), уж как то в это слабо верится, вряд-ли Биодом и ко готовы на какие-то телодвижения, жопу поднимать не привыкли, думаю будет продолжаться все в том же ключе, что уже не первый год работает, будут выпаривать что котел самый лучший, берите только и пеллеты соответствующие этому чудо-котлу и будет вам щястье. Да и сравнивать Европу с Россией тоже по большому счёту не правильно, там в основном качественные пеллеты идут и им не особо нужна мехочистка, нам же она как воздух нужна, так как самые лучшие пеллеты идут на экспорт, нам же остаются остатки роскоши.

Последнее редактирование: 12.10.20
  6. Лёха П
    Благодарности:
    2

Лёха П

Участник

Лёха П

Участник

Благодарности:
    2
    @Лёха П,
    В комплекте два истопника, один пеллеты засыпает, а другой мех очиской занимается. Круто да?

7. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Да при таких ценах, можно вообще не заморачиваться с КПД котла (которому тут спето столько дифирамбов) :aga:

8. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Хватит нести уже пургу. Я очень удивляюсь, что в числе руководителей компании Биодом есть такие непрофессиональные специалисты, как вы.
    С октября 2010 года по май 2020 года мой польский котел сжег 218 тонн пеллет.
    Выработав при этом по теплосчетчику 3666 ГДж тепла.
    Что дает итоговую выработку на 1 кг 4,67 кВт*час тепла. Правда, реальная цифра будет чуть-чуть ниже, потому что пеллетнику очень редко, но все же иногда помогал электрокотел. Отдельного учета по выработке тепла электрокотлом не велось. Хотя это сделать было не трудно, но не посчитал нужным.
    Вот вам и вся магия цифр. При этом у меня, как говорится, все ходы записаны. В виде полной таблицы данных, заполненных с помощью теплосчетчика, за все 10 лет. А у вас один треп.

Последнее редактирование: 14.10.20
  9. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Алисан тут и так всем понятно, вы как всегда правы, что Биодом просто разводят людей, любой пеллетный котёл с кпд 90% потратит те же 45 тонн для получения 200мВт тепла, при теплотворности пеллет 4.7 кВт/кг, у биодома одно вранье, Просто ребята пошли по пути пылесосов Кирби, взяли старую дешевую модель котла, агрессивная реклама, сказки о чуде котле, туповатый менеддер с красиво подвешеным языком который поет о премиум котёл, и лох клюёт, каждый зарабатывае как может, это их образ жизни. В Калининграде моя компания обеспечивает их клиентов белыми пеллетами, на серых пеллетах котел биодом плохо работает. На белой пеллете и пеллетрон вектор за 100к отлично работает при таких же показателях как биодом.
    Я уже тут писал ни раз что за такую цену сколько стоит котел Биодом, можно купить котлы в разы лучше и современнее, а так котел Биодом обыкновенный пеллетный котел который будет отлично работать на белой пеллете, нм какое это не чудо.

Последнее редактирование: 14.10.20
  10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Согласен. Вот очередной перл этого туповатого менеджера:
    Сегодня утром котел остановился. Банальная пробка в шнеке из-за отсыревших за лето пеллет. Которые все лето были в бункере в котельной. У меня шнек от Китурами, а на этом форуме уже почти каждый знает, что этот шнек не любит отсыревших пеллет.
    И вот сегодня утром подача пеллет прекратилась. И где-то в 7 часов горелка встала. В 7-20 в котле отключилась циркуляция. График падения температуры котла с этого момента по текущее время представляю. Падение температуры в котле за 8 часов полного простоя всего 3 гр. С.
    Сравните с 20 гр. падения температуры в разрекламированном БИОДОМЕ.
    Как говорится, комментарии тут излишни. БИОДОМ со своим котлом опять сел в лужу.

Вложения:

• Screenshot-2020-10-15 ZONT.png
    Последнее редактирование: 15.10.20
  11. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @Alisan, Вы напрасно пытаетесь донести до данного товарища простые истины, он их просто не хочет слышать/читать. Любому, кто не скурил учебник школьной физики, ясно что написана полная ахинея. За 30 минут не остынет вода с 75 до 50 даже в эмалированном ведре (ну если только его вынести на мороз), а у меня есть очень большие сомнения, что у всех котлы стоят на улице.

12. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    У меня есть знакомый, дом которого отапливается теплыми полами. Он не контролировал строительство, а приезжал наездами. Так строители не положили теплоизоляцию между трубами теплых полов и грунтом под домом. Что имеем сейчас: крайне большие теплопотери и крайне быстрое остывание теплоносителя.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.592

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    Так мне кажется Красноярск 69 имел ввиду именно котел, что без циркуляции теплоноситель в котле Биодом будет остывать 8 часов с 85 ° до 65, конечно понятное дело что сказочник, но тем не менее, понятное дело, если будет циркуляция в СО, то там уже не от котла зависит остывание теплоносителя, а от степени дырявости дома.

14. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @Бывалый1406, чем меньше будет людей разочаровавшихся в пелелтном отоплении из-за нереальных обещаний продавцов и производителей, тем оно будет более распространенное в нашей местности. И, возможно, рынок станет более цивилизованным, и мне не нужно будет каждый год неделями вызванивать поставшиков чтобы мне привезли мои 12-14т пеллет.

15. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Можно поставить все на свои места, я с Орехово-Зуево, может я возьму пару мешков пеллет, среднестатистических по МО (серых) мы загрузим и посмотрим сколько он проработает до образования коржа. Вы кстати какими пеллетам отапливаетесь?

Статус темы:
Закрыта.