1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем aleks_nn, 19.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Можете без вк? Скрин, например, сделать. Спасибо.

2. abrams-serega
    Благодарности:
    123

abrams-serega

Живу здесь

abrams-serega

Живу здесь

Благодарности:
    123
  3. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Налицо продувка началась раньше, чем догорело. Или падают при подаче и сваливаются из неглубокой чаши. И так, и так плохо...

4. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Вероятнее последствия продувки. Если бы вываливались из чаши при работе, то, по идее, должны были бы больше засыпаны пеплом.

Последнее редактирование: 25.06.18
  5. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Собираюсь притащить на монтаж БИОДОМ 27С5 на растерзание. Будет работать в тандеме с ТА. Кому интересно- сомнения, вопросы и пожелания. Пока общаюсь с производителем. Если кто знает про какие-то подводные камни буду очень признателен за информацию.

6. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Все сомнения и не сомнения есть в этой теме.
    Важный вопрос, измерить параметры горения котла газоанализатором (ГА). И привести эти данные здесь. Для разных значений мощности: 100%, 50 и 30.
    И для разных пеллет - белых (очень хороших) и для темных (коричневых, похуже).

7. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Ждем с нетерпением)

8. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @slava137, да я в курсе, тему прочитал как только стал общаться с Биодомом. До Беларуси, я так понял, Биодом ещё не добрался? Хотя в их амбициях есть. Как Минск? Я, кстати, периодический гость у Вас в Минске на Чехова 3, если вам это о чём-то говорит. ;) Газоанализатора в своём арсенале не имеем, в основном ТТК монтируем и ТН, газа нет, :(, если удастся у партнёров выпросить - померю. А так приезжайте в гости (300км до меня) :hello:
    @Jurij177eu, странно, что у Вас в Латвии не известен Биодом! :faq: Так как информацию по нему я получил от нашего компаньона, который как раз в Латвии занимается монтажом, в основном ТН, но вот посмотрел он и Биодом и был очень удивлён результатами, что нам и посоветовал. В общем мучаю тех кто продвигает Биодом вопросами, пока 50/50 и удовлетворён ответами и не очень. выбираю время чтобы проехаться по установленным объектам- мне сказали что порядка 100 котлов в МО установлено с февраля. Хочу с пользователями пообщаться.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Из вопросов только два - работоспособность на шлакующихся пеллетах, и возможности автоматики в автонастройке на разные пеллеты. И, кончено, проверить бы эти возможности с помощью ГА было бы очень хорошо.
    То, что котел будет работать на белых пеллетах, сомнению не подлежит и лично мне даже не очень интересно. Но проблема в том, что за 2017 год производство говняных пеллет в России, с использованием всех отходов, выросло на треть и это очень хорошо видно по нашему внутреннему рынку пеллет.
    Все лучшее на запад - все остальное нам. Поэтому работоспособность котла на тяжелых, шлакующихся пеллетах очень интересна. Не просто на серых, они часто бывают и хорошими, а именно на шлакующихся.

10. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Alisan, да, в первую очередь я начал наше общение (с представителями) с коржующихся пеллет. В общем никто не отрицает, что в случае применения хреновых пеллет придётся к котлу подходить чаще. Вот что, якобы, происходит с коржем- при продувке- что возможно из него выгорает и далее работа горелки хоть и ухудшается, но остаётся в работе, так как воздух продолжает подаваться через прободевший корж. Я возразил- что ведь этот процесс будет продолжаться и рано или поздно горелка встанет, на что получил резонный ответ- да, при плохих пеллетах к котлу должно быть повышенное внимание- не оставлять его в автономном режиме и не уезжать, чаще чистить вручную и переходить на нормальные пеллеты. Собственно я не нашёлся, что ответить, так как и у других котлов такие же беды с коржами- бери и чисти, чудес не бывает. Так понял ещё, что процесс чистки здесь элементарный- вытряхнул как из дуршлага всё, что не сгорело, пошкрябал- на место и вперёд без лишних телодвижений. Ну в общем не даром в паспорте прописаны хорошие пеллеты, хоть котёл и не уйдёт в отказ с плохими. В общем надо пробовать. Теперь задача- где набрать гарантировано хреновых пеллет на эксперименты!

11. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    На некоторых пеллетах дуршлаг вытряхивать придется каждый час. Не набегаешься.
    В большинстве современных горелок имеется та или иная система очистки колосника горелки. И останавливать котел для чистки горелки или чистить ее вручную не надо. Это быстро надоедает.
    Да и не для того приобретается пеллетник, чтобы около него жить. В России пеллетники без очистки горелок не имеют перспективы.
    При этом, внедрить в горелку Биологика систему очистки, раз плюнуть. Делаем сдвигаемое дно дуршлага, и, вуаля, все прекрасно работает. Останется только зольник достойного размера приделать к котлу и получится конфетка.

Последнее редактирование: 09.08.18
  12. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Я бы наверно даже не пробовал, гарантировано из этого ничего хорошего не выйдет

13. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Чтобы руки не чесались и мысли были в правильном направлении, попробовать стОит. Если есть возможность и желание...

14. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Парни, спасибо за поддержку! Но думаю Вам до боли интересно как и мне (вот только, чтоб потом не икать всю оставшуюся жизнь, так как заказчик настолько хороший мой друг, что добровольно идёт на эксперимент, можно сказать свою почку мне на испытания отдаёт :hndshk:) Я боюсь обещать полноценный обзор, так как иногда даже зад почесать некогда, но тем не менее вот пишу же здесь ;), так что хоть чего-то, но выложу, почему и предлагаю свои услуги- кого что интересует в подробностях пишите- буду фотографировать, снимать, зажигать, тушить и сыпать всякую хрень.
    Ааа, вот и Вильнюс подтянулся- что и у вас про Биодом не знают? Тогда вообще странненько с заявлением о продаже 10 тыс. таких котлов в год в Европе! :ogo: Видимо не все про форум хаус знают! :aga:

15. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    На youtube появился ролик о производстве в России (Костроме).
    (Металлической части, электроника из Словении).

Статус темы:
Закрыта.