1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем aleks_nn, 19.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    Да он (Биодом) весь не серьезен:aga:.

2. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Вот вам опыт из Русских реалей,. А не бред туповатых менегеров из Биодома, Котел Биодом создан по типу Итальянских пеллетных каминов, с чашечными горелками, работают по разряжению, без мех очистки даже без зольников, только мы не Италии, где за весь отопительный сезон сжигают от силы три тонны, и пеллеты там белые с зольностью до 0.3%, и инструкция тупо переведена на русский, в России специфика другая, даже автоконцерны вдля России делают адаптацию своиз брендов.
    Мы имели опыт продаж с таким типом котлов, двух сезонов хватило понят, что такие котлы по принципу работы не для русских морозов и пеллет, у меня сервисеики просто вешались пока была гарантия, а после даже за деньги ехать не хотят, зато только скажешь обслужить Валдай, как в фильме про шурика, кто на мясокомбинат Я, :):):)

3. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    По моему котел не добирал пеллет по двум причинам, первая - не правильная установка параметра высоты над уровнем моря, у нас660 метров, соответственно кислорода меньше, надо поддув увеличить. Ну и основная это был забит теплообменник золой, соответственно был малый массовый расход воздуха, и для этого количества воздуха он рассчитывал меньше топлива. Значит здесь первичное это воздух.[/QUOTE]

Вот видите все таки если, щеки не раздували, а слушали опытных людей а не клоуна с одним котелком за душой, после первого моего поста, не надо было бы исписывать 5 страниц, уюта и тепла вам.
    P/S зря что вы повелись на басни про чудо котел Биодом, он вам ещё сделает засаду, опять же из опыта, взяли бы Валдай, и гоняли бы его и в хвост и гриву, русский Т34

Последнее редактирование: 05.01.21
  4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Дааа, читаю сообщения, и приходу к выводу, никакой он не "чудо-котел",с "одной кнопкой", с какого бодуна такая цена, за такую цену должна быть самоочистка горелки и ТО, золоудаление, нормальный понятный монитор, а не символы, которые надо расшифровывать, чтоб понять что они значат, а взять такой котел за 240 тыс, чтоб каждый день его чистить и удалять коржи, это наверное надо быть ярым сектантом Биодома.

Последнее редактирование: 06.01.21
  5. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    Ну и славненько, каждому своё ...
    Кто-то жмёт миллион кнопок и подбирает параметры работы, а у других такой заботы нет;)
    Кто-то тратит на очистку котла пару минут в день и имеет нормальный кпд постоянно
    , а кто-то раз в месяц, но по уши в ...

6. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Александр! Извините, не удержался. Вы преувеличиваете. Нет миллиона кнопок. Нет подбора параметров работы. Во всяком случае, с теми, которые мне на данный момент больше всего знакомы. У S. Control LCD - одна ручка-энкодер. А Touch - сенсорный экран. И всё, как и положено по законодательству, на родном русском языке.
    Количество золы пропорционально массе сожжённых пеллет и их зольности. "Дёготь", чёрный слоистный нагар давно ушли в прошлое. Поэтому частота очистки та же. Если хочется кому дымосос, пожалуйста, может установить. Управление в базе. И датчик HUBA, если тоже хочется, можно добавить. Но обычно достаточно дымохода. К тому же, с ним можно и дровишками протопить в случае "ледяного дождя".
    Но, если кому-то совсем "по-взрослому" нужно, может поставить модуль лямбда - устройство истинной обратной связи по качеству горения. А в целом контроллер намного полноценнее БУ с "семисегментными индикаторами" аля 80-90х годов, работающего по "табличным данным из памяти" с ручной коррекцией "в.н.у.м". :aga:.

7. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Все кто разбираеться в пеллетном отопление, (сервисники, продавцы, монтажники) понимают что котел не для русских реалей, вот почему компания Биодом так и неразвила дилерскую сетку по России, все профи от этих котлов бегут как от ладана.
    Слово обывателя (сектанта Бывалого) я идин раз в день чищу котел за 240к, Бывалый вы не продвинутый пользователь котла Биодом, вы Биодомовский кочегар:), даже пеллетрон вектор люди неделю не чистят при цене 90к.
    А так что сказать, не всё то золото что блестит, и конечно жалко людей которые попали в эту секту и отдали свои денежки за лживые рекламные обещания на сате компании о чудо котле Биодом.

8. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    Спасибо что объяснили что такое ручка энкодер и тач;), вы правы с их помощью получается более миллиона кнопок;)
    Я хожу по темам, вижу где деготь и где кто что настраивает ...
    Негатив ваш в отношении котла Биодом и его контроллера я понял ещё два года назад и постоянно повторять лично мне это не надо. ;)
    Лично я считаю, что пеллетное отопление в частном доме достаточно опасная вещь.
    Считаю, что контроль работы такого оборудования должен быть постоянным.
    Чем меньше в таком оборудовании факторов влияющих на работу (настройки, очистка, управление через интернет, бестолковая голова с шаловливыми руками и миллионом кнопок) тем надежнее оборудование.
    Вот такого мне точно не надо:
    0000000000.PNG
    Давно уже понял, чем чище топливо то гарантировано меньше проблем в дальнейшем.
    Мне также понятны высказывания о Биодом zigiboy1574, он просто останется без работы ...
    Повторюсь, что имею много знакомых по близости, использующих для отопления пеллетники, общаемся часто и решаем возникшие проблемы.
    Скажу за себя, за 2,5 года эксплуатации Биодома у меня не было ни одной аварии.
    P. S Замена привода подачи пеллет, изучение типа используемых в котле датчиков и пр. это мой личный интерес.

9. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    @Бывалый1406,
    Не нужно сравнивать "жнейку" на конной тяге, извините, на "электротяге", с современной факельной горелкой. И несколько ступеней по защите от пожара есть, и прыгать возле неё с бубном не нужно. Разумеется, перед первым пуском нужно провести тест по определению производительности питателя. Он практически полностью автоматизирован. И нужно знать, что тяга есть и больше минимально необходимого значения.
    А интернет... Лично я не представляю, как без него.
    И при его наличии и тач панель фактически не нужна. А графики, текущие данные всей СО как посмотреть? Как без этого?
    :|:

10. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    То как прыгают, я знаю...
    Практически - не означает, что полностью автоматизирован.
    Графики пускай наладчики смотрят...

11. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Мешок и безмен цифровой - в комплекте нет их).
    Согласен, графики нужны наладчикам и немного продвинутым пользователям. Но потом пользуются все. Для домохозяек есть "урезанное" Приложение с минимальным набором данных. Если было бы такое у Биодома, тоже пользовались бы. Уже как то говорил, разработчик должен быть инициатором современных технологий, а не пользователь. И модульность конструкции контроллера должна быть для всей СО.
    Конечно, появились sonoff, Zont, xiaomi... Но это не единая система и не может ею стать.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Бывалый вы вроде как технически грамотный пользователь. Переде вашими глазами таблица, в которой все показатели, определяющие мощность горения (подача пеллет, расход воздуха, температура в камере сгорания) одинаковы, а итоги производителем заявляются разные. Чудеса и загадки это не про котлы. Тут работает простая физика.

13. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    В таблице примерные данные работы котла на разных режимах и не более.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Да ладно, Бывалый. Опыт @Feasx, который как раз чистил котел каждый день, показал, что этого недостаточно. И понятно, почему подобное событие случилось именно у него. У него котел работает на гораздо больших расходах, чем ваш. И потому проблемы, если есть, выплывают быстрее.

15. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    Даром не надо.

Статус темы:
Закрыта.