1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danaly
    Благодарности:
    17

Danaly

Участник

Danaly

Участник

Благодарности:
    17
    А зачем вы входите в переписку с отелом архитектуры? Вы ж заявление не в отдел архитектуры подавали, а куда-нибудь в общий отдел Администрации, да еще и на имя главы, и наверное по форме, которая, разработана Администрацией. Требуйте ответа от администрации, откуда вам знать, может по внутреннему регламенту Администрации ГПЗУ готовит не отдел архитектуры, а еще какой-нибудь особенный отдел.

2. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Подавал заявление как раз в отдел архитектуры, на имя главного архитектора (надо было на имя главы все-таки) в свободной форме (взял с форума). В ГрадК РФ про форму заявления ничего не указано.
    На момент подачи заявления я предполагал, что ГПЗУ выдает отдел архитектуры:)
    Вот выдержка из постановления Администрации Дмитровского муниципального района Московской области от 05.02.2010г.№ 876-П, о котором говорил выше:

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А вот и ответ Администрации мне:

Обратите внимание! На то чтобы ответить мне что у них Соглашение им потребовалось 30 дней! Парву гадов. Сегодня будет готов иск.

Вложения:

• Ответ Администрации.jpg
  4. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Грамотеи еще те, даже склонений не знают. Да и время затягивают наверняка.

Удачи в суде!

5. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Прошу прощения:) в теме о разрешении на строительство, конечно. Перепутал. Переделайте немного под Ваш случай и все. Прокуратура сама разберется дальше.:)

6. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Рассказываю как у нас делишки продвигаются))
    Набравшись здесь смелости и знаний, поехала в Комитет по градостроительству(КУМИГ) в Выборге. Подала заявление на имя главы КУМИГ МО Выборгский район, получила входящий №. К нему приложила все копии доков на участок, какие вообще есть у нас(топосъемка 2008 года. кад.паспорт, ситуац. план). На мой вопрос секретарю, хватит ли этого, та отправила меня в отдел архитектуре, мол они знают про перечень. Идем. Там на стендах ни капли инфы про список доков на ГПЗУ, только списочек проектных фирм на видном месте висит. Секретарь говорит, мы вам перезвоним, если чего-то не будет хватать, но начала перечислять мне.. из того, что меня напрягло:
    -чертеж град.плана на топографической основе( От фирмы, ессесно)
    -копии всех ТУ
    А будете бодаться, говорит, останетесь ни с чем, или только через полгода получите. У нас три чувака только работают, им не разорваться на вас всех с вашими гпзу:mad:. относитесь проще к этому вопросу.
    Я попыталась проще.Фирма берет 15 тысяч + еще топосьемку заново делать надо, так как 3 года ей уже, а по срокам-от двух месяцев. Караул! Я подумала, и правда, буду проще относиться, спешить не куда, через полгода, так пускай. не вижу смысла платить деньги за то, что делаться будет не многим быстрее чем у чиновников "без взимания платы".
    Да, прошу прощения за объемную писанину здесь. На данный момент, мне ещё пока никто не отказал, дома лежит копия заявы с №... Теоретически даже ведь и выдать могут:|:
    Ждемс...

7. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    И я сегодня получил такую же бумагу. Захожу выложить на форум, а тут уже такое есть. Вот мой вариант: ГПЗУ отказ.jpg

Оказывается мы подавали заявления ни только в один и тот же отдел архитектуры но даже в один день. Предлагаю объединить усилия. :hello:

Какие дальнейшие шаги рекомендует общественность? Писать заявление в прокуратуру?

8. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    А мне вот из домодедовской администрации пришел ответ о том, что вроде как с моими замечаниями по поводу их первого ответа согласны и внесут изменения в регламент. Завтра выложу скан. А вот ответа на тему "выдайте мне градостроительный план бесплатно" пока нет, месяц еще не прошел, жду, буду потихоньку строиться без бумажек, тем более что зону разрешенной застройки я уже знаю

9. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Почитал ответец.Бред сивой кобылы:)]:)]:)]
    В теме разрешении на строительство есть образци заявлений и в суд и прокуратуру.

10. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, текст как под копирку... Что делать дальше еще не решил, по идее надо быть за правду, но только мне не понятно где эта правда:faq: Что главнее ГрадК РФ или то самое постановление Администрации Дмитровского муниципального района Московской области от 05.02.2010г.№ 876-П (ссылку на него давал выше, сейчас выкладываю). Умом понимаю, что документ принятый ГД должен быть главнее, но возможно где-то в тексте ГрадК РФ есть пункт, который наделяет полномочиями местную администрацию издавать такие постановления? Читать ГрадК нет большого желания:)]
    У меня вообще дом уже стоит и я думал, что без разрешения на строительство его не застрахуют, нет застраховали без проблем. А в администрации поселения мне вообще сказали стройтесь спокойно, потом зарегистрируете дом по амнистии. Вот такие дела.
    Вообщем если развею свои сомнения по поводу главенства, может и подам заявление в прокуратуру, все равно в июне отпуск на даче проводить собираюсь.
    Посмотреть вложение 05.02.2010._876-.doc

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

мотив местной администрации - У НИХ НЕТ ДЕНЕГ на такую работу.
    Поверьте, когда это сильно надо то деньги находятся. Я куеву тучу налогов плачу - пусть работают.

12. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Текст под копирку...? Ну это же не единственное в своем роде художественное произведение... что там по Вашему должно быть?:)

В ГрК РФ нет пункта о котором Вы говорите:)
    Так что в надзорные и судебные органы собирайтесь потихоньку

13. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Взвесив все за и против решил всё-таки начинать обращаться с жалобами в различные инстанции. В связи с этим возникло несколько вопросов.

1. Попробовал подготовить жалобу в суд: Посмотреть вложение иск в суд.doc в процессе написания понял, что в письмо от ответчика на самом деле нет отказа в предоставлении ГПЗУ, а есть (незаконное) требование в предоставлении дополнительных документов.

Помню ещё мужик, когда я подавал заявку говорил: "мы не отказываемся выдать вам ГПЗУ, мы просто просим предоставить для этого необходимые документы".

В связи с этим вопрос: следует ли менять текст обращения в суд и требовать признать незаконным не отказ, а требование предоставить дополнительные документы?

2. В теме про получение разрешение на строительство мнения разделились: Кокушев предлагал обращаться в суд, а GraDusNik в прокуратуру. Помогите разобраться в чём разница между этими вариантами.

3. Если обращаться в суд можно ли в московский или обязательно в Дмитровский?

4. При составлении заявления обнаружил, что в ответе говорится, что документы я подал 3 мая, тогда как на самом деле, было это 21 апреля:
    ГПЗУ заявление.jpg
    ГПЗУ отказ.jpg
    какую дату следует указать в заявлении? Не стоит ли эту разницу так же описать в жалобе в суд?

5. Правильно ли я понимаю, что пока на форуме был только один прецедент обращения с жалобой на отказ в предоставлении ГПЗУ (denvar) и результаты пока ещё не получены. Может быть были ещё какие-то случае обращения?

Ну и буду благодарен за критику составленного заявления и помощь в более грамотном оформлении жалобы. :hello:

14. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Прецедент был у меня год назад. Обратились, значитца, в доблестную администрацию нашего сельского поселения с заявлением на выдачу ГПЗУ. Приложили-договор аренды, копию кадастрового паспорта. Через месяц ответили, что ГПЗУ выдать не могут, т.к. не решен вопрос с канализацией. Олени короче, говоря:um:. Тогда написали жалобу в прокуратуру:mad: и в департамент строительства области (у них контроль за выдачей разрешительной документацией) :mad:и после месяца ожидания ГПЗУ, а через 10 дней и разрешение выдали. Хотя в администрации все с умными мордочками ходили,:ogo: дескать что это за дом без канализации. Да у нас полстраны без канализации, воды и газа живет и ничего, что теперь нельзя строить, если главе захотелось за наш счет коммуникации в поселке обновить.
    Я думаю через прокуратуру быстрее будет (тем более тут напрямую не отказывают пока), чем через суд.
    И еще мне кажется это письмо и можно считать отказом. Напишите в жалобе (укажите дату обращения 21.04-у Вас же штамп стоит, мало ли когда оно до исполнителя внутри администрации дошло-это их проблемы), что Вы свой долг по Градостроительному кодексу выполнили (он ведь вообще ничего не предполагает к представлению в администрацию), а Вам вместо ГПЗУ эту бумажонку подсовывают. А там пусть прокуратура разбирается:)
    В суд тоже можно, но это однозначно дольше.Пока назначат, потом перенесут несколько раз (99 из 100)
    В суд в районный если что- обжалование действия (т.е. письма) администрации :)

15. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    JustMike кмк, заявление надо было писать на имя главы администрации и в администрацию, а не в отдел архитектуры.

Статус темы:
Закрыта.