1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мaзай
    Благодарности:
    10

Мaзай

Участник

Мaзай

Участник

Благодарности:
    10
    2 valenakse
    /все обстоятельства описаны в новой ст. 57.3/
    Кроме того, что никакие местные регламенты немогут быть "важнее" ГКодекса в этом пункте не увидел.
    А ст. 46 остается без п. 17 все же. Так что толстые обстоятельства для народа заимеют место быть с 01.07.17
    /пройдите по ссылке/
    Если я не увидел чего то по ссылке выше - ткните носом.

Последнее редактирование: 27.05.17
  2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    П. 5, 6: "5. В целях получения градостроительного плана земельного участка правообладатель земельного участка обращается с заявлением в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка может быть подано заявителем через многофункциональный центр.

6. Орган местного самоуправления в течение двадцати рабочих дней после получения заявления, указанного в части 5 настоящей статьи, осуществляет подготовку, регистрацию градостроительного плана земельного участка и выдает его заявителю. Градостроительный план земельного участка выдается заявителю без взимания платы."
    Изменения, которые я вижу: заявление подает правообладатель; в соответствии с п. 1 возможно потребуется обозначить цель получения ГПЗУ; и, самое печальное - п. 4 :( - при отсутствии документов по планировке территории могут тянуть с выдачей ГПЗУ.

3. chekists
    Благодарности:
    64

chekists

Живу здесь

chekists

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Пф они и так тянут. Я уже 40 дней жду, подавал через МФЦ.

4. ИраНик
    Благодарности:
    2

ИраНик

Участник

ИраНик

Участник

Благодарности:
    2
    Об ограничениях в использовании участка в связи с появлением (откуда ни возьмись) санитарно-защитной зоны (СЗЗ), которой за месяц до моего обращения не было, и все соседи благополучно получали ГПЗУ по которому так же без проблем получали РнС.

5. badtrip
    Благодарности:
    1

badtrip

Участник

badtrip

Участник

Благодарности:
    1
    Так Вам всё-таки выдали ГПЗУ?

6. ИраНик
    Благодарности:
    2

ИраНик

Участник

ИраНик

Участник

Благодарности:
    2
    На
    На прошлой неделе мне его уже подписали и готовы выдать. Но в процессе его подготовки, а точнее ожидания его подписания, давали противоречивые комментарии по поводу его содержания: "зона СЗЗ есть - строиться нельзя" и "Зона СЗЗ есть - строиться можно" Что там в итоге уж и не знаю. Как назло на работе такая ситуация, что не могу вырваться до 15.00 чтобы получить его в москомархитектуре.

7. korsukovasv
    Благодарности:
    0

korsukovasv

Участник

korsukovasv

Участник

Благодарности:
    0
    Вы как, не получили еще? Мы подавали 16.03.17. До сих пор тишина. Проект приказа уже 1,5 месяца на согласовании болтается. Куда б пожаловаться-то!?! Вышлите мне текст жалобы, плиз. Собираюсь в чт ехать в МКА к нач. управления.

8. korsukovasv
    Благодарности:
    0

korsukovasv

Участник

korsukovasv

Участник

Благодарности:
    0
    Вы как, не получили еще? Мы подавали 16.03.17. До сих пор тишина. Проект приказа уже 1,5 месяца на согласовании болтается. Куда б пожаловаться-то!?! Вышлите мне текст жалобы, плиз. Собираюсь в чт ехать в МКА к нач. управления.[/QUOTE]

9. badtrip
    Благодарности:
    1

badtrip

Участник

badtrip

Участник

Благодарности:
    1
    [/QUOTE]
    История такая:
    27.03.2017 - Подали заявление
    12.05.2017 - Подали жалобу
    29.05.2017 - Начали уточнять по телефону судьбу заявления, после чего в личном кабинете (о чудо!) появилось ГПЗУ)

