1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Для того, чтобы в этом разобраться, надо бы изучить ГрК РФ. Коротко, о том что я поняла, изучая эту тему: администрация разрабатывает ПЗЗ и ППТ (что из них важнее - не знаю). На основе этих документов (местных) заполняются градостроительные планы и, соответственно, производится застройка. Эти документы принимаются, обсуждаются на публичных слушаниях (на которые обычно граждане не ходят). Каким боком здесь СП -не знаю, предполагаю, что при отсутствии ПЗЗ или отсутствии в градрегламенте какой-то информации следует руководствоваться СП.
    С этими товарищами продуктивнее общаться письменно - устно такого наговорят... а к делу не пришьешь. Поэтому изучайте местные нормативные акты (ПЗЗ, ППТ), пишите заявление на исправление и получайте письменный ответ (ну или исправленный чертеж). Поищите по форуму, подобные ситуации уже встречались, и про линию регулирования застройки тема была.

2. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Можно направить письмо с просьбой разъяснить и указать нормативные акты на которые опиралась архитектура вводя такие ограничения.
    Тогда это уже будет первый официальный шаг досудебного разбирательства, если до него дойдёт.
    А уже по ответу будет понятно - стоит требовать отмены этого ограничения или нет.

3. Мaзай
    Благодарности:
    10

Мaзай

Участник

Мaзай

Участник

Благодарности:
    10
    Приветствую всех участников форума!
    Мечтаю получить ГПЗУ на участок ижс в Павлово-Посадском р-не. Нашел в сети распоряжение городского головы о всяких разных документах, правда от 2009 года, но думаю все же актуальных и на сегодня.
    Знаю, что соседа по поселку завернули и с топосъемкой с формулировкой "нет подъездных путей", хотя на публичной кад. карте все есть.
    Собираюсь съездить в их МФЦ и подать минимальный "пакет", а в примечаниях упомянуть про ст. 44 п5, 46 п17 и приказ 400.
    Хотелось бы заручиться поддержкой более опытных юзеров бюрократической машины. Ничего не забыл, все так?

Вложения:

4. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вот новый ПЗЗ, и там вот что написано про наше поле. Приложение в фото.
    Речь тут как раз о наших участках. Коэффициент застройки не более 40% для новых участков, но почему то указано, что участок до 10 соток. Но у нас 15, видать поэтому они ~5 и убрали, вот и получается у нас чуть больше 10. Но это незаконно по сути, так как в плане указаны участки до 10 соток, у нас они 15. Получается просто от себя решили убрать и все.
    На каком это все основании? Законно ли это?

Вложения:

• Безымянный.png
  5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Какой у вас муниципальный округ?

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Не придумывайте, сотки здесь не причем. Напишите заявление на исправление/с требованием разъяснить и получите ответ. Кстати, чертеж ГПЗУ надо бы в любом случае исправить - у вас не указан отступ от задней границы для дома (только если с линейкой мерить и по масштабу вычислять). Это еще раз подтверждает, что данное "разделение" на 2 зоны взято невесть откуда.

7. Мaзай
    Благодарности:
    10

Мaзай

Участник

Мaзай

Участник

Благодарности:
    10
    Таки съездил в МФЦ и подал на ГПЗУ. Там долго хлопали глазами по поводу адреса участка. В выписке из ЕГРН которую приложил к заяве значится, "село ХХХХХХ, поле ХХ, кадастровый № зем. участка ХХ: ХХ: ХХХХХХХ: 136". Девушка звонила в архитектуру, там ей сказали что сначала нужно присвоить участку адрес, а после просить ГПЗУ.
    Мне мозги полощут?

8. Morsul
    Благодарности:
    6.712

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.712
    Приветствую участников у меня вопрос остался :) нарезали нам чистое поле для многодетных раздали участки, решил сделать РНС сначала подал документы на гпзу, в мфц приняли документы без топосьемки без вопросов, через 30 дней выдали вот такие документы. В гпзу ситуационный план без всякой топосновы просто скан из кадастровой карты. У меня теперь вопрос дадут ли мне теперь рнс на основе такого гпзу? Как мне спозу рисовать по этому плану?

