1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. macd12
    Благодарности:
    12

macd12

Участник

macd12

Участник

Благодарности:
    12
    Вот по СПОЗУ делюсь очень удобно в ворд все умеют работать (выложил форумчанин
    Morsul)

Вложения:

2. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Доброго времени суток! Имеется участок по адресу: Республика Татарстан, Камско–Устьинский муниципальный район, Теньковское сельское поселение, село Теньки, улица Такая-то
    Вопрос: кому писать заявление о выдаче ГПЗУ: главе Камско–Устьинского муниципального района или главе Теньковского сельского поселения?

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Открываете сайт своей Администрации и ищете там регламент предоставления услуги по выдачи ГПЗУ.
    Или просто идете в МФЦ и они сами все оформят.

4. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Граждане куда и как вы обращались за этим ГПзУ! Я сегодня-завтра хочу срочно обратиться. Что писать? На имя Главы Администрации района ? Что прикладывать к заявлению?
    Написать просто хочу строить второй дом на участке, вот мои свидетельства на право собственности (общая долевая, и в доме и в земельном участке) прошу указать изготовить ГПЗу?

У меня раздел дома в суде в натуре и земельного участка по порядку пользования. (не я подавала, на меня).

Ничего не знаю про ПЗЗ вообще ноль и не знаю где искать. Все деньги изведены возможные на этот проклятый судебный процесс, который не я начала. Дошло до судебной экспертизы назначения, на днях. Поставлен на нее вопрос по идиотски - можно ли разделить 13.5 соток на 8 и 5 с половиной соблюдая санитарные и иные нормы?

Я хочу внести пока не поздно насчет того, что после раздела - можно ли будет строится на огрызке, который мне пытаются выделить. А то как выше пишут - после раздела поздно будет спрашивать, как же так делили, не учитывая будущую постройку двух отдельных домиков. ИЖС. Номер кадастровый знаю - не знаю где как ПЗЗ люди ищут срочно причем.
    Чувствую - читая форум - нужно бежать в Администрацию и запрашивать это пятно будущих всех возможных застроек, и требовать суд его учитывать, при назначении экспертизы на раздел.

Как вы обращались? Я поняла, что ждать ответ месяц или сто лет. Но запросить бы надо так, с такими документами, чтобы хоть заявление об этом приняли! чтобы была отметка что приняли.

5. zolll23
    Благодарности:
    3

zolll23

Участник

zolll23

Участник

Благодарности:
    3
    Лично я обращался в Архитектурный отдел при Администрации района. Подавал документы правда через МФЦ, для ГПЗУ требуются правоустанавливающие документы (у меня это выписка из Росреестра), кадастровый паспорт (получается в Росреестре), Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка (писал прямо в МФЦ) ну и паспорт.

План застройки и землепользования обязан публиковаться на сайте вашего администрации, можно поискать там, если его там нет - то можете обратиться непосредственно к ним.

Не знаю, везде ли такая ситуация - но в Ленинградской области минимальный размер участка ИЖС - 6 соток.

6. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Спасибо большое. Администрация Приморского района Петербурга отправила сначала в их Строительный отдел, Администрации, у них там же внутри в здании, а те, в свою очередь - на улицу Зодчего Росси в Главную Архитектуру города. Пойду туда завтра. В Администрацию в Строительный ее отдел, сказали, вернетесь, когда получите от архитекторов это ГПЗу, на Росси, полюбуетесь на него, выберете, есть ли у вас где на участке строить второй дом, и потом придете к нам за разрешением на постройку. Не знаю так ли, возможно, отбились, отправив к архитекторам, а может так и надо. Выяснится у архитекторов. Куда те пошлют;

Скажите, пожалуйста, насчет Кадастрового паспорта - это за что?; У меня нет и никогда не было. Мы получили дом в наследство, земельный участок к нему выкупали у государства по символической цене, все это было поставлено на учет. куда то. как то. Свидетельства на право собственности были выданы и зарегистрированы, к ним прикрепили свидетельства о гос регистрации. 18 лет назад. вот как тогда это называлось, куда все все носили регистрировать. и квартиры и землю. вот то. Теперь оно Гос реестр а тогда. не помню как называлось.

Может, не надо Кадастровый паспорт? На учете стоит и дом и земля в Гос реестре, номера кадастровые есть, недавно точки на местность выносили сверяли что заборы на месте. может без паспорта обойдется? Как он хоть выглядит то? Может он маленькая бумажка простая из себя и я его не узнаю?

7. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У нас минимальный вообще 12 соток. По слухам, все разделы участков в натуре встали.
    Сутки читала в интернете длиннющий градостроительный чего то Петербурга. Там 12 соткам соответствует название Т1Ж2-2 (земля под индивидуальные одноквартирные дома). Сделала обратный вывод, что раз у нас в поселке минимум 12 для сохранения статуса ИЖС при разделах, то значит мы T1Ж2-2.
    Но на карте там же все так мелко и наложено, весь Петербург на одной А4, и не интерактиво как то не открывается крупнее карта Петербурга с указанием видов этих Т и так далее цифр букв. что я нас на карте найти не могу. Чувствую, что Т1Ж2-2, но доказать не могу ;)) Это и есть наше ЗПП, Т1Ж2-2 - это и есть ЗПП таинственные ?

8. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Александра272-Скажите, пожалуйста, насчет Кадастрового паспорта - это за что?-кадастровый инженер (любой) он и делает кадастровый паспорт (паспорт объекта дом, квартира...)

9. Olienok
    Благодарности:
    10

Olienok

Участник

Olienok

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день! Прошу помощи у опытных, прошедших все этапы и получили разрешение на строительство. Получила ГПЗУ от администрации без данных топографической съемки. Т. е. изображен только границы земельного участока без указания зон, где может располагаться дом. Подала документы на получение разрешения на строительство и получила отказ от администрации следующего содержания:
    "Несоответствия схемы планировочной организации требованиям ГПЗУ. ГПЗУ был подготовлен и утвержден без материалов топографической съемки; при отсутствии топографической съемки определить место допустимого размещения объектов капитального строительства и параметры разрешенного строительства не предоставляется возможным."
    Сами сделали не полный ГПЗУ и на этом основании сами же отказали?
    Что с этим делать?

10. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    У меня тоже был пустой гпзу без топосьемки но рнс я получил. В гпзу в пунктах 2,2.1,2,2 в текстовой части все описано как строить отступы и процент застройки, согласно этим пунктам нарисовал гпзу в ворде сдал и получил рнс. В этой теме сообщение 647 там моя спозу лежит

11. macd12
    Благодарности:
    12

macd12

Участник

macd12

Участник

Благодарности:
    12
    Прекрасное СПОЗУ у Вас Спасибо. И Сотый раз теперь для Олиненка Либо договариваться (можно пугать жалобами) или делать ГПЗУ или суд. Все других вариантов нет.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Morsul,
    А где вы координаты угловых точек взяли? На публичной карте?

13. macd12
    Благодарности:
    12

macd12

Участник

macd12

Участник

Благодарности:
    12
    Вопрос не мне, но отвечу в ГПЗУ есть.

14. satin13
    Благодарности:
    1

satin13

Участник

satin13

Участник

Благодарности:
    1
    Можно ли получить ГПЗУ через Московский МФЦ, если участок в Московской области? Или нужно ехать в областной МФЦ?

15. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Из выписки егрп тоже с интернете заказывал с сайта Росреестра

Статус темы:
Закрыта.