1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как поднять уровень пола..?

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем andru-ha2375, 19.01.17.

1. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    @andru-ha2375, пеноплекс около 4,5 тыс. / м3 + самому все раскладывать, а у Вас с работой вышло 5,9 тыс / м3,
    1) а что за шайтан-машина у них - бетононасос какой или что?
    2) Привозят смесь готовую или же шарики засыпают на месте?
    3) Так понимаю за день всю работу успевают выполнить?
    4) тонкий слой ЭППС сверху - это 3см?
    5) интересно - на сколько под стяжкой просядет этот ПБ...:faq:, но раз шарики с бетоном, то думаю не больше ЭППС-а
    6) нужна ли демпферная лента вдоль стен при заливке ПБ?
    P. S. Вижу для себя плюс ПБ в том, что ничего не надо выравнивать, все однородно и монолитно, а вот как выровнять полы под укладку ЭППС-а и закрепить между собой три слоя по 5см, чтобы ничего не гуляло - тот еще вопросец - может листы на клей сажают...
    Если бы я знал, что меня ждут бессонные ночи, головняки, что надо будет освоить ВСЕ строительные профессии, дабы не надули и всех контролировать, что понадобиться денег в 5 раз больше, чем казалось на этапе покупки участка, что забыть придется про дальнее зарубежье, ближнее зарубежье, южное морское побережье и прочие прелести я бы точно не встревал в эту стройку, а сейчас уже поздно отступать - уже "в деле"...:cool:

2. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Работа уже сделана, так что даже не буду считать и перепроверять, толку никакого кроме расстройств если действительно дешевле.
    Да какой то маленький насос/мешалка, 380 вольт им нужно было (у меня есть), я не видел, жена рулила, я в командировке был
    Все ингридиенты сыпят в машину на месте, завезли шарик в мешках, цемент и СДО, песок у меня был
    В принципе да, но мне 2 дня делали по ряду причин. Ну и пару дней маячки выставляли по всему дому
    Да, сверху буду стелить 3 см ЭППС, мне немного выше надо, ну и по нему теплый пол раскладывать буду.
    Ничего там не просядет, застыло мертов и прекрасно все лежит, только острые предметы продавливают в нем выемки (от лестниц, от табуретки), а так ничего ему не будет. Я в некоторых местах ковырял технологические выемки на всю глубину (для канализации и для электрики), не так то просто его и выковырять сразу, приходится молотком и зубильцем выстукивать необходимые куски и выковыривать. Несколько тяжелых предметов стоит на нем в доме (конечно с опрой на нормальную площадь) - все отлично. А учитывая нормальную стяжку сверху, армированную сеткой, ваще все будет бомба
    Нет, не нужна, об этом в теме по полистиролбетону писали тамошние спецы, на основе своего опыта и практики пришли к такому выводу
    То что однородно и монолитно, это верно, я в принципе из-за этого и решил делать так чтоб не париться с выравниванием пола для укладки ЭППС, так как у меня пол не очень ровный был. А вот теперь по факту получается что один хрен придется выравнивать немного для укладки 3см. плит ЭППС. Потому что они хоть и по маякам делали, но собаки не ровно получилось. Поэтому буду сыпать везде песок толщиной 1-2 см. Главное просушить его хорошо и просеять. И уже на песок буду укладывать ЭППС. ЭППС надо брать тот который с замком, периодически его надо закреплять к полу грибками, теми что для утеплителей. Везде не обязательно, он и так замками будет держаться, просто в некотрых местах. Каждый слой перекрывать следующим, и обязательно проклеивать скотчем, или армированным или фольгированным. Ничего не надо на клей сажать, ничего там гулять не будет. Все сверху потом заливается стяжкой с армированием и все. Стяжку только не менее 5 см. надо делать кажись

3. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Такая ж фигня, вернуть бы назад, ни за что не влезал бы в стройку, слишком многим пришлось пожертвовать, а главное - свободным временем, которое я проводил не за компьютером или телевизором...

