1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. macd12
    Благодарности:
    12

macd12

Участник

macd12

Участник

Благодарности:
    12
    Не один, у меня то же в Моск. обл 18 мая готов статус на портале принято полож. решение. Получить не могу каждый раз кто то должен подписать. По поводу топо сто раз обсуждали адм. регламент во многих субъектах противоречит действующему законодательству. Доказывать бесполезно либо подавать без топо и пугать параллельно жалобами либо суд.

2. chekists
    Благодарности:
    64

chekists

Живу здесь

chekists

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Подал в мфц без топосьемки, только выписку, паспорт и заявление... жду уже 47 дней. Соседи походу начали строится без документов, судя по 1,5 метрам от обще границы участка.

3. Мaзай
    Благодарности:
    10

Мaзай

Участник

Мaзай

Участник

Благодарности:
    10
    2 macd12.
    Это понятно, что не первый в целом. Я имел ввиду кого нибудь из Павловского Посада. С 2009 года указ главы, до сих пор актуален и они до сих пор пудрят мозг всем входящим. И никто через суд не пытался его отменить? Мож кто откликнется из Павлика?

Последнее редактирование: 09.06.17
  4. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Как-то слишком много они там у вас хотят...

У меня по РнС отказ, пока :)

Подала заявление (и откопировали выписки из ЕГРН) по ГПЗУ через МФЦ - конец марта. Через две недели - отказ (позвонили из МФЦ, захотели топосъемку, причем на бумаге и в электронном виде на диске). Перерыла весь интернет, позвонила в администрацию, спросила, имеют ли право отказать без топосъемки. Администрация сказала, что нет, не имеют право отказать. Поругалась с МФЦ по телефону. МФЦ сами переоформили заявление на новую дату (16 апреля). От 12 мая на сайте услуги мосрег появилось сообщение о готовности, и приложен скан чужого постановления на чужой участок). Звоню в МФЦ - говорят, ГПЗУ готово, но еще не доехало до МФЦ. Звоню в администрацию - говорят, ГПЗУ на подписи у Главы. Потеряли так еще две недели. В конце мая получила ГПЗУ, два экземпляра как и просила.

Отсканировала ГПЗУ, отправила по электронке фирме, которая делает СПОЗУ. Получила СПОЗУ, пошла в МФЦ. Отдала один экземпляр ГПЗУ (зря!, я считаю, больше не отдам!) и СПОЗУ. Получила отказ (хотят топосъемку, сервитут чужого участка - это личное, и резерв адреса). Позвонила в администрацию, поговорила про законность, сказала, буду жаловаться, в администрации все прекрасно понимают. Накатала письмо Воробьеву (для профилактики), письмо в администрацию (молчат), жалобу в прокуратуру. Теперь жду.
    В принципе, топосъемку сделала (для себя и водоканала, ибо там тоже еще те затейники), сервитут почти нашла (оформляли предыдущие собственники похоже). Резерв адреса - обойдутся. Но готова на суд, ибо требования незаконны, а мне с этой администрацией еще жить, и капризов больше не хочется.

5. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Мaзай,
    ваши просят на ГПЗУ
    https://mfcpavpos.ru/uslugi/index.php?id=171
    наши просят (по сути - только заявление):
    http://podolskmfc.ru/vydacha-gradostroitelnyx-planov-zemelnyx-uchastkov-pri-osushhestvlenii-stroitelstva-rekonstrukcii-obektov-individualnogo-zhilishhnogo-stroitelstva
    В разных государствах живем :)

Может, будет интересно:

Апелляционное определение Псковского областного суда от 04.03.2014 по делу N 33-335/2014

Как установил суд, суд нижестоящей инстанции обоснованно признал отказ администрации города выдать истцу градостроительный план земельного участка неправомерным и обязал восстановить нарушенное право. Как указал суд, подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа, при этом действующее законодательство не предусматривает обязанности гражданина представлять какие-либо дополнительные документы, в том числе топосъемку земельного участка, при обращении граждан с заявлением о выдаче градостроительного плана земельного участка (ст. 44 Градостроительного кодекса РФ).

Апелляционное определение Московского областного суда от 11.12.2012 по делу N 33-26059

Удовлетворяя заявление, суд признал незаконным отказ истцу органом местного самоуправления в выдаче градостроительного плана земельного участка. Оспариваемый отказ мотивирован тем, что, по мнению органа местного самоуправления, для получения градостроительного плана истцу необходимо представить действующую топосъемку территории земельного участка на бумажном и электронном носителе. Между тем, как указал суд, из содержания ч. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ следует, что подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка является обязанностью уполномоченного органа, не обусловленной необходимостью предоставления заявителем каких-либо документов, за исключением тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица. При таких обстоятельствах суд пришел к выводу о незаконности оспариваемого отказа.

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Делается это через прокуратуру. Пишите заявление, что такие-то пункты регламента противоречат федеральному законодательству, и прокуратура все это рассматривает без вашего участия.

7. Мaзай
    Благодарности:
    10

Мaзай

Участник

Мaзай

Участник

Благодарности:
    10
    2 Anna7777
    Мдаааа. Богатый вижу у вас опыт :) Я только осматриваюсь :)
    Но государства похоже разные :)
    У вас князья более милостливы к народу.
    2 valenakse
    Понял. Тогда, думается, это лучше сделать через областную прокуратуру. Что б и местная не имела возможности подрулить админке.

8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Областная отправит в местную. Но я тоже обычно пишу не ниже областной.

9. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Будете писать в прокуратуру обязательно напишите в просительной части "Прошу принести протест на п. п. _ Регламента от_ №_ как не соответствующий федеральному законодательству."

10. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    а какие основания отказа?
    что планируете делать?

11. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Alysa,
    ч. 9 ст. 51ГрК - СПОЗУ. СПОЗУ в соответствии с разделом 2 части II Постановления №87 от 16.02.2008г.
    Согласно ч. 1 ст. 47 ГрК топосъемка выполняется для подготовки проектной документации.
    Согласно ГПЗУ необходим сервитут.
    Резерв адреса "полагается целесообразным".

Накатала в прокуратуру. Жду.

12. Мaзай
    Благодарности:
    10

Мaзай

Участник

Мaзай

Участник

Благодарности:
    10
    Выдали гпзу, один экземпляр и без топосъемки. Место допустимого размещения объекта не определено.
    Как правильно поступить, сходить сначала за РнС и получив отлуп идти в суд или сразу в суд за "правильным" гпзу?

13. macd12
    Благодарности:
    12

macd12

Участник

macd12

Участник

Благодарности:
    12
    Я рекомендую сначала РнС. Сделайте Сами СПОЗУ согласно вашим ПЗЗ и подавайте. В суд успеете.

14. Мaзай
    Благодарности:
    10

Мaзай

Участник

Мaзай

Участник

Благодарности:
    10
    Хех! Нарисовал таки СПОЗУ на картинке-прямоугольнике из ГПЗУ и внедрил его в МФЦ. Там долго выпучивали глаза, но приняли. :aga:
    Попутно накатал письмо главе админки с указанием на фед. законы и приказы с инструкциями, попросил разъяснить мне что он думает об исполнении фед. законодательства.
    Предупредил об обращении в прокуратуру, в случае, если и на этот раз они ":ogo:не увидят:ogo:" законов. Подождем-с...
    Есть тут кто из Павлика? Отзовитесь! (Надеюсь, что не офтоп :))

Последнее редактирование: 17.06.17
  15. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Мне моя администрация ответила, что все сделали в соответствии с действующим законодательством. Видимо, мы с ними живем по разным кодексам.

Посмотрела тут судебную практику по своему городу. Похоже, народ предпочитает судиться один раз - при вводе в эксплуатацию.

Статус темы:
Закрыта.