1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом 2 в Туле. Газоблок+кирпич по собственному проекту

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алексей71Тула, 19.01.17.

1. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    И да - подрядчик - важный момент даже когда сам спроектировал весь дом и понимаешь все узлы - это по прежнему очень важная тема. На данный момент, после анализа довольно скудного тульского рынка бригад он найден, от добра добра не ищут - известная тульская компания - те же люди, что строили и дом Отца из первой моей темы. Ему уже более 4 лет - впечатления только положительные. Старт коробки запланирован на начало мая! Буду фотографировать ход работ и вести тему!

2. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    @Алексей71Тула, привет земляку! Читал первую тему и буду следить за развитием данной стройки. А чем руководствовался при выборе блока? почему не D500?

3. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Чем выше плотность тем хуже тепло технические характеристики... для тех же показателей при блоке из D500 мне пришлось бы сделать стену уже 500 мм это лишние деньги, а моем случае еще и потеря внутренней площади так как по ширине дом шире сделать нельзя... так как надо обеспечить отступы по 3 метра а участок довольно узкий. Смотреть надо не только на параметр D - плотность, но и на В - прочность в моем случае прочность B 2.5 - вполне достаточно для 2-3 этажного дома, ну а самая нагруженная - центральная стена у меня будет выполнена из полнотелого кирпича, который не только гораздо прочнее, но так же позволяет повысить тепловую инерцию дома и регулировать микроклимат, а то, что он плох по теплотехнике уже не важно - так как средняя стена находиться внутри теплового контура. Если же строить одноэтажный, что я и сделал бы будь у меня более просторный участок - вполне достаточно и плотность 350 при прочности 1.5 - стену можно сделать тоньше и теплее! Но опять же нужно помнить - что теплый дом это не только стены, но и хорошее утепление кровли, пола - окон и дверей, а так же правильное расположение по сторонам света!

4. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    По этому и спросил, так как планирую делать пристройку, и пока с блоком и не определился...а 350 не сильно рыхлая стена будет? даже гардину не прикрутишь)

5. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Дома Века в ТРЦ Макси пару недель назад привезли на выставку человека из ютонга, он ввернул дюбель специальный в ГБ блок - и они замерли силу которую необходимо приложить для его вырывания из блока - в итоге 150 кг силы на точку... если у вас гардина будет на 2 таких дюбелях - можно на нее вешать до 300 кг - свинцовые шторки!) на престройку надо прочность блока выбирать комплексно, смотря какой под ней фундамент будет, будет ли армо. пояс, какие нагрузки и изгибающие моменты на нее будут воздействовать... у меня напомню в доме 4 армо. пояса, монолитная плита под домом 270 мм с ребрами высотой 230 см - то есть очень жесткое основание и гб стянут армо. поясами во многих местах + сам дом имеет форму кубика. Вообщем надо смотреть комплексно, и если все не очень мощно, да и с учетом назначения пристройки возможно стоит выбрать блоки большей прочности...

6. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Все больше вижу блока Калужкого Газобетона. Разворачиваются ребята потихоньку.

7. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Ну блин, прямо бальзам на душу. Очень похожий подход! Подписался на тему.

8. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Калужский не столько из за того что от Тулы до Калуги 90 км, а больше по Вашей рекомендации в вашей теме. Вообще ваша тема на многие вещи заставила взглянуть по другому... захотелось фальц вместо металлочерепицы, многие планы по внутренней инженерии поменялись... пишите чаще - одна из немногих полезных тем на форуме, которая заставляет задуматься о концепции дома и подходу к строительству. Сейчас перед выбором клея для ГБ опять загляну в вашу тему... Есть темы почитать для развлечений, а есть темы как настольные книги - ваша из таких!

9. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Кстати вы взяли Д400. Очень интересен отзыв. Как вообще блок у них этой марки по ощущениям?

С фальцем надо очень аккуратно. Много раз подумать, потому что очень дорого получается - сразу скажу. Грамотной бригадой это получается красиво, эстетично, получается надежно. Любо дорого смотреть. Но грамотную бригаду подбирать только с портфолио с профильных ресурсов. И стоить будет ~2000-3000 за квадрат по работе. На полгода вперед очередь. Брать "наобум" - очень высокие риски. Я, увы, налетел... :-(

Сейчас, как раз, демонтируем все безобразие.

Вообще в планах работы по фальцу осветить по-подробнее в своей теме, когда начнем.