4. Зиборкин
    Благодарности:
    2

Зиборкин

Участник

Зиборкин

Участник

Благодарности:
    2
    ПОДСКАЖИТЕ ПРО ТРЕТИЙ ВАРИАНТ. ПОЧЕМУ НА ПЕСОК НЕЛЬЗЯ ЭППС? ХОЧУ В СВОЕМ ДОМЕ ТОЖЕ ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ ПОЛА ПО ПЛИТЕ БЕТОННОЙ. И ПЛАНИРОВАЛ ПОСТЕЛИТЬ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ, ПОТОМ ПЕСОК (конечно трамбануть его) ПОТОМ ПЛЕНКУ И СВЕРХУ МАТЫ КНАУФ, ДЛЯ ТЕПЛОГО ПОЛА И СВЕРХУ УЖЕ СУХУЮ СТЯЖКУ В 7 СМ. ТАКОЙ ВАРИАНТ РАБОЧИЙ?

5. Зиборкин
    Благодарности:
    2

Зиборкин

Участник

Зиборкин

Участник

Благодарности:
    2
    ПОДСКАЖИТЕ ПРО ТРЕТИЙ ВАРИАНТ. ПОЧЕМУ НА ПЕСОК НЕЛЬЗЯ ЭППС? ХОЧУ В СВОЕМ ДОМЕ ТОЖЕ ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ ПОЛА ПО ПЛИТЕ БЕТОННОЙ. И ПЛАНИРОВАЛ ПОСТЕЛИТЬ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ, ПОТОМ ПЕСОК (конечно трамбануть его) ПОТОМ ПЛЕНКУ И СВЕРХУ МАТЫ КНАУФ, ДЛЯ ТЕПЛОГО ПОЛА И СВЕРХУ УЖЕ СУХУЮ СТЯЖКУ В 7 СМ. ТАКОЙ ВАРИАНТ РАБОЧИЙ?

6. vVadim
    Благодарности:
    29

vVadim

Живу здесь

vVadim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не хочу плодить новой темы, хотя в этой ветке давно нет новых сообщений. Если сообщений не будет, вынесу в новую тему.

Вопрос возник при строительстве, и казался несложным, пока не пришло время реализации. Дом из кирпича построен на плите. Между уровнем плиты и нулем пола в комнатах 300 мм. Все двери и окна расположены с учетом этой разницы. Изначально предполагалась засыпка керамзиоом, что решало сразу несколько задач - конструктив, поскольку керамзит не трамбуется и не просядет, возможность устройства стяжки, теплоизоляция, коммуникации.
    Но изучение вопроса привело к выводу что образовавшийся "мешок" необходимо вентилировать, то есть оставлять пространство между засыпкой и полом. Не знаю, насколько это критично, если предусмотреть 2-4 продуха в стенах, ведь керамзит не дает сплошного поля, а между гранулами остаются заметные пространства.
    teplopol.jpg . Тем не менее на предложенном фрагменте-плакате именно такой слой вентиляции предусмотрен, возможно в варианте пола по грунту и по лагам.

Вопросов два
    • чем кроме керамзита возможно поднять пол на такую высоту? В реальности, с учетом стяжки и чистовых покрытий, подстилающий слой даже меньше - 200-220 мм. Полы по лагам с пустыми пространствами в кирпичном доме делать нет желания.
    • если все таки вентилируемое пространство под полом необходимо, как перейти от керамзита к стяжке? Думаю что никак, но спросить все таки рискну.

7. Elfa10
    Благодарности:
    1.117

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    @vVadim, Зачем вентилировать? Хорошо сделанная плита является обычно хорошей гидроизоляцией сама по себе. Но если остается всего 20см, и плита не утеплена - пенопласт достаточной плотности вам в помощь, и по нему стяжка. Керамзита в 20см маловато будет.

8. vVadim
    Благодарности:
    29

vVadim

Живу здесь

vVadim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Про влагу, которая есть даже в пустыне в виде пара, подходит мысль: хрен знает откуда она появляется, но обеспечивать ее удаление нужно всегда, особенно в закрытом обьеме. Бетон вообще пористая среда и даже его гидроизоляция не гарантирует 100% защиты.
    Пенопласт тоже рассматривается, смущает обьем, на весь дом уйдет от 15 до 20 кубов. Насколько это решение возможно, и какие есть особенности его использования в указанном качестве?..

9. Elfa10
    Благодарности:
    1.117

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    @vVadim, Если есть сомнения по воде - берите ЭППС. Оно заодно и гидроизоляция, в отличии от пенопласта. Утепление пола 200мм - вполне штатное решение.