1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем aleks_nn, 19.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PaukPop
    Благодарности:
    70

PaukPop

Участник

PaukPop

Участник

Благодарности:
    70
    Новости есть. Для начала отмечу активное участие и установщиков котла и производителей пеллет. Спасибо им за это.
    Теперь о главном. Установщики после осмотра котла однозначно решили, что проблема не в нем, а в пеллетах. Производитель пеллет возмутился и решил сделать экспертизу. Не знаю, что покажет экспертиза, но установщики привезли полтонны своих пеллет в обмен на мои. Тестировал двое суток.
    Результат. Похоже, установщики правы - пеллеты имеют странный запах - точно не деревянный. Они утверждают, что пеллеты сделаны из отходов мебельного производства. В их составе помимо фенолов присутствуют различные клеи, лаки и другие химические соединения. Наличие этих соединений даёт повышенную теплотворность - в процессе горения котел очень быстро перегревается, срабатывает охлаждение, вентиляторы сдувают недогоревшие пеллеты, шнек подаёт новые и начинается замкнутый круг. В результате - после двух суток работы котла я обладатель ведра золы и неперегоревших пеллет. С новыми пеллетами котел ведёт себя по другому. Зольность заметно уменьшилась (со старых пеллет 4,4 кг золы за двое суток, с новых - 700 грамм за сутки с 75-ти кг. пеллет).
    ИТОГ: Положительно - котел работает.
    Отрицательно - котел НЕВСЕЯДНЫЙ. В то время, как Металл Фач моего соседа "пожирает" эти пеллеты и не давится, БИОДОМ этим похвастаться не может, обещанная работа с любыми типами пеллет - маркетинговый ход. Завтра выложу фотографии.

2. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    - нет не про дырочки;),
    - разрежение он поддерживает чётко,
    - так и Biodom 27 не новая разработка.
    Не протянул бы я язык про «термос» и не узнали бы вы про это;)... ну да ладно, хоть за что то вы зацепились ;)

3. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Спасибо за информацию.
    Активное участие установщиков - громко! А что они делали то? Пеллеты вам заменили;)
    Производитель сдал пеллеты на экспертизу? ;), а ему это надо ? Вы думаете он не знает из какого говн...он их делает? На экспертизу должны были вы их сдавать и доказывать свою правоту.
    Далее ваше заявление про повышенную теплотворностью и перегрев котла - ну не верю;), чьё это мнение, неужели установщиков?
    Вы подвели итог и что ?
    Котел получается исправен, установщики нифига ничего не делали, а что им делать то, он ведь не имеет настроек;),вы кормили котел дерьмом с бешеной зольностью ;)
    В инструкции на котел указан класс используемых пеллет С1.
    Вы сожги 75кг пеллет за сутки?
    Какую площадь вы топите и за бортом сколько градусов?
    Про котел вашего соседа промолчу,
    наверное он и правда хороший, кушает все и уголь, дрова, пеллеты, случайно форму теплообменника он не умеет менять? ;) - тип топлива то разный, хотя о чем я...
    Три в одном - для многих лучше;)
    Да, и наверное любая бабушка оставшись наедине с этим котлом сможет в настройках подобрать к примеру кислород по цвету пламени...
    Вот только слово « пожирает» как-то не в кассу... пожирает и воняет наверное на всю округу ;), а ну да, главное ведь горит, не давится и ладно ...
    Поймите, biodom создал котел специально для сжигания только древесных пеллет, в нем есть ряд разработок которых нет в других подобных котлах.
    Я согласен этот котел создавался не для России... Ведь какие требования у нас к качеству пеллет для производителя - да ни каких! Сертифицировать не надо, лепи их из чего хочешь... нарушай технологию производства, экономь, не суши сырьё для производства пеллет эл. сушками - суши дымогазами - насыщая пеллеты золой для веса... Россия;(
    Вы думаете котел вашего соседа долго протянет на таком топливе и не потребует его вмешательства в процесс ?

А вот несколько заметок из темы про котел вашего соседа, три в одном;) и прочее:

У дубовых пеллет, каллорийность 4500, смело можете ставит подачу 13-14 сек и добавить 1-2 единицы к воздуху, а вот если возьмёте Кузнецкий уголь, у него 7000-7500, тогда настраивайте по таблице, даже может на 1 сёк меньше придётся подачу сделать, главное, что бы горелка не прогорела при такой каллорийности, поляки рассчитаны исходя из 6500

настроил как по табличке правда подачу сделал 20 сек. перерыв 10 сек. и нагревался очень быстро подача 65 гр. обратка до 50 расход 40 кг за 4 часа пеллет (10 кг. в 1 час) пеллета вся сгорала! и решил я сыпануть уголька (фракция 25*50) темп. упала сразу да 60 гр. потом правда через пол часа набралась до 63 гр. и все дальше ни как фото мешка прилагаю там написанно калорийность 5700 кал но наверное и того нет! подачу настроил на 5.5 сек. перерыв 10 сек уголь не успевает весь прогарать и в низ не ссыпается (набивается на краю горелки) а что упало в низ так это не пепел а коржи, может это нормально ? но я ожидал что на угле будет жарче. но увы ! посмотрите фото может еще что в настройках изменить...

Я НЕХОЧУ этим заниматься и вникать в тонкости! А Вы хотите? Вам это надо?
    Может лучше купить пеллет нормального качества и забыть про настройки или банально потратить 2 мин в сутки перевернув чашу горелки для очистки;)

Мое мнение:
    экология и высокий КПД котла - вот цель и задача которую Biodom успешно решил одной кнопкой в управлении.

Последнее редактирование: 17.12.18
  4. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    .

5. Barabas_Karabas
    Благодарности:
    63

Barabas_Karabas

Участник

Barabas_Karabas

Участник

Благодарности:
    63
    Странно, а я ничего не настраиваю, с самой установки котла, только температуру теплоносителя меняю изредка по комфорту. А по поводу вашего развернутого выступления выше, как говориться, время все расставит на свои места.
    Кстати, Бывалый, вы мне так и не ответили, много желающих вы знаете, готовых переплачивать в два раза за европеллеты. Не становиться в этом случае эксплуатация котла равной отоплению электричеством.

6. Barabas_Karabas
    Благодарности:
    63

Barabas_Karabas

Участник

Barabas_Karabas

Участник

Благодарности:
    63
    По поводу состава пеллет, подтверждаю, запах другой. Те, которые привезли установщики имееют более естественный запах дерева. Но состав пелет никто не проверял и говорить о фенолах, лаках и т. д. преждевременно. Кстати из трубы на выходе пахнет сгоревшим деревом и ничем больше и совсем немножко, т. е. запах слабый малоуловимый.
    Я восхищаюсь вами, Бывалый, вы даже в минусах умеете находить положительное) И еще, я услышал ваш крик, что не хотите вникать в тонкости. Но дело в том, что в тонкости не вникаю я), а вы с котлом Биодом куда только не залезли)

7. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Странно то ли у меня нос ни чего не чувствует то ли они не чем не пахнут...
    Не когда привожу запах есть... а потом как то улитучивается что ли.
    И на улице не чем не пахнет... хотя когда мимо домов проезжаю запах от топки дровами ощущаю... значит нос не виноват :|: а пеллеты все равно не пахнут не в каком виде :aga:

8. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Эта задача уже давно успешно решена в подавляющем большинстве пеллетных котлов. При использовании хороших пеллет и при условии правильного монтажа, в этих котлах вполне достаточно заводских настроек, которые как раз и рассчитаны на хорошие пеллеты. Сыпешь в бункер хорошие пеллеты, выставляешь температуру теплоносителя, нажимаешь кнопку ПУСК и котёл спокойно работает. Причём работать он может даже лучше Биодома, потому что у последнего нет ни элементарной плавной модуляции мощности, ни раздельной подачи воздуха, не говоря уже о наличии шамотированной камеры сгорания или о лямбда-зонде, которыми комплектуются многие современные котлы. А самое главное, в этих котлах можно сжигать не только хорошие пеллеты, как в Биодоме, но и пеллеты более низкого качества. Для этого производители дали возможность пользователям настраивать свой котёл в соответствии с качеством используемых пеллет, а также предусмотрели автоматическую очистку горелки, чего у Биодома нет и в помине.
    А про "одна кнопка" нам уже приходилось слышать.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Я почитал характеристики Биодоме, так четко написано, что на индустриальных пеллетах котел не работает, что и показали ваши испытания, а на белых А1 и А2 работают отлично, плюсы это котел с высоким КПД, экономичный, минус-контрастный работа только на хороших пеллетах, но как-то в нынешнее время это уже не есть хорошо, делать горелки без всяких мехочисток, тем более почитал, что его начали выпускать у нас в России в 2018 году, а нафига нам в Нашей Раше это нужно, у нас говнопеллет проще купить, чем хорошие да ещё цена и работа без полноценной модуляции, я бы честно говоря, немного доплатил, но взял новый корейский котел известной марки, который помимо экономичности, имеет мехочистку и модуляцию. Но честно говоря, по мне и Биодои дорого, а тем более Корейский, но хоть не обидно будет, можно на пеллетах экономить и за года 3 эта разница отобьется.

10. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Извините конечно, но я бы на вашем месте сходил к врачу. Пеллеты имеют запах или вы их просто в руках никогда не держали...

11. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    По делу есть что написать?
    А у вас с вашим котлом все впереди, еще залезете, попомните мои слова и удачи.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Хоть у меня нос и зачастую забит, но тем не менее я тоже чувствую запах и от самих пеллет, и то горения. Это как любители ДК говорят, что соляра не похнет, не проливается, и выхлопы не имеют зараха. Почти нет запаха у природного газа, и как уже писали, не пахнет только эл-во.

13. Barabas_Karabas
    Благодарности:
    63

Barabas_Karabas

Участник

Barabas_Karabas

Участник

Благодарности:
    63
    Бывалый, все там будем)

14. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Я просто игнорирую сообщения товарища выше, а так бы ответил.
    Вы повторили его неверное мнение.
    Про наличие пеллет в Подмосковье я уже писал.
    У котла есть модуляция.
    У котла есть самоочистка.
    Ваш Корейский, судя по отзывам стал уже плохим, по крайней мере это писали люди которые и в этой теме принимают участие:aga:.

15. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Спасибо за приглашение, но я немного задержусь.

Статус темы:
Закрыта.