1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем aleks_nn, 19.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Naumos
    Благодарности:
    68

Naumos

Живу здесь

Naumos

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Чем хуже качество пеллет, тем больше времени и денег нужно потратить на сервис и чистку (Америку здесь тоже не открываю). Котел делался изначально для западного потребителя, а у них, например, чисткой дымовой трубы может заниматься только сертифицированный специалист и денег это стоит немалых. У них выгоднее потратить деньги на качественное топливо, чем на сервис. Поэтому топливо для этих котлов используется только качества Премиум или Стандарт (А1/А2 соответствует нашему ГОСТ 33103.2—2017) и все расчеты были под них.
    Это у них, а у нас как всегда всё не так) У нас многие пытаются сэкономить на топливе, поэтому для нас (на сколько я знаю, хотя могу ошибаться) делали какое-то изменение в софте, чтобы наши серые пеллеты тоже ел, но скорее всего это уже не идеальные характеристики. Если пеллеты древесные (без дсп, бумаги или крахмала), то и серые пеллеты сгорают, Бывалый1406 подтвердит, он свой котел вроде кормит всем подряд, но про долгосрочные результаты горения не смогу сказать, почти всегда работаем с хорошими пеллетами.

В пеллетной теме давно, многих производителей пеллет нашего региона знаю "в лицо", к некоторым на производство ездил смотреть из чего и как делают, по многим есть образцы их продукции. Всем нашим клиентам даём координаты проверенных ближайших производителей, чтобы напрямую закупались. Одно время хотел знакомую лабораторию подтянуть к анализу пеллет, но оказалось всё не просто, оставил затею "на потом". На первый запуск привозим на всякий случай пару мешков или тонн хороших пеллет кому надо. Поэтому во время запуска проблем не бывает, а дальше всё на совести клиента. Некоторые сами сразу закупаются, но каких-то экстренных проблемных случаев, так чтобы засыпали вместо белых серые и всё встало, не возникало. Но думаю соответствие пеллет заявленному качеству А1/А2 - это не в этой теме должно обсуждаться.

"Валера 163", а Вы что не можете в своем регионе найти нормальных производителей пеллет?

2. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Не всем подряд, а тем что осталось от предыдущей закупки:nono:.
    А пеллеты оказались хуже чем обычно …
    Теперь буду закупаться только после " пробного" мешка. :aga:

3. Naumos
    Благодарности:
    68

Naumos

Живу здесь

Naumos

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Конструктивная критика это нормально, т. к. в нашей стране никто никому не верит на слово) Фактов с данными газоанализатора пока нет, поэтому оставим подтверждение до реальных замеров.

4. Naumos
    Благодарности:
    68

Naumos

Живу здесь

Naumos

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Чтобы вставить газоанализатор нужно сначала дымоход подготовить. А оно надо, если чисто для любопытства? Всё ведь работает. Зачем ковырять? Но если для всех это является камнем преткновения, то думаю придется потратить на это время и деньги, и к кому-нибудь специально съездить и померить. Но сделаешь замеры, так скептики всё-равно скажут "мерил не так")
    Сервисное меню нужно для тонкой настройки, которое за всё время не понадобилось.

5. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Можно ко мне! :)

6. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Вы тоже шутите или всерьёз всё это пишете?

7. Naumos
    Благодарности:
    68

Naumos

Живу здесь

Naumos

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вполне серьёзно. Lab900, про что именно спрашиваете? У каждого свои задачи, у меня запустить котел, проблемы решаются по мере поступления, а у кого-то разобрать ради любопытства и посмотреть как это всё работает, я не из числа любопытных, времени на это нет.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Как-то сложно, не совсем понятно, вобщем если мощность в пределах 9-13 кВт, то это 2-ая ступень, если 14-18 кВт, то это 3-я ступень? А первая эта 8 кВт и ни туда и не сюда? Конечно плохо, что нижний предел 8 квт, и диапазон мощности маловат 8-31 кВт, если 8 кВт многовато будет для дома, то горелка будет тактовать, лишние розжиги, к примеру факельная горелка Терминатор-36 может работать в диапазоне 2-40 кВт, что исключает тактование и гонять горелку можно в поддержке без розжигов, что комфортно и свеча долго проживет, как по мне режим старт/стоп это уже для температуры выше 10°,сейчас я после старт/стопа опять вернул горелку в режим поддержки а то в старт/стопе при уличной темп 0+6 ТП остывпют, становятся холодными, дома как-то зябко становится, пока горелка целый день стоит в стопе, а где батареи, там ещё больший дискомфорт.