Вложения:

• IMG_0032.JPG
    • IMG_0033.JPG
    • IMG_0034.JPG
    • IMG_0035.JPG
    • IMG_0036.JPG
    • IMG_0037.JPG
    • IMG_0038.JPG
  9. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.872

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    А
    Так заявление приняли или нет?
    Адрес у дома, а не у участка. А чтобы построить дом нужно РнС. А чтобы получить РнС нужно ГПЗУ. А чтобы получить ГПЗУ нужен адрес... Круг замкнулся. Люблю я эту страну.

Так и рисовать. Прямоугольник со сторонами кратными 50 и 30 метрам. Например 20×12 см. Красные линии с такой же кратностью из п. 2.3. Внутри получившегося красного прямоугольника разместить будущий домик с учётом того, что он не может быть более 40% площади черного прямоугольника (600м2) :)
    Счастливый человек. Удачи!

Последнее редактирование модератором: 19.04.17
  10. Мaзай
    Благодарности:
    10

Мaзай

Участник

Мaзай

Участник

Благодарности:
    10
    Да, настоял. Я своими мозгами доехал, что адрес должен быть у дома, а не участка под строительство.
    В сомнения ввела дама в мфц, растерялся малость... Удивительно однако, либо малоопытная в этом вопросе (что вряд-ли), либо подруливает админке.

11. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Какой к чёрту скан? Старший эксперт отдела архитектуры Дмитровского района Московской обл Соловьёва Н. П. даже Paint не осилила освоить, чтобы из скриншота своего, судя по всему, домашнего компа вырезать только карту. И ведь в 10-ом часу вчера работала...

Только кратность рекомендуется 1:500, т. е. прямоугольник должен быть 10х6 см

У участков адреса тоже есть, так что ...
    А кадастровый паспорт есть? Поворотные точки в КВ1-6 указаны?
    Если да, то ГПЗУ должны выдать

12. Morsul
    Благодарности:
    6.712

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.712
    Без топосьемки мне выдали вот так :)

Вложения:

• IMG_0035.JPG
  13. Мaзай
    Благодарности:
    10

Мaзай

Участник

Мaзай

Участник

Благодарности:
    10
    К заявлению приложил копии выписки из ЕГРН, договора купли продажи и паспорта.
    В архитектуре завернут при любом раскладе, уверен. А в суд без кад. паспорта оснований небудет обратиться с таким списком документов?
    Чего то я совсем запутался...

Последнее редактирование модератором: 19.04.17
  14. Schastnev A
    Благодарности:
    13.700

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.700
    Добрый день!
    Подскажите как быть и оспаривать полученное ГПЗУ.

В начале марта в Одинцовский МФЦ подал заявку на выдачу ГПЗУ. Когда оформляли заявление просили приложить к нему топографическую съемку, помня текущие темы - отказался. Предупредили что ГПЗУ выдадут, но оно будет пустое.
    Так и получилось.

Сегодня забрал ГПЗУ. Место допустимого размещения зданий отсутствует. В бумаге от Одинцовской администрации указано что "объект капитального строительства (жилое здание) разместить невозможно: отсутствуют материалы топографической съемки".

Насколько я понимаю на основании выданного ГПЗУ мне РнС не дадут.
    Каким образом я могу оспорить пустое ГПЗУ и заставить Одинцовскую администрацию своими силами провести топографию и выдать мне правильно оформленное ГПЗУ?

IMG_5316.JPG IMG_5317.JPG IMG_5318.JPG IMG_5319.JPG IMG_5320.JPG

15. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Прокуратура, ФАС, суд. читайте тему - стотыщмильонов раз обсуждалось.

Предупреждаю: если строительство уже начали или намереваетесь начать в этом строительном сезоне - могут получиться осложнения. Если "давит", то рассмотрите рентабельность проведения топографии за свой счёт и повторно обратитесь за ГПЗУ, приложив топографию. Но будьте готовы. что могут обнаглеть и потребовать согласования с энергетиками, газовиками и т. д. и т. п.

Статус темы:
Закрыта.