1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом 2 в Туле. Газоблок+кирпич по собственному проекту

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Алексей71Тула, 19.01.17.

1. Ejen Ejenov
    Благодарности:
    142

Ejen Ejenov

Живу здесь

Ejen Ejenov

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Финал не за горами.)
    но боюсь уже не нынче.

Вложения:

• 2017-10-15-945.jpg
  2. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
  3. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Зима в этом году у нас выдалась снежная. Не сезон - на стройке пока затишье. Очень порадовали ребята которые помогли с возведением коробки. Неожиданно и очень приятно перед самым новым годом поздравили и подарили отличный подарок. Порадовало. Ну и пользуясь случаем поздравляю всех форумчан с наступившим новым годом! Удачи всем в стройке в этом сезоне!)

Вложения:

• 1.jpg
  4. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Итак друзья спешу поздравить всех Вас с началом нового сезона и поделиться своими планами на строительный сезон 2019. Самая главная задача в этом году постараться получить в дом газ. Не важно что в доме еще нет окон, перегородок, не полностью залиты еще лестницы на все этажи, не подшита и не утеплена кровля, не обустроено крыльцо и отмостка, не заведены электрика и вода, не выведена канализация... Ситуация с газом у нас такая, что любое промедление может оставить нас без газа на годы, а может и десятилетия. Так как строимся мы в самом славном городе Герое Тула, в черте уже существующей застройки, то имеем в 2 метрах от забора муниципальный газопровод, что избавляет нас от необходимости платить за право врезки в частную магистраль. Однако газопровод наш не молод - родом он из конца 70 годов прошлого века - то есть постарше меня будет!) И давление и мощность в нем не безграничны, а желающих подключиться в него с годами меньше не становиться. Сейчас вокруг нас строиться много коттеджей и по слухам сложилась такая ситуация что ТУ на подключение вот вот перестанут выдавать!(

5. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    В связи со всем описанным выше говорить В этом году я буду в основном про то, как получить магистральный газ в частный дом ИЖС в Туле. Делиться своим практическим опытом, от юридических моментов и бумажной волокиты, да надеюсь пуска котла. На этом пути нас ждут множественные походы в ТулаГорГАЗ, администрацию, МФЦ, ТулВодоканал, РосТелеком, ТулЭлектросети, и многие другие столь же интересные места. Но начнем по порядку. Что бы только начать мечтать о газе, нужно поставить дом на кадастровый учет, а так же не помешает получить адрес. С этого и начнем.

6. Natura
    Благодарности:
    9.823

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.823
    Сериал "Спрут"...:)

7. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    @Алексей71Тула, не знаю как в самой Туле, но у нас в области газмяс еще та контора...

8. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    @Алексей71Тула, Не так всё "страшно" - как кажется или пытаются "нарисовать сочуствующие". Всё не так быстро, но достаточно спокойно решается. Не надо только пытаться "перехитрить" других. Например - провести газ. Вы можете ходить по "инстанциям" и ждать ответов и их решений, но можно пойти другим путем - чуть дороже, но гораздо эффективней. В Туле достаточно компаний предлагающих услуги по подключению газа, которые "львиную" долю хлопот сделают за Вас. Это не реклама, а проверенный нами путь, где с "конторой" получилось проще и дешевле и быстрее. Мой тел. у Вас есть - понадобится свяжитесь. А слушать бред от "советчиков" в теме тоже не лучший вариант. Тот, кто реально подсказать может будет общаться в "личке", а не на форуме.

9. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Я бы сказал совсем не страшно, если правильно подойти к снаряду. Тут я опишу свой опыт - кому то будет полезно, кому то поможет принять решение. Но не будем спешить - будем двигаться к нашей цели пошагово. По поводу контор - не всегда с ними все проходит гладко - есть у меня два примера живых людей у которых в Туле с конторами вышло дольше и дороже, чем у соседей с обиванием порогов но в лоб, через Тульский ГорГаз.
    Рад буду любым советам.
    Сейчас актуальны вопросы:
    - заземление дымоходов, заземление электрики, монтаж контура заземления своими руками.
    - покупка и монтаж 2 окон 1.4 на 1.5 нормального качества в Туле
    - монтаж подиума под напольный котел своими руками. Оптимальная высота подиума над чистовым полом.
    Если у кого то есть опыт в решении этих вопросов - буду рад услышать Ваши советы.

10. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Итак - начать стоит с постановки дома на кадастровый учет. Тут проблем в принципе не ожидалось. Есть разрешение на строительство дома от 2016г. с точным описанием, что и где нам можно строить. Идем в Версту - оплачиваем в кассу постановку на кадастровый учет и ждем геодезиста. Приезжает человек, подснимает углы дома, понимаем что все построили там где и разрешено. Казалось бы - еще чуть чуть и выписка из ЕГРН у Нас. Но дело в том, что теперь надо получать акт о начале строительства и о завершении строительства. И если раньше в разрешение указывалась вся площадь того, где в принципе можно строить с учетом 3 метров от забора и т. п., то теперь у меня спросили - почему у вас в разрешение площадь под застройку указана грубо говоря 800м2, а вы построились на пятне в 120м2 - на лицо не соответствие, законы поменялись с момента получения разрешения и теперь надо делать коррекцию и т. п. - походы в администрацию и тулархитектуру, корректировка бумажек, передачи документов через мфц заняли вместо ожидаемых 2-3 недель около 3 месяцев. Хорошо что начал я это еще в ноябре 2018 г - сильно заранее. И это не смотря на то, что все было оформлено правильно, было разрешение на строительство и коробка была построена строго в разрешенном пятне застройки.
    Следующий шаг это получение адреса на участок и на поставленный на кадастровый учет дом. Делается не быстро, но не особо сложно, с бумагами на дом и участок идем в МФЦ и получаем адрес, где то за 1 - 1.5 м примерно по срокам. Сейчас я где то в середине этого процесс, поэтому когда получу адрес точно опишу - что вышло по срокам.

Разбавлю немного фотками. 10 апреля у нас было сухо и тепло. Я завез 5 тонн кирпича и блоков для внутренних работ, а 15 апреля Тулу завалило снегом - хорошо что уже почти все материалы уже заехали в дом на ПМЖ!)

Вложения:

• P_20190410_180146_p.jpg
    • P_20190411_133914_p.jpg
    • P_20190415_104923_1_p.jpg
    Последнее редактирование: 18.04.19
  11. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Немного расскажу о геометрии Калужского газобетона. Материал актуален у нас в Тульской области - на очень многих стройках он. Встречается так же Бонолит - но гораздо реже. Ну а Ytong в основном у тех кто понимает и/или не стеснен в финансах. Так вот к геометрии - она у Калуги не сказать что плохая - она непредсказуемая - то есть бывает приходит партия и геометрия отличная, последняя моя закупка 150 перегородочными блоками меня порадовала - видимо линию перед сезонам все таки решили настроить заново, а порой геометрия просто ужасна - в общем присутствует в процессе закупки Калужского ГБ элемент лотереи!)

Вложения:

• P_20190411_110920_p.jpg
  12. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Блок с завода приходит влажный. Обычно это 20-30% влажности (особенность технологии, все таки блок готовиться в автоклавах)- имеет смысл его по приезду на участок посушить - сняв транспортировочную пленку по периметру и оставив шапочку из пленки только на верхней плоскости с 5-10 см заходом на боковые плоскости для защиты от дождей и снега. По весенней погоде блоки сразу начинают подсыхать, становиться легче, а работать с ним будет приятнее. Да, это прописные истины, но езжу часто по стройкам и вижу, что у многих блоки завезены и завезены уже давно, а строят в пленке, влажные, и совсем не сохнут. Может кому то мой совет немного поможет упростить себе стройку. Да в упаковке Калужского ГБ предусмотрены в пленке небольшие отверстия для вентиляции, но их явно не достаточно для нормальной просушки блока, поэтому смело снимает пленку, оставляя только шапочку. На последнем фото блоки через секунду после снятия пленки. На первом и второй - шапочки для блоков которые я обычно оставляю на время сушки блоков.

Вложения:

• P_20190411_110606_1_p.jpg
    • P_20180626_203125_1_p.jpg
    • P_20180626_203131_p.jpg
    Последнее редактирование: 18.04.19
  13. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    На выходе остаточная влажность составляет около 40%..

Обычно для целей транспортировку мы считаем влажность по форумуле Плотность х 1.35 + вес поддона.

Предположим на заводе блок Д400, Поддон 2 м3. Вес поддона = 400х2 х 1.35 + 30 кг = 1080 кг
    Машину можно загрузить в пределах 21.-22 тонн Итого - 20 поддонов - 40 м3 ..

Блока Д500 в машину вместится уже 32 м3. Д 600 - 26 м3. Д 300 - 50 м3.

Несколько раз сталкивался с перегрузами, когда блок был "свежим". (на многих фурах сейчас имеются встроенные весы.
    20-30% - несбыточная мечта.
    ..

14. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    30% это та влажность которую мы имеем на стройке после принятия и разгрузки блоков. То есть зная плотность блока - взвешиваем его после раскрытия паллеты мы имеем вес превышающий где то 30% +- 1-2% расчетный вес исходя из плотности блока, в течение 2-4 дней после раскрытия паллет блок продувается до 20% примерно. Плохо когда блок 500 или 600 плотности, да еще и 500 мм да еще и влажный - вот тогда его реально не поднять!(

15. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    НЕ имеете с большой долей вероятности. :) Влажность ГСБ (в особенности больших плотностей) теряется небыстро.

В прошлом году вывозили Д300 толщину 300, простоявший на складе с 2015 года. Фактическая влажность была около 15%

ИНтересный эксперимент можно попробовать провести: взять блок, положить под навес и измерить скорость высыхания на протяжении нескольких месяцев. Идеальный вариант - взять три блока разной плотности и толщины.