1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

РосРеестр затягивает сроки регистрации прав на недвижимость

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем leone1930, 19.01.17.

Метки:
  1. Илья_Геодезист
    Благодарности:
    88

Илья_Геодезист

Живу здесь

Илья_Геодезист

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Это Вам еще повезло, что документы быстро подали. Могли бы пару месяцев в МФЦ за талончиками ходить или место в очереди покупать.

2. vera2011
    Благодарности:
    28

vera2011

Участник

vera2011

Участник

Благодарности:
    28
    По информации с сайта росреестра по моей заявке Обработка заявления завершена. Ответ подготовлен для выдачи - 6.02.2017.
    Сегодня 21.04.2017 документы так и не поступили в МФЦ
    .
    Кто подскажет где искать? В МФЦ говорят что вы не одна такая. Но как может ответ из росреестра идти больше 2-х месяцев в МФЦ?
    Получается я даже не могу узнать какое решение принято по моей декларации. Зарегестрировали или нет...Чтобы проверить он-лайн сведения надо знать кадастровый или условный номер...Кто сталкивался с таким?

3. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    В прокуратуре пора искать, быстро найдутся.

4. vera2011
    Благодарности:
    28

vera2011

Участник

vera2011

Участник

Благодарности:
    28
    Сомнительно...я писала в прокуратуру на неправомерный отказ в выдаче ГПЗУ...на что они месяца через 2 прислали отписку...Типа если вы считаете это неправомерным, то обращатесь в суд...Так что не вариант...

5. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Отправьте такой ответ в областную. А они то тогда на что? Зарплату получать? Возможно вы не указали на их нарушения.

6. Ольгафа
    Благодарности:
    140

Ольгафа

Живу здесь

Ольгафа

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Мои соседи ждали документы (регистрация дома по декларации) 4 месяца, дата выдачи была написана на 11 января да по сайту росеестра тоже было все якобы готово. Документы сдвинулись с места только после того как с сайта росреестра было написано письмо руководителю, а так же была написана жалоба в разделе обращение граждан.
    Так же можно позвонить в отдел кадастрового учета куда МФЦ передает доки для регистрации и настойчиво узнавать где ваши документы, когда они переданы на регистрацию, регистрация идет по описи и они должны хотя бы примерно знать когда им их вернут .

7. Intensiv
    Благодарности:
    35

Intensiv

Живу здесь

Intensiv

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Мдаа..я думал я долго жду, только месяц прошел)

8. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    Всеволожский росреестр - нечто особо выдающееся на фоне остальной Лен. области. Сроки регистрации недвижимости от 20-ти дней (если очень повезет) до полугода.
    У меня в новом поселке подали ~100 комплектов документов. Примерно десяток зарегистрировали в течении месяца, остальные уже два месяца маринуются с непонятными перспективами.
    Причина - в тотальной коррупции. Когда убили предыдущую начальницу (осенью 2015 г.)
    "В сейфе находилась приличная сумма – под три миллиона рублей. Однако она, судя по всему, была несопоставима с доходами Натальи Захаровой. К слову, через пару дней после ее исчезновения, и, следовательно, возбуждения уголовного дела, в ее квартире был проведен обыск. При осмотре было обнаружено около восьми миллионов в рублях, доллары и евро. Более того, деньги лежали абсолютно в разных местах и в разных конвертах. Кстати, часть из них имела надписи, дающие возможность определить дарителя. По словам сотрудников, создалось такое впечатление, что Захарова, устало придя с работы, просто вынимала пачки там, где останавливалась в квартире, и распихивала их, куда придется. ".

9. AntonZel
    Благодарности:
    0

AntonZel

Участник

AntonZel

Участник

Благодарности:
    0
    Росреестр начинает понемногу напрягать.
    Сдал в Твери в Росреестр №1 документы на госрегистрацию земли+дом 18 июля.
    Сказали после 27 июля приехать.
    Приехал 29 июля, отстоял в очереди
    Сказали не готово, ждать.
    Хотя 27 июля в личном кабинете в "моих объектах" появилась моя собственность.

Дали номер телефона, сказали позванивать.

Вопрос: какого лешего:
    1. Изначально не говорят о задержках
    2. Не информируют о готовности
    3. Талонов в живой очереди крайне мало и только с утра. Очередь занимают на талоны за 1-2 часа.
    4. Запись через интернет всегда не ранее, чем через неделю
    5. Телефоны никакие не отвечают, либо нет на месте сотрудника

Когда был в самом Росреестре, сказали, что задержка связана с тем, что "Я область", что сотрудников мало, им платят копейки, сами документы оформляют рандомно в разных филиалах, типа борьба с коррупцией.

Фиг с ним с моим случаем, дождусь все равно, но зачем обнадеживать?
    Нельзя что ли сразу сказать - ждите месяц, вас оповестят.
    А то катавасия какая то...Вы мол приезжайте и узнавайте...
    Типа сроки реальной задержки до 2 месяцев, в среднем 2 недели. Как так то, блин?

Блин, я живу в дальнем Подмосковье, я же не могу по 500 км каждый день ездить, затем стоять в очереди и уезжать ни с чем.

Самое стремное, что я получу документы и сразу буду подавать на их изменения для вписывания номера дома. И потом опять ждать фиг знает сколько.

Может есть способ, хоть и не получить документы, но хотя бы узнать сколько реально ждать? Пока оставил в колл центре отложенный запрос. Но думаю, вряд ли поможет.

10. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    Задержки у Вас просто смешные - у меня вон люди по три-четыре месяца ждут оформления.
    Разница во времени связана с тем, что документы теперь принимает/выдает МФЦ, а оформляет Росреестр. Поэтому после оформления документов они какое- то время идут обратно в МФЦ. Обычно от трех дней до недели. Но как там именно в Ярославской области - не знаю, почитайте местные форумы. И имейте в виду, документы поступят в МФЦ, полежат там месяц, и их отправят в архив. Выцарапывать их оттуда - отдельная песня.
    У нас в Ленобласти есть специальный адрес электронный, отправляешь запрос и они в течении трех дней сообщают, поступало ли к ним дело, а если поступало, то когда и по какой описи.

11. AntonZel
    Благодарности:
    0

AntonZel

Участник

AntonZel

Участник

Благодарности:
    0
    @leone1930, @leone1930,
    Уже получил, неожиданно для себя, позвонили вчера, сегодня утром приехал забрал.
    По факту 3 рабочих дня задержка была.

Теперь геммор, чтобы адрес уже присвоенный администрацией района как то вписать в ЕГРП.