1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как поднять уровень пола..?

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем andru-ha2375, 19.01.17.

1. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Вы имеете ввиду что все-таки лучше не керамзит, а ЭППС положить как писали выше, и уже сверху стяжку..? (если нужен теплый пол)

Последнее редактирование: 09.02.17
  2. СтасонМ
    Благодарности:
    61

СтасонМ

Живу здесь

СтасонМ

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не стал читать все. Т. к прочитав страницу понял что кто то кому то чего то не договаривает. Во первых в вашем случае фракция керамзита нужна не более 5-10 а лучше мельче. И поверьте он не дешев. Если вы его будете сбежать с цементом и водой других составляющих не нужно, цемента уйдёт будь здоров консистенция должна получаться как бетон, тогда керамзит сцепится между собой. После яего нужно накрыть все пленкой и ждать ждать ждать. Пеноплекс и стяжка как вариант 8 см пеноплекса 5+3 (в перехлест) сетка пленка стяжках 7см смеси уйдёт порядка 2-3 мешков на квадратвот так все правильно но цена опять же будь здоров. Вы я помню зна нагрузку на плиту переживаете. Не реклама, но рассмотрите вариант регулируемых полов: 1 Очень легко, 2 Поднять можно из опыта до полуметра, 3 проложить проводку отопление водопровод, 4 Вы получите покрытие на которое можно стелить укладывать любые напольные покрытия без перепадов по уровням.

3. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @СтасонМ, Спасибо конечно, но все это уже сказано и выше. Про керамзит в курсе, про ЭППС тож разъяснили. Про то что кто то чего то не договаривает, а жопаделать, так вот по крупицам и собираем инфу на форумах :hndshk:
    Про регулируемые полы ваще не в курсе, даже не представляю себе что это такое и зачем они нужны регулируемые, мне как бы один раз вывести уровень и все, зачем мне их регулировать... :faq:

4. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Принцип тот же, что и по лагам. В квартире - нормальный вариант. В частном доме не советую. Там любая полость, особенно в полу, может стать домиком для живности.

У меня коммуникации все в стяжке или подполе. Так что с коммуникациями вопрос не принципиальный.

Над эппс не обязательно укладывать трубы теплого пола. Если он вам не нужен - делайте просто стяжку над эппс.

Если хотите совсем сэкономить, то вариант по лагам самый бюджетный.

5. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @FreeR, Ясненько, спасибо. Мне теплый пол (водяной в трубах) нужен только в некоторых местах - санузел и может быть еще в каких-нить местах где будет керамическая плитка лежать, и может быть на кухне кое-где и в коридоре. В остальных помещениях будет или ламинат или паркет, а под них я не хочу трубы пихать. Для этого отопление буду делать радиаторное в основном. Так что там где не будет теплого пола, просто на ЭППС заливаю стяжку. Там где надо теплый пол, сделаю как советовали выше.
    А по лагам, я правильно понял что это и есть деревянный пол..? Т. е. по лагам настилается какой-нить материал, типа фанера или еще чего..? Если так, то такой вариант меня ваще не интересует. Деревянные полы совсем не перевариваю.

@FreeR, Вы вот писали выше:
    Я правильно понял, что этот мелкий щебень можно добавить в стяжку..? И что это за мелкий такой щебень, это типа отсева что-то..?
    Если я правильно понял что и куда, то возможно ли заменить такой мелкий щебень на мелкий керамзит для уменьшения веса, или нельзя..? Просто я читал что керамзит всплывает...

И еще вопрос, подскажите чем и как резать ЭППС..? Я знаю что можно соорудить конструкцию с натянутой нихромовой проволкой, подключить ток и просто резать, я так резал пенопласт когда-то давно. Но это надо делать, такую конструкцию, а времени нема совсем. Может есть какой-нить способ проще..? А ножовкой пилить как то не очень хочется, кажется что ЭППС крошиться будет.

6. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Зачем городить станок для ЭППС? У него же нет гранул как у ПСБ. ЭППС режется обычным канцелярским ножом достаточно легко и быстро. Нихромовой проволокой режут чтобы ПСБ не разлетался на шарики...

7. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Зачем вам резать эппс? Он есть по 10 см в листах, по 5 см, по 3 см.
    Я резал эппс только потому, что у меня уже были листы по 10 см, а положить я мог по высоте только 5 см.
    Зачем вам дался этот керамзит и это облегчение. Вы выиграете 500 кг веса, что в масштабах дома вообще мелочь. Неужели у вас такой слабый фундамент?
    Щебень я добавлял в раствор в соотношении ведро цемента, три ведра песка, три ведра щебня. Щебень обычный фракции 5-20. Такой продают везде.
    Под теплый пол стяжку без щебня лить нельзя. А с керамзитом тем более нельзя.
    Там где не будет теплого пола можете щебень заменить на керамзит, раз так хочется.

8. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Так это ж уже не раствор получается, этож самый обычный состав обычного бетона. Именно такие примерно пропорции делаются для всяких бетонных работ. Странно, я вроде слышал и читал что стяжку для чистового пола делают из раствора, разве что сетку туда кладут для армирования. А у вас получается бетон. Не слышал такого еще, ну какгрится - век живи, век учись... Но все равно странно.
    Я поэтому и спрашивал про отсев, что не мог понять про какой вы щебень говорите.
    Ну а про керамзит понял, нельзя так нельзя.

Я имел ввиду резать не вдоль, не расслаивать, а просто обрезать по размерам, с боков. Размеры комнаты не кратные же размерам листов ЭППС-а.

9. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Стяжку для теплого пола и делают из бетона, у нее теплопроводность лучше. Получается большая монолитная плита с высокой тепловой инерцией.

10. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Вона как... :flag: а я то почему то думал что стяжка - это просто раствор из песка, воды и цемента, во балда... :aga: Спасибо, терь буду знать :hndshk:

11. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Товарищи спецы, я еще один вариант имею в башке, вот хочу озвучить. Понятное дело что вы скажите снова, что я заморачиваюсь и все такое, но тем не менее надо все варианты перебрать и все хорошенько взвесить прежде чем решить как делать. Поэтому прошу не посылать сразу в сад, а подсказать как оно будет - плохо или нормально.

Вот я знаю что ЭППС можно (или даже нужно) класть на ровный слой песка. А что если ЭППС положить на ровный слой керамзита мелкой фракции (у нас на заводе есть фракции 5-10 и 0-10 мм.). Выровнять то я его смогу, при этом я смогу здорово сэкономить. Ну если прям на керамзит ЭППС класть нельзя, то на керамзит насыпать песок (между ними понятное дело пленку, чтоб песок не просыпался в керамзит), а уже на песок ЭППС.
    При моей высоте я действительно попадаю на бабки если все делать ЭППС-ом. Поэтому я и думаю как сэкономить. Единственно что мне в этом не нравится, так это то что керамзит не получится утрамбовать. Ведь все слои под всякими пенопластами (когда к примеру УШП делают) хорошо трамбуют, а керамзит трамбуй не трамбуй - хрен, он же сыпучий зараза. Да и нельзя по висячей плите трамбовкой пользоваться.
    Вот такие мысли еще есть, подскажите пожалуйста по делу, как такой вариант, имеет право на жизнь или так делать ни в коем случае нельзя.

12. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Вы можете делать как угодно. Только результат будет непредсказуемый. Вам материалов и своего труда не жалко на такие эксперименты?
    Не хотите попасть впросак - делайте без самодеятельности по технологии. А иначе три копейки сэкономите, а потом попадете на три рубля

13. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Эппс по керамзита и сверху стяжка -нормальрая технология. Проверено на собственном опыте. Один из вариантов от кнауф.

14. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @FreeR, Все это понятно, Вы уже тож самое выше говорили, и про 3 копейки. Вам наверно проще, у вас ЭППС-а ушло сколько по толщине, 5, 10 см...? А у меня 15 см. только заполнить надо чем-то, потом еще 10, всего 25 см. В моем случае разница между заполнением ЭППС-ом и керамзитом почти 50000 р. А это извините не 3 копейки.
    Но не в этом дело сейчас. Я вопрос задавал по поводу конструкции, о возможности такого пирога, о недостатках и т. д. А вы извините не на вопрос отвечаете, а просто ругаете такой метод и все...
    Я так понимаю что если вы не в курсе по моему вопросу, то и не надо отвечать, я же в самом начале попросил не ругать и не посылать в сад, а по возможности ответить и подсказать тех кто что-либо знает...

15. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Но ведь у КНАУФ не ЭППС по керамзиту, а твердые листы ГВЛ. ЭППС не настолько твердый, он же по идее должен продавливаться немного круглыми шариками керамзита... Я собственно поэтому и думал второй вариант такого пирога, где на керамзит сверху насыпан песок (между ними пленка) а уже потом ЭППС.
    А Вы говорите что проверено на собственном опыте. У вас что, по керамзиту лежит ЭППС..?