Текст жалобы следующий:
    Суть вопроса: Просрочен срок выдачи ГПЗУ
    Содержание обращения: 27.03.2017 мною была подана заявка в комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, на выдачу ГПЗУ через сайт mos.ru.
    Она была зарегистрирована 27.03.2017 за номером: 001-ГПЗУ-1540/2017.
    С 21.04.2017, заявке присвоен статус: Формирование результата предоставления услуги.
    В соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги "подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков"
    в городе Москве, срок предоставления государственной
    услуги составляет 30 календарных дней, со дня регистрации запроса (т.е. до 28.04.2017).
    Никаких уведомлений об отказе в приеме документов, приостановлении предоставления государственной услуги, отказе в предоставлении государственной услуги мне не поступало.
    О каких-либо иных причинах в задержке выдачи ГПЗУ мне так же не сообщалось.
    В соответствии с этим прошу рассмотреть мою жалобу на нарушение срока предоставления государственной услуги (п. 5.3.3. Административного регламента предоставления государственной услуги "подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков" в городе Москве).
    Так же прошу указать причину нарушения этих сроков и срок в течении которого, я смогу получить заказанный ГПЗУ.

10. korsukovasv
    Благодарности:
    0

korsukovasv

Участник

korsukovasv

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Приблизительно то же самое изложили в жалобе 23.05.17 через сайт МКА. Значит разродятся только недели через две. Хотя в личный кабинет вчера пришли те же сообщения, что приходили в марте о том, что они разрабатывают проект и формируют результат.

11. Фиестабурлакова
    Благодарности:
    0

Фиестабурлакова

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, с боем сдали документы на ГПЗУ, ПОЛУЧИЛИ:)) Но там в инцициале ошибка, во первых, во вторых нет данных суммарную по этажность дома в габаритах наружных стен. Как сделать расчёты для Спозу или не делать, раз они не предоставили эти данные? И как быть с опечаткой, сделать вид что не заметила... Надоело уже к ним бегать

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Если это опечатка, то такие ошибки вроде сразу должны исправлять. Поищите регламент по выдаче ГПЗУ, может там что написано по этому поводу.
    Ну нет и не надо. Это только в Москве, наверное, такой параметр указывают в ГПЗУ, в регионах такого обычно не бывает.

13. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Вопрос про такую фразу в ГПЗУ:
    "Вспомогательные строения и сооружения, за исключением гаражей, размещать со стороны улиц не допускается" (см. приложение)

Я хочу поставить домик сторожа и сарай, как нарисовано на плане
    ГПЗУ_2.jpg
    Можно ли так строить?

Правильно ли я понимаю эту фразу, что для гаражей можно делать ворота прямо на улицу, а для остальных строений должно быть все за забором? Или вообще нельзя строить ничего в 5 м от линии забора?

Если можно, то на плане указаны 1 м для хоз. построек от заборов соседей, и не указаны по стороне улицы. Значит ли это, что можно строить ближе 1 м от забора или тоже нужно соблюдать 1 м для этих строений?

Если нельзя, то можно ли поставить сарай и обозвать его гаражом? Какие требования в строению под названием "гараж"? А домик сместить внутрь участка. Например, вот так:
    MyPlanImage500.jpg

Вложения:

• ГПЗУ_4.jpeg
    Последнее редактирование: 02.06.17
  14. Мaзай
    Благодарности:
    10

Мaзай

Участник

Мaзай

Участник

Благодарности:
    10
    Решил накатать телегу в админку.
    Споткнулся об приказ Минстроя, а именно о топосъемке. Приказ утверждает форму. А какой документ нормирует присутствие топосъемки в гпзу под ижс?

15. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Год назад делали межевание.
    Приезжал мужик с прибором, снимал точки.
    Получили кадастровые документы в которых есть все координаты точек и охранные зоны лэп (правда 4м вместо 2м по закону но это пофиг).
    Я так понимаю что это и была топосъемка?
    Ее можно использовать для ГПЗУ?

Статус темы:
Закрыта.