Кровля у меня сожрет столько, что я уже не набираю на внутрянку. Так что за счет этого стройка ещё растянется. В этом году проходит только кровля, окна-двери, утепление, фасад, отделка цоколя, отмостка, водосточка. И всё. Останется от 0,5 до миллиона в лучшем случае. Этого на задуманную инженерку и внутряк уже никак не хватает.

10. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    брал за 3 дня до нового года - по зимней цене 2680 за куб - везли с перегрузкой от калуги до Тулы фура - потом манипулятором перегружали на манипулятор и везли на участок, а на участке расставляли краном 25 тон. (до участка у нас фура без проблем доезжает, но из за того что дом строю в глубине участка за существующим домом на участок фура заехать уже не может)
    из за перегрузок в каждой палете есть 2-3 блока со сколами. прочность взял 2.5 Сейчас срезал полиэтилен оставив только шапочки с блоков которые пойдут на 1 этаж - блоки сохнут. по геометрии блоки вроде как не плохи, но сказать точнее можно будет после начала кладки.
    для того что бы упростить такие моменты кровлю я заложил 2 скатную, без выкрутасов. 1 проходка под гребенку дымоходов и вент. каналов около конька и 1 проходка под мансардное окно - которое будет использовано для выхода на кровлю для ее обслуживания. Так делал исходя из того, что возможно денег на кровлю не хватит и что бы уйти в осень с крышей - рассматривал вариант накрыть ее своими силами метало-черепицей или клик-фальцем. На МАСТЕРОВ по фальцу денег в этом сезоне однозначно не будет - тут бы коробку поставить и накрыть ее от непогод. Возможно еще от мостку и крыльцо в этом году организую своими силами. Внутренние перегородки, лестницы окна и прочее по деньгам однозначно на следующий год.

11. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Алексей, я вот тут интересуюсь, почитываю кровельные темы и видео смотрю. Много вижу негативных отзывов по кликфальцу (потому ещё и не стал рассматривать в свое время для себя). Часто идет волнами и пузырями. Завод чаще всего отвечает, что это нормальная особенность этого покрытия. Будте внимательны.
    Вот ещё один объект увидел.
    https://www.forumhouse.ru/posts/21574961/
    Решил написать. Тут, конечно, совсем жуть. Чаще не настолько криво, но "волнит" почти всегда.

12. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    @basilio123, @Алексей71Тула, В Туле фальц вполне прилично и надёжно можно сделать и за немного меньшие средства чем 2 - 3 тыс. руб. Вопрос только в "пожеланиях" заказчиков. Кстати "фальц" сейчас активно "завоевывает" рынок наряду с натуральной черепицей. Надо просто мастеров знать, правда их в Туле мало, но есть. Так называемым "клик-фальцем" тоже не советую. На форуме есть тема - "Черничный дом..." в разделе " Опыт строительства, отчеты форумчан", так там муж и жена самостоятельно фальцеваю кровлю вполне хорошо сделали. Очень они её хотели - вот и осилили вдвоем. Сначала думал, что они "стебаются" когда решили самостоятельно делать кровлю, а когда познакомился и поговорил с ними - понял, что вполне осилят, если им помочь немного. Помогли и получилось.

Последнее редактирование: 28.04.18
  13. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Ну, кстати, соглашусь. У Алексея двускатка с всего одной проходкой (правда там разуклонку надо будет варганить) у конька, да две ендовы. Может сам справится, если инструмент будет. Кстати, с удовольствием подъехал-бы к нему, посмортрел, может помог чем. Если решится сам крыть. Есть ещё вариант типа "шеф монтаж"...

14. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Что я и сделал с "Черничный домом..." - рассчитал материал на кровлю, сделал раскрой метала по их обмерам, привез металл, водосток и комплектующие - капельники, фронтонные и карнизные фартуки, коньки и т. д. Затем приехали к ним со станком и за несколько часов накатали картин на всю кровлю. Инструмент некоторый они купили с моей скидкой, что то сделали сами, что то дали мы. Михаилу набросал по электронке узлы и как их делать, видео и книгу по фальцу дал. Постоянно созванивались и следил за выложенным и фото в теме. Что то "поправлял" и результат превзошёл мои первоначальный ожидания. Только они от меня за 120км, а Алексей в одном городе.

15. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Обязаталеьно заеду, если Алексей решится делать фальц и вы там будете работать. Очень уж мне все это интересно теперь.