1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. johnv250387
    Благодарности:
    38

johnv250387

Живу здесь

johnv250387

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Может ради интереса попробовать новое РнС получить с новым спозу где указать метр?
    Блин помоему я как обычно сильно накручиваю сам себя. Думаю что оформлюдом без проблем. А что потом будет хз повлияют ли эти отступы в будущем)

2. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Попробуйте, ничего не теряете, неделю времени, зато знать будете если откажут причину.
    Всякое может быть, не удивлюсь, если оформите без проблем.
    С соседом поругаетесь и начнутся проблемы .

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Точно будет запрашивать? Насколько я поняла, КИ делает техплан и прикладывает к нему копии документов (в том числе и РнС), потом этот техплан передается в росреестр. На форуме затрагивалась эта тема - правомерно ли отказывает (делает приостановку) кадастровая палата при несоответствии РнС и фактически построенного (реальные случаи приостановок, которые мне попадались на форуме, были только из-за несоответствия площадей). На мой взгляд, это незаконно, поскольку нет у КП такого права - это полномочия администрации при вводе в эксплуатацию. @johnv250387, вы в разделе про оформление недвижимости поспрашивайте, были ли у кого-то проблемы в этом году при несоответствии построенного СПОЗУ.

4. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    valenakse
    Я не утверждаю, просто читал здесь неоднократно, даже по моему КИ высказывались, что не более 10% от указанных в рнс. Как там на самом деле не знаю, тут некоторые вообще пишут, получил рнс и строй где хочешь в пятне застройки гпзу. Про отказы из-за несоответствия расположения дома тоже тоже здесь не встречал, но моё мнение его проверяют, если у них там всё в электронном виде - границы участка, спозу, техплан, сразу при наложении покажет, я думаю, а вот будет приостановка или нет ?
    Росреестр точно запрашивает рнс.

5. AlexNov333
    Благодарности:
    16

AlexNov333

Участник

AlexNov333

Участник

Благодарности:
    16
    Касаемо узких участков и 1 м отступа:
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/94050c1b72b36222ea765a98f890b52187a0838c/ - ст. 36 Градостроительного кодекса РФ
    8. Земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/91122874bbcf628c0e5c6bceb7fe613ee682fc73/ ст. 40 Градостроительного кодекса РФ
    Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства
    1. Правообладатели земельных участков, размеры которых меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки, вправе обратиться за разрешениями на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
    2. Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства разрешается для отдельного земельного участка при соблюдении требований технических регламентов. Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части предельного количества этажей, предельной высоты зданий, строений, сооружений и требований к архитектурным решениям объектов капитального строительства в границах территорий исторических поселений федерального или регионального значения не допускается.
    (в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 459-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    3. Заинтересованное в получении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства лицо направляет в комиссию заявление о предоставлении такого разрешения.
    4. Вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства подлежит обсуждению на публичных слушаниях, проводимых в порядке, определенном уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования с учетом положений, предусмотренных статьей 39 настоящего Кодекса. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.
    5. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении такого разрешения или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет указанные рекомендации главе местной администрации.
    6. Глава местной администрации в течение семи дней со дня поступления указанных в части 5 настоящей статьи рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения.
    7. Физическое или юридическое лицо вправе оспорить в судебном порядке решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения.
    Это для Вашего успокоения. ;)

6. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    А вы как то определили что у него участок не соответствует предельным минимальным размерам ? Да и не говорил он ничего про то что обращался за разрешением на отклонения. Да даже, если б он все эти операции проделал и официально получил бы в гпзу пятно застройки в метре от межи, он в спозу 3 метра указал, а не метр, то есть построил не в том месте, на которое получил рнс. Я вижу в этом проблему, как бы росреестр не завернул так как место застройки не соответствует. Вдруг там кабель или труба зарыты, они разбератся не будут, им этого не надо, это работа архитектуры, а архитектура разрешила в 3 метрах, скажут иди в суд и доказывай сам что ничего не нарушил .

7. johnv250387
    Благодарности:
    38

johnv250387

Живу здесь

johnv250387

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну нервы помотает он допустим и всё, чего ещё добьётся?) того что я
    общался вчера с юристом. Он сказал главные документы это гпзу и разрешение. А то что в спозу нарисовано нужно лишь для выдачи разрешения. Главное не выходить за границы указанные в гпзу. Что я и сделал

8. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Может я и не прав, получил рнс и строй где хочешь в пятне застройки, спорить не буду, отпишитесь как пойдёт регистрация .

9. Pavel__Zaytsev
    Благодарности:
    7

Pavel__Zaytsev

Участник

Pavel__Zaytsev

Участник

Благодарности:
    7
    Получил разрешение. Моя история борьбы с Градостроительным есть в топиках выше. Из предыстории - был отказ "выполнить СПОЗУ на современной топографической основе" - помогло письмо Минстроя, с ним сдал снова в МФЦ вместе с отказом и через 10 дней получил РсН.) На всякий случай...прикрепляю сабжы. Только не понял, зачем 4 экз, их куда то сдавать еще?

Вложения:

10. Negoros
    Благодарности:
    356

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вы бы привели, если не сложно, это письмо с Вашим текстом, возможно остальным участникам форума это было бы полезно. Если это не секрет, конечно.

11. Pavel__Zaytsev
    Благодарности:
    7

Pavel__Zaytsev

Участник

Pavel__Zaytsev

Участник

Благодарности:
    7
    Не вижу смысла ответ тут перепечатывать. Выше в почте ответ минстроя в аттаче, так и называется файл ответ-минстроя.pdf. А дальше просто сдал заново приложив копию этого письма и отказ градостроительного комитета КК. Я думаю, всем кто сдает самодельный СПОЗУ можно сразу этот ответ прикладывать во избежание отказов, особенно в Краснодаре. Они меня теперь знают :) И да - актуально до 01.03.2018, там поправки выйдут и без проекта дома уже будет бубен. Торопитесь...

12. AlexNov333
    Благодарности:
    16

AlexNov333

Участник

AlexNov333

Участник

Благодарности:
    16
    Подскажите Ccылку на закон (поправку) по поводу необходимости проекта с 01.03.2018 года ?

13. Pavel__Zaytsev
    Благодарности:
    7

Pavel__Zaytsev

Участник

Pavel__Zaytsev

Участник

Благодарности:
    7
  14. GreatICEX
    Благодарности:
    1.228

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Подскажите пожалуйста. Получил на руки ГПЗУ, на нём отмечен участок на моём участке, и написано "Места допустимого размещения зданий, строений и т. д." Но это же относится только к капитальному строительству? То есть жилой дом например. там отступы со всех сторон по 3 метра, и 5 метров от границы участка, прилегающей к дороге, т. е. красной линии. Опять же, от красной линии только для дома надо отступать 5 метров или для любых строений? Про отступы очень много читал, башка крУгом идёт от норм и правил, но из того что читал уяснил что на соём участке Противо-пожарные нормы на соё усмотрение и тут обязать никто не может, и что НЕжилое можно строить с отступом 1м, а теперь с ГПЗУ на руках снова стал сомневаться.
    И процент застройки, написанный в выданном ГПЗУ тоже обязателен к соблюдению? Для всех строений одна общая площадь?

Последнее редактирование: 02.05.17
  15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Будет ввод в эксплуатацию уже построенного дома, по СПОЗУ изменений в законе нет.

Статус темы:
Закрыта.