1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Хотим жить в правовом обществе - надо стараться жить, соблюдая законы, и решать проблемы способами, прописанными в законе... я всего лишь прописала, что, в соответствии с законом, можно сделать, если прокуратура не отвечает...

2. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Taana, Я с Вам абсолютно согласна. Надо объяснять чиновникам, что в этой стране есть законы.

Я просто к тому, что не надо ждать решения проблем после первой же попытки. Можно проделать то же самое еще раз. И еще не один раз, если это потребуется.

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    В точку. Прокуратура в Москве только и может, что в своих ответах (под номерами) отправлять граждан в суды, потому что по ее мнению нарушены наши права. И толку от их ответа? И без прокуратуры понятно, что наши права нарушают...

4. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Сотрудник прокуратуры - те же чиновники. И подход к их деятельности такой же, как и к другим должностным лицам. Если молчать и терпеть - тем более ничего не решится. Имея на руках хотя бы два ответа прокуратура "по их мнению нарушены права..., идите в суд", вполне можно задать вопрос вышестоящей - почему на неоднократное нарушение закона конкретным должностным лицом, прокурор такой-то не нашел оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

5. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вопрос по теме: к кому обращатся за ГПЗУ, если земельный участок с ВРУ для дачного стоительства, расположен в М. О?
    По заявлению ч/з МФЦ готов, но пока не получен отказ в выдаче.

6. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Доктор_Хаус, забирайте отказ, читайте причины, тогда будет понятнее, что делать и куда идти. В М. О. сейчас возможны варианты - у кого МФЦ, у кого уже сайт услуги мосрег. У кого МФЦ, вероятно, можно попробовать обратиться в администрацию.

Последнее редактирование: 13.10.17
  7. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Причину отказа я увидел на сайте mosreg. ru при проверке статуса заявления, после того, как во время визита в МФЦ за готовым ГПЗУ, мне сказали, что он не готов. Обращение на пропуск срока выдачи ГПЗУ я на том же сайте написал.

Вложения:

• Screenshot_20171013-205741.jpg
  8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    А ВРИ участка какой? Зачем Вам ГПЗУ, цель какая?

9. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    https://www.forumhouse.ru/posts/19998868/
    Построить жилой дом, поставить на кадастровый учет, оформить в собственность.

10. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Доктор_Хаус, вероятно, в ПЗЗ сельхозземли. Не дают они под такое ГПЗУ. Можно, конечно, в суд сходить, но сомневаюсь в положительном результате.

Статья 51 ГрК
    17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
    КонсультантПлюс: примечание.
    С 1 января 2019 года Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ в пункт 1 части 17 статьи 51 вносятся изменения.
    1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства

Я в садоводстве регистрировала дом по дачной амнистии.
    Вопрос лишь в том, продлят ли амнистию после 1 марта 2018г. А до 1 марта Вы уже вряд ли успеете построиться, из-за сезона.

11. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Доброго всем дня.
    новичок в этом вопросе, но начал процедуру получения разрешения на строительство.
    вчера заезжал в администрацию своего района, так сказать поболтать с отделом архитектуры по поводу получения ГПЗУ. девочка, которая занимается этим вопросом пила чаёк с конфеткой и на мое появление отреагировала: я не буду с вами разговаривать, у меня не приемный день. я говорю, ну вы же сейчас здесь, вы на службе, физически не заняты ничем кроме чая, проконсультируйте и примите заявление. я не буду сейчас с вами разговаривать, приходите во вторник или четверг в приемные часы и вообще почему вас сюда пустили, где охрана? ОХРАНА! вы почему пускаете посторонних в не приемные дни? и обратившись ко мне, сказала вон на стене читайте регламент, потом приходите.

на стене регламент выдачи ГПЗУ и РнС. написана всякая ересь типа получить справку о том, что на участке отсутствуют памятники архитектуры (у меня участок в поле на окраине села в 15 км от города). получить ТУ на подключение энергоресурсов ну и т. д.

психанул, поехал на почту, отправил заказным письмом с уведомлением, с описью вложения, с объявленной ценностью заявление, приложил копию своего паспорта и т. к. в ГрК внесли изменения добавив слово "правообладатель", приложил копию свидетельства о собственности на участок.

Эпопея началась. по мере возникновения вопросов и продвижения по ступеням данной процедуры, буду писать, спрашивать, консультироваться.

P. S. сейчас нахожусь на финальном этапе подключения электроснабжения на участок, как-то там было проще и интереснее бороться с монополистами и отжимать свои законные требования :)

P. P. S. получаем ГПЗУ совместно с соседом, условия одинаковые. он решил поиграть в хорошего и плохого полицейского, типа я плохой, пошел по закону, отправил почтой документы в "неполном" составе относительно регламента администрации, а он во вторник поедет улыбаться девочке лично и разговаривать о том как получить документ по правилам администрации.

Последнее редактирование: 14.10.17
  12. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870

Всё правильно сделали :) МФЦ нет поблизости?
    От соседа узнаете много нового по поводу хотелок администрации для оказания элементарной услуги.

13. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    МФЦ поблизости есть, я у них запрашивал возможность подачи такого заявления. там сказали, что временно не принимают документы по данной услуге. сказали обратиться через неделю. Думаете через МФЦ будет действеннее?
    у меня вот какой вопрос. только сейчас нашел регламент предоставления ГПЗУ администрацией своего района. там конечно по документам ересь написана. список из десяти документов и обязательным к предоставлению заявителем является межевой план. это ладно, считаем, что это противозаконно относительно ГрК.
    но там также написано, что в случае отправки документов почтой, необходимо отправлять нотариально заверенные копии. так ли это? я помимо заявления отправил копию паспорта и свидетельство о праве собственности простые копии.
    также написано, что заявление должно быть в двух экземплярах, а я отправил в одном, второй экземпляр же нужен только для того, чтобы поставить на нем отметку и вернуть заявителю.
    может ли это быть основанием для отказа в выдаче? обидно будет прождать месяц и получить отказ из-за этого...
    я вроде прочитал несколько тем по этому вопросу здесь на форуме, а получается подготовился к подаче заявления не очень хорошо. как-то стыдно даже...

14. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Подскажите, пожалуйста, по какой статье КоАП можно привлечь сотрудника администрации за отказ в выдаче ГПЗУ?

15. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Прошу суд:
    1. Признать отказ Администрации Солнечногорского муниципального района Московской области в выдаче градостроительного плана земельного участка незаконным
    2. Обязать Администрацию Солнечногорского муниципального района Московской области выдать градостроительный план земельного участка с кадастровым номером ХХХХ в течение 3 рабочих дней с момента вступления в законную силу решения суда.
    3. Установить прогрессирующий штраф за неисполнение решения суда в размере 2000 рублей в день.
    4. Привлечь к административной ответственности должностное лицо, ответственное в выдаче ГПЗУ в рамках статьи 5.63 КоАП РФ.
    5. Рассмотреть дело в моё отсутствие.
    По третьему и четвёртому суд отказал. Но если времени много, то можно заморочиться :)

Статус темы:
Закрыта.