9. Naumos
    Благодарности:
    68

Naumos

Живу здесь

Naumos

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Первая ступень это 0-8 кВт, может и не прямо ноль, точно не знаю, соответственно диапазон 0-31 кВт.

10. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    0-30 кВт, это из области фантазии и чуда от маркетологов.
    Впрочем, 2-40 кВт - это тоже фантазия. Откуда это, Григорий? :)

11. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    @Lab900,не драматизируйте. Качество сгорания по состоянию топки и золе идентифицируется довольно определенно. Если в топке нет липкого налета, зола сухая, не угольного цвета - то с горением все нормально.
    Допускаю, что может быть большой избыток, при которой возможен низкий КПД. Но при таком обстоятельстве температура дымогазов должна зашкаливать далеко за стандартные значения и этот факт обязательно должен был быть замечен как пользователем, так и настройщиком котла.
    А если есть несколько завышенный уровень альфа в исходящих, то он легко компенсируется достаточно эффективным ТО.

Точно также и мехнедожог. Он или есть, или его нет. Это видно сразу и надо для его выявления иметь какие-то особые приборы.

И еще. ИМХО, не стоит переносить раздражение, вызываемое дебильной рекламной компанией, проводимой руководством компании Биодом, на простых монтажников и сервисменов. Они же не виноваты, что у них такие руководители. :aga: Люди просто занимаются своим делом и рассказывают нам. что им самим известно. Скажем им спасибо и за это.

13. slava137
    Благодарности:
    7.016

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Когда-то в этой теме кто-то разместил распечатку параметров, снятых ГА.
    По тем данным лямбда (Альфа, КИВ) была именно завышенной. Не 1,35, как декларируется в описании биолоджика.
    ТО котла, конечно, можно считать эффективным. Вертикальный, с очисткой, с турбулизаторами - этого не отнимешь. Это не ТТК, переделанный под пеллетный. Применение дымососа есть тоже большой плюс.
    Но это не есть ноу-хау. Это всё есть и в других современныз контроллерах и котлах.
    Что касается рекламной компании, то она, по мнению самих менеджеров компании, очень эффективна. Это как и с "лекарствами" и с многим другим. "Маркетологи правят миром"©. И для нашего поколения это печально... :(

Вложения:

• Screenshot_2019-03-26-07-18-20-264_com.adobe.reader.png
    Последнее редактирование: 26.03.19
  14. Airup
    Благодарности:
    323

Airup

Живу здесь

Airup

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А как вы определяете качество сжигание пеллет? По цвету? По запаху? Или запуском котла является - лишь бы горело и горелка не вставала в аварию?
    Помню запускал свою пеллетную горелку на пиролизном котле, отечественного производителя... Тоже все отлично работало, пеллеты прогорали полностью, температуру заданную котёл набирал без проблем. А потом решил померить ГА. Итого дымовые газы 400+, все параметры зашкаливают. Но визуально все работает отлично :)

15. SpellBinderMV
    Благодарности:
    82

SpellBinderMV

Живу здесь

SpellBinderMV

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Мда... что-то Lab900, slava 137, Валера163 и вправду не на шутку рассердились. Странно, но если так хочется наковырять что там внутри, приезжали бы на выставку к ним, или вот, к примеру они недавно семинар в МО проводили бесплатный. Вынесли бы им мозг, своими ГА, СО, взвешиванием...

P. S. что-то не услышал пока, про "присосы воздуха" в топке.

Статус темы:
Закрыта.