1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как поднять уровень пола..?

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем andru-ha2375, 19.01.17.

1. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Товарищи спецы, подскажите плиз по моему крайнему вопросу (вопросам)

2. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Жаль, никто не поможет советом походу...

3. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Пару сантиметров песка для выравнивания основания, 10 см эппс, 5-6 см стяжка. Трубы водяного тп уложены в стяжке по арматурной сетке. И никаких проблем.

Не хотите теплый пол - просто засыпаете керамзит на любую толщину, а сверху льете 4-5 см армированной сеткой стяжки.

4. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @FreeR, Спасибо что ответили :hndshk: Я конечно хочу теплый пол.
    А что все-таки лучше, ЭППС или ПСБ..?
    ЭППС подороже конечно, но он и прочней ведь. Но если прочности ПСБ-С-35 достаточно (читал даже что и ПСБ-С-25 используют), то смысл тогда переплачивать...

Но это еще не самое главное, у меня 25 см. в итоге. Я думаю к примеру первые 10 см. положить легкий материал - ЭППС или ПСБ, следующим слоем залить монолитный полистиролбетон или пенобетон, и крайним слоем стяжку (с трубами для водяного теплого пола).
    Почему хочу после ЭППС/ПСБ залить монолитный полистиролбетон или пенобетон, да просто чтоб попрочней все это было, понадежней.
    Но вот не могу понять, что лучше в качестве такого монолита - полистиролбетон или пенобетон..?

5. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    По-моему вы заморачиваетесь и все усложняете. Мне, например, высоты не хватило и вместо 10 см укладывал 5 см эппс.

Обычный песок 2-3 см для выпавнивания перепадов и облегченной укладки эппс, эппс 10 см (я его предпочитаю псб потому что он не пропускает влагу и создан для утепления пола), далее обычный бетон. Для удешевления, упрочнения и упрощения можно с мелким щебнем. У меня местами толщина доходила до 10 см. Вот вам и ваши 25 см почти.

Замчем все усложнять?

Вот тут почитайте пару страниц https://www.forumhouse.ru/threads/366941/page-5 Я все заливал один, обычным ведерком. Месил сам. Советую в раствор добавлять добавку для теплого пола. Упрочняет стяжку.

6. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    С ЭППС или ПСБ все понятно, действительно ЭППС как-то более для этого подходит, просто он дороже зараза.
    Вы имеете ввиду то что я хочу после ЭППСа залить легким бетоном (полистиролбетон/пенобетон), да согласен, это конечно сложности, но это я думаю так ради облегчения всего этого пирога, а то плита все-таки висячая. Я сперва хотел керамзит, но так просто его нельзя, надо месить и делать керамзитобетон, но это тож вес. Вот так и пришел к полистиролбетону. Его можно и самому делать если крошку купить. А потом нашел пенобетон, но его только вызывать бригаду с девайсом.
    Ну в принципе это можно и посчитать, позвоню своему архитектору, действительно может и не такой страшный вес будет если я сразу начну поверх ЭППС заливать стяжку обычную.

А вот Вы говорите:
    А можно ли этот мелкий щебень заменить мелким керамзитом, опять же для облегчения..?

Спасибо за ссылку, буду читать, я уже глянул, там много и другого полезного есть. А что это такое - добавка для теплого пола..?

7. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    @andru-ha2375, положите ЭППС на существующее перекрытие, сверху уложите трубу по сетке, а потом залейте нормальной бетонной стяжкой. Во-первых у вас будет мегаутепленный пол, а во-вторых бетонная стяжка толщиной 10см будет выполнять роль большого теплоаккумулятора. Мне кажется вопрос нагрузки на существующее перекрытие преувеличен. Я не знаю ваше армирование, но тонны полторы на метр должно же держать? А этого, мне кажется, вполне достаточно чтобы и жилую нагрузку выдержать и стяжку сверху. Естественно, желательно это подтвердить расчетами конструктора по нагрузке на существующую плиту.

8. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Papa_tut, да, наверно так и надо делать, только вот пока меня пугает цена вопроса, яправда еще не считал. Мне нужно ка минимум 15 см. ЭППС класть, а потом уже стяжка 10 см. У меня то 25 см. сейчас до чистого пола. Ну стяжка конечно не 10 см. будет, а где-то 8, так как 2 см. я оставляю на ламинат/паркет и на керамическую плитку, т. е 8 + 2 = 10 - это и есть конструкция пола которую закладывал архитектор. Но у меня появилось 15 см. в результате просчетов. И вот теперь их надо чем-то заполнить. 15 см. ЭППС - это очень серьезное утепление, тем более для нашего юга, да и дорого получится. Вот я идумал чем бы разбавить этот ЭППС (ПСБ), толи полистиролбетоном, толи пенобетоном, сперва ваще за керамзит думал. Вот такая фигня...

9. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Я по прочтению темы метания понял:) Тогда деревянные лаги, как раньше советовали, почаще и фанеру сверху. Выйдет дешевле утеплителя. Но вопрос с влагой, не будет ли ее там? Можно и ПСБ вместо ЭППС, делают же на нем фундаменты, почему бы не сделать пол?

10. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Продается в магазинах в пятилитровой баклахе. На ней прям написано добавка в стяжку для теплого пола. Если не найдете - можно использовать обычную добавку для бетона. Эта в любом строительном есть.
    После добавки смесь реально приобрела хорошие качества и очень хорошо вставала. Ни одной трещинки.

11. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Деревянный пол совершенно не рассматриваю, не люблю я это дело... Буду думать про все что насоветовали. Я еще такой вариант думал - беру блоки полистиролбетона или пенобетона (по деньгам это почти также получается как стелить ПСБ) толщиной как раз почти мои 15 см. и укладываю на пол, друг к другу вплотную. Не знаю только как их скреплять, на раствор, клей или просто так. И таким образом выстилаю этими блоками весь пол на всю мою глубину нужную = 15 см. А сверху уже стяжка.
    Вот такая тож есть мысль. Но пока в раздумьях какой же лучше блок для такого варианта взять (если решу так делать), толи полистролбетонный, толи пенобетонный... Короче заморочился не по детски :aga:

12. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    В таком случае просто насыпаете 15 см керамзита и сверху льете 5-7 см армированной стяжки. И забудьте про всю эту экзотику.

13. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Понял, спасибо

14. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Да думал я за керамзит, но поначитался что он бухтит и все такое, что надо его проливать молочком из раствора или делать керамзитобетон, может быть даже с такими пропорциями где керамзита раза в два больше, но непонятно что это за пропорции. Да и вес при этом увеличивается. Вот и потянуло на экзотику. Но ведь экзотика эта не такая уж и экзотика, вокруг да около её везде делают. Полистиролбетон можно даже самому попробовать замутить. Ну и керамзит еще почему не очень хочу, все таки я хочу утеплить пол. Вот такие дела, а так да, не отрицаю что заморочился я уже сильно, люди вон совсем не парятся, а я чот... :nono:;)

15. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Зря. Промучаетесь. Будете потом расстраиваться о потерянном времени и гемморое. Проще надо делать все.
    Сомневаюсь, что полистиролбетон по хаоактеристикам будет лучше чистого керамзита.
    Молочком льют, чтобы керамзит не всплыл при заливке основной стяжки. Это просто. Обычный жидкий расвор тонким слоем сверху.
    Бухтит сверху керамзита у тех, кто жмотится и льет сверху стяжку без армирования и без щебенки 1-2 см толщиной. Поверьте, если заармируете и ливанете сверху 5-7 см бетона, то получится практически плита. Под такой тяжестью ничего даже не пискнет. Но я бы уложил эппс. Сэкономить хотите три копейки, проблем и работы получите на сто рублей.
    Эппс берите у крупных поставщиков теплоизоляции, а не в леруа. Дешевле будет раза